今天是期中考试日。清晨,我在爸爸妈妈的千叮万嘱下去了学校。考试完了,我心里一直惴惴不安,生怕考差了。终于,成绩出来了:语文90分,数学91分。虽然不是特别出色,但两课的分数都达到了爸爸妈妈设定的分数线。我长长地舒了口气,如释重负。
放学路上,我连走路都觉得分外轻松,前几天压在心头的大石头终于落地了。晚饭后,我和同伴去滨江公园玩。冬天的夜晚,天有点冷,公园里跳广场舞的人也不多。我和同伴溜冰、跑步,玩得满头大汗。
玩累了,我们坐在公园长凳上休息。小伙伴说:“还是你厉害,我这次考得不好,刚才吃晚饭被爸爸妈妈骂哭了,晚上差点不能出来玩。”看着他沮丧的样子,我便安慰说:“没事,一次考不好没关系,以后来我家做作业,让我爸爸辅导你,争取下次考好一点。”他连连点头答应了。
我抬头看看天空,深蓝色的夜空中静静地悬着一弦弯月。月色如水,柔和地洒落在缓缓流动的小河上。微风拂过,河面漾起丝丝涟漪。好一个冬夜啊!难怪有人说,心情好了看什么都是美的。但愿我能一直保持这份好心情。