爱话题作文
我母亲的爱像灿烂的阳光,像浩瀚的大海,像芬芳的花朵。。。在妈妈的照顾下,我渐渐长大了。
在成长的道路上,妈妈和我勇敢的战斗。
有一次,学校要考试,我突然睡不着了。我妈很生气,用了他的“狮吼”。我赶紧坐了起来。一见是妈妈,我又软软地躺在床上。我妈见没用,就用了另一个“技巧”——打开手机铃声。啊,我受不了频繁的鸟叫声,就把头埋在被子里。被子真厚。再也听不到铃声了。现在我可以好好睡一觉了。正当我心里高兴的时候,没想到我妈的第三招又来了。
我妈转身匆匆下楼,我很骄傲我妈会放过我。突然,门开了,我妈抱着乌龟进来说:“你再不起来,我就把乌龟送走。”我一听这话,就起床穿衣洗漱刷牙,上学去了。谁让小乌龟是我的软肋呢?
考完试,我改变主意了。如果不是我妈多次提醒,我可能就考不上了,后果相当严重。想到这,我很感激我妈。虽然我妈很严厉,但这为什么不是爱的表现呢?
在妈妈的严格指导下,我学会了骑自行车、做饭、拉小提琴……成为了一个优秀的孩子。从今以后,我会更爱妈妈,更孝顺妈妈,做妈妈甜美的小棉袄。