这是件小事,也是件让我感动的事。
在这个世界上有着许许多多的爱包裹着我们,我们也在这许多的爱中快乐成长,我觉得最亲的爱还不止父母。也可能是他们的上一辈——爷爷奶奶。
记得这个星期五,我跟几个好的同学一起玩。大概在六点多才回到家。上楼的这段时间,我放起我最熟悉的后街男孩的歌曲,当我走到三楼时,突然门猛的一开,出来的是一为位样貌和蔼的老奶奶。我立马把音乐关了,表示对她的尊敬。在她转过身看我的那一瞬间,她的眼神流露出一丝失望。
我立马明白了是什么事,她在等她的孙子。我见过他,大约在上五年级,*常应该是早就到家了的。今天或许有什么事,没有先回去,也没跟家里人说。我不认识这老奶奶,所以没鸟她。我继续往上走,等走了几步,无意中回头看时。我看见老奶奶守候在门口、凝望着楼梯下面的楼梯,期待着她的孙子这时候走上来,但这是没可能的!那一刻,我感动了。
在我呆呆的站在那五秒钟后,她失望的走进屋子,关上门。我也继续往家里走。到现在我还在想:
其实他们是很爱很爱我们的,只是我们还没有发现而已。