爱话题作文
熟悉我的人都知道,赤赤是我的好朋友。
就连和我玩了六年的好友,看见赤赤向我走来时都会说一句“去陪你好朋友玩吧”这样的话。
但其实就算世上最珍贵的友谊也有裂缝。我常常恨她的虚伪,一边说着自己熬夜看小说,一边考着年级前五十的好成绩。这怎么不让人嫉妒。所以在那段时间里,我也趁机和周周成了密友,当然我承认自己的目的不纯,只是想惹赤赤生气。
但她没有。她包容我的一切,她耐心教我做题,甚至在不相信我连基础大题都不会做的情况下仍细心的教导我。这份感动与坚持,最后缝上了那段友谊裂缝。我们重归于好。
说回正题,中考后的我们只是匆匆问了对方的分数,当赤赤作为一名统招生考入重点高中,这份欢喜随风也传进了我的耳朵。一时间欣喜的小烟花在我的脑中炸开,那份辛苦,终于将赤赤送进了北附。但不久后我们仿佛又成了陌生人一般不再联系。当我终于按捺不住找她聊天时,她也诉说了想念的事实。恩,她还是很爱我的,就那一刻,我悬着的心也终于放下。说出一句“友谊万岁。”我能明白。在面对中考的那段日子里,无数的爱把我包围。在几个月后的今天,即使爱意已散去,但记忆却不肯散去。
其实我这一生会有无数的人来到我的身边,但总有人会离开,那离开的人便属于回忆,还陪着我的人,则会成为将来。