妈妈给我的爱小学作文
妈妈做的菜特别好吃,,拿手的“青鱼汤”、“黑胡椒牛肉”等让人百吃不厌。我吃着妈妈做的菜长大,嘴被养的特别刁,饭店里的菜完全提不起我的兴趣,因为我觉得妈妈做的菜好吃。
妈妈说,在我刚满周岁时,偶尔尝试吃了她煎的腌鲜鲳鱼,便一吃钟情,且一往情深,居然以后每隔一天就吃此物。妈妈见我吃得欢,便乐此不彼,苦练做菜。爸爸吃了妈妈做的菜,也赞美说:“真好吃,真是百吃,不,万吃不厌,连神仙吃了都会乐晕啊!”把全家逗乐了。
三年级时,我不知为什么得了过敏性鼻炎,必须忍痛割爱,告别海鲜,再耐着性子等上三年才能再次亲密接触海鲜。我听了,眉心打结,愁容满面。于是,妈妈苦练做菜,提高厨艺。烧出的菜我照样吃得满嘴流油,心满意足。
妈妈做的每一道菜都那么入味,因为她用了一种特殊的调味品——爱!