妈妈的爱小学作文
每个人都有一个让你温暖的人,那是妈妈,能教你做作业的,是妈妈,妈妈的爱是无私的,妈妈的爱像阳光一样的照耀着我的心,温暖着我,呵护着我的成长。
有一次,妈妈带我出去玩。霎时,天空下起了大雨,我衣服穿的也很少,我身上也不断地发抖,我心想:要是我生病了可就不好了,我不想让妈妈担心我。突然,一件外套包裹了我的身体,我变得暖和了起来,我看了看妈妈,结果是妈妈的外衣,我抬起头问妈妈:难道妈妈您不冷吗?妈妈流露出慈祥的目光看着我说:只要你不冷,妈妈也不冷。妈妈边说还边将外衣给我拉紧。顿时,我感觉到了一股暖流将我的身体紧紧包围,虽然还下着雨,可是我的心里却暖暖的。我的眼睛里流下了一滴滴的眼泪,这一滴滴泪水让我知道了世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。妈妈的鞋子,衣服,裤子全部都被那蒙蒙细雨淋湿了,可妈妈一句话都没有说,只是看着我露出了笑容。妈妈的汗水和雨水融合在了一起,看到这一幕我心里非常难过,就像吃了柠檬一样,心里面非常的酸涩,我心疼妈妈,我不想妈妈因为我生病。我在心里暗暗发誓:以后要好好地照顾自己,不让妈妈为我担心。也要一辈子孝顺妈妈,对妈妈好!