那是发生在我读三年级时的一件事,这件事我怎么也忘不了。每当想起,总觉得自己对不起王老师,觉得自己渺小、可耻。
那天,我去老师的办公室交作文本,老师不再,我发现老师办公室上有一叠折了角的作文本。凭以往的经验,那些都是写的好的文章,一定会得到老师的表扬,折角是老师的记号,我不由自主的翻了起来,“怎么没有我的呢?”我自言自语,这次我作文写得特别认真,一定是老师把我给忘了。” 于是我很快找到自己的作文本,也折了角放在了上面。第二天上课的时候,我喜滋滋的等待着老师的表扬,可大出所料,老师那出折角的作文本,说是写的不认真的作文。我顿时傻了眼,随着老师对我的点名批评,同学们都向我这一贯认真的同学投来惊异的目光。此时,我后悔莫及,由于不诚实、贪表扬而弄巧成拙,我羞得无地自容。 放学了,我垂头丧气地背着书包走出教室,王老师把我叫住,她摸着我的头亲切地说:“孙家乐,我今天错怪了你,你这次作文写的真不错,都怪我太粗心了。”
”不我我”我张口结舌,没想到老师会向我道歉,但是我欲言又止,紧张的心似乎快要跳出胸膛,我没有勇气啊!我红着脸站在老师的面前,不知所措。
这件事虽然已经过去了好几年,但我总是忘不了。