唠叨的妈妈小学作文
我的妈妈有个绰号叫“麻雀”,这个绰号是我和爸爸共同给她取得。为什么给她去这个绰号呢?因为我的妈妈整天絮絮叨叨,就像一只麻雀叽叽喳喳叫个不停。我的耳朵快要被她这张嘴唠叨得长老茧啦!哎,真是头疼!
我妈妈的嘴最能唠叨。记得有一天,那天明明放假,我想睡个懒觉。可是突然听到“哐啷”一声,妈妈把我的房门用力推开,我被吓醒了。我醒来后,妈妈便唠叨起来:“快起床,早晨是读书的最佳时间,千万不能浪费这大好时光,赶紧起床读书……”过了一会儿,妈妈走了,我又偷偷地躲进被窝睡了一会儿。没过多久,妈妈又来催促,声音变得更加严厉了:“快起床读书,否则……”听到老妈的声音在耳边再度响起,我被吓了个半死,立马起床。终于到了吃饭的时间,妈妈又唠叨开了:“吃饭了,快来吃饭,多吃点,多吃蔬菜,吃蔬菜又营养……”天哪,真是受不了!
这就是我的麻雀妈妈,是不是很唠叨呀?但我心里知道,妈妈再唠叨也是为了我好。