爱话题作文
甜美的阳光洒满小道,柳树依然摆动着婆娑的舞姿。我寄托着她的祝福,承载着她关心叮嘱的话语,踏出家门。
她—我的母亲
母亲,她是我回家时心灵的港湾;是我知心的朋友;是我心情烦闷时的挚友;是我航向的导师。她教导我――是长鹰就应该搏击长空;是猎豹就要奔跑如飞。她用母性的柔情叩开我的心扉,让我不在桎梏,让我不再彷徨。
如果说枫叶谅解了冬雪,才会有漫天的飘絮;冬雪谅解了春风,才会有花的斗艳;春风谅解了夏雨,才会有莲花的高洁;夏雨谅解了秋风,才会有满筐的硕果。那么母亲就是因为谅解了孩童的无知,才会有那么的慈爱和伟大,把所有的一切都给予了孩子,毫无保留。
我天天目睹她,观察她,思考她由于时间的流逝,她那逝去的容颜不再复发,她为了我甘愿满头银发,厚茧侵蚀,无情的岁月在她的脸庞上留下划痕,丝毫无怨,她把一切都给予了我,她用她的爱包裹着我,而她的爱就像奏里的花朵,令人赏心悦目,就像夏天里的一泓清泉,沁人心脾。就像秋天里的硕果,使人品尝到了丰收的喜悦,不像冬天里的一把火,给人温暖,陶醉……只能深入其中,慢慢品味。
因为和母亲彼此信任,纵使我和她分隔两地,我也能感受到她那浓浓的爱意。因为我深知,不论母子两人相隔多远,都会有一条无形的线牵着,这头紧紧地拴着我,那头紧紧地环着她,这条线将越来越粗,拴的也越来越紧,至始到终不会断裂。
而今,当我坐在窗台,看着天边的日落,那最后的一抹霞光掠过,很美很美,霞光温情地把金色的丝带抛向窗边的烟囱旁,炊烟轻轻舞弄着,散入橘红的晚霞中,我展开了联想,思绪纷飞,我和妈妈正坐在一朵洁白如绢的云彩上,飘向那令我舞魂牵梦萦的地方,我看着妈妈,她用心精织成一个网,把它撒向了大地,感化了人间,温暖了每一个人心,洗礼了我。