爱唠叨的妈妈_小学作文
我有一个爱唠叨的妈妈,只要有一点儿事搞错了,她就会唠叨个不停。
有一次,我刚起床,正准备吃早饭时,妈妈就开始唠叨了:“范家喻,你怎么又把这件衣服当外套穿了,而且这样穿会很冷的。啊,你的裤子又短了,你的脸又没洗干净……”如果一天这样,我还能 忍受,可是天天都这样,我快受不了啦!快上学了,妈妈又会说:“又吃这么一点,啊,快迟到了!快点,快点!”唉,我的脑子都快被妈妈搅乱了!
还有一次,那天是周末,终于可以睡懒觉了。妈妈就会早早地走进房间说:“哎呀,快起床,你不吃早饭啦?”我只好慢慢地穿好衣服,出去洗脸、刷牙,可妈妈又来了:“动作怎么笔蜗牛还慢,时间 宝贵!”说完,准会拿出几本书让我看。
到了晚上,更是受不了。我整理好书包,便去洗澡。妈妈又说:“快点!现在几点了!”当我爬进小床时,那声音又在我耳边响起:“还在干什么?睡觉了!”
这就是关心我的唠叨老妈。