可爱的小鹦鹉作文350字
我家有两只虎皮鹦鹉,一公一母。它们的羽毛五颜六色,有蓝的,有绿的,有黑的,也有灰的,多么美呀!
公的身穿绿色的“披风”,母的身穿蓝色的“连衣裙”,他们的眼睛像两颗黑珍珠,一张小嘴又尖又白,还不时发出一两声清脆的鸟鸣,小嘴还是它们爬上爬下的“秘密武器”哦!
它们还有动听无比的歌喉,每当我把它们挂在阳台晒太阳的时候,总能听见一两声“叽叽喳喳”的欢叫声和翅膀扇动的声音。它们玩的时候总爱把翅膀拍的“忽忽”响,不停发出欢快的鸟叫声,多么有趣!
我总觉得它们是一对“小闹铃”。早晨准时叫我起床,我都不会迟到。但它们的缺点就是晚上也叫,我每次正要入睡时,它就叫个不停,使人无法入睡,要是夜里也不叫,那就完美了!
我的一对鹦鹉可是名副其实的“吃货”,半杯小米我下午放学回家就所剩无几了。我吃饭时,它们的眼睛就直勾勾的盯着桌上的美食,还发出几声**的叫声。我吃完饭就去喂食,我总爱把小米用勺子拿进去,正当它要吃时,又缩回来,逗它玩,它就发出讨好的叫声,我才给它吃的,它吃饱了之后就发出一声悦耳的叫声,仿佛在说谢谢!太好玩了!
这就是我的小鹦鹉,怎么样?可爱吧?