黄昏时分,微风轻轻拂过湖面,夕阳缓缓西沉。
我漫步于湖泊之岸,望着那黄昏日落图,心情无比舒畅。
远处,几只小渔船漂泊于湖泊之中,犹如沧海一粟。随着渔船的摇动,湖面泛起了微微涟漪,一个个小圆晕扩散开来。成群结队的白鹭披着银辉飞过,时不时发出几声悦耳的啼叫。连绵起伏的山峦,衬着那片粉红粉红的桃树林。一切是多么和谐呀!
*处,柳树姐姐那柔顺的秀发随风飘扬,湖边的芦苇,一丛丛,一簇簇,欲发繁茂。映入眼帘的是用汉白玉堆砌成的拱桥,仔细睢,还镀上了一层璀璨的光辉。
再看那西方,太阳全没白日那样刺眼,像一个红了脸的小姑娘。时间就像一个顽皮的小孩子,一不留神就没了踪影。原先还是一个圆球,慢慢变成了半圆,最后不见了踪影。一种忧伤涌上心头。给予人慰籍的是,那五彩的云霞,估计是天上的织女编织的吧!
望着此情此景,我便吟诵起来:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色……”