爱话题作文
爱如春风一般温暖,可又如秋风一般凄凉。在我幼小时的一天,您轻轻地对我说:“我出去以下,孩子乖,妈妈马上就会回来。”可我从此以后再也没有见到您的身影,当我知道受骗的时候,您原来已经狠心的离开。失去母爱的日子是那么难熬。我埋怨,我哭泣,您为什么会那么无情的离开?看着别的孩子和父母在一起是那样的快乐,而我,只能悄悄的走开。远处的您,难道不知道我想念您吗?无数个孤独的晚上,我总在哭泣中入睡。当我意外地发现您的照片,看到您那灿烂的笑容,泪水又模糊了我的双眼。我多么希望您能出现在我的面前。
多少个黄昏,我总是双眼紧盯着路口,希望您奇迹般出现在我的面前。可是,没有。好长时间了,总是没有。妈妈,我都快忘记您的容貌了,回来时,您还能认识您的女儿吗?突然一天,您回来了。这时的您是那样亲切,可又是那样陌生。我木然的站在一边。因为我还在怨恨。狠心的你,此时才回来,你不知道您的女儿有多痛苦。更因为我不敢相认,年轻的您怎么一下子衰老了许多,皱纹已过早的爬上您的额头,白发也早已占领您的双鬓。当我看到您的双手时,我的心像针扎一般。您那原本细腻的大手早已布满老茧。我的小手紧紧的握着它,好硬,好痛。此时,我才知道,您的离开完全时为了我。女儿不再怨恨您的狠心。您又要离开了。放心吧,妈妈,我不会再哭泣。我会好好照顾好自己,当下一次再见到我时,您会发现,您的女儿长大了。