烟雨濛濛,杨柳依依,春风中传来悠悠笛韵,缠绵缱卷的旋律,逶迤着泪的吟唱。前行路上春风拂面而过,溶化了爱的痕迹
——题记
一抹剪影,两道柔光,春风拂面而过,带来的是清凉与感动;三句清寒,四言暖语,春风拂面而过,带来的是温暖与鼓励。
那一小径仍旧弯曲在我的记忆中。旧时的模样,有下雨天的泥泞,有晴天的尘土飞扬。可是在夜晚,它又是另外一副模样,又有另一番记忆
月牙儿孤单地在树梢间摇摆,这一小径被镀上一层银膜,幽幽地延伸向远方。我们迎着月光去往小径那头的外婆家。此时的小径显得无限悠长,深浅的脚印被雨滴装扮得沧桑。
妈妈,春天到了,为什么树叶儿还没有发芽呢?我快乐地转过身子,问身后的妈妈,傻孩子,这不正在下春雨吗,树儿马上就会发芽了。妈妈扶住我,’小心点,路不好走。
不,你骗人,现在风吹在脸上凉飕飕的,好冷,冬天还没过去呢!我嘟着小嘴,倐地扑进妈妈的怀里。也许是风太大,也许是泥泞的小路故意与我开玩笑,我一脚踩进泥坑中,眼看就要跌倒下去。
正在这时,一双有力的大手及时托住我的身体,我刚刚站直,脚下一滑,我又摔倒了,同时把妈妈也带倒了,妈妈的手臂被我压在身下。当我们相互搀扶着站起来时,我咯咯地笑了,美丽的妈妈此时身上沾满污泥,变成了泥人’。这段记忆在我的笑声中渐渐远去了。
可现在,妈妈由此落下了病根——一到阴天,她的手臂就会隐隐作痛。于是每每阴天,我都会想起那晚的一幕,并感到深深地歉疚和难过。妈妈却毫不在意,笑着说孩子,这是爱的痕迹,妈妈乐意保留这爱的痕迹。
那晚的风儿很冷,现在想来却是无比的温暖。我深信:那晚的风儿是春风,因为它拂过我的面颊,给我带来了长久的温暖的感觉,带来了爱的感觉。