我住的小区叫宣颐,每个季节都有不同的景象,其中,令我最记忆犹新的就是冬天的鹅毛大雪美景,俗话说的好“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”。文人骚客笔下的雪是优美的,令人憧憬的。我们小区是根据苏州园林建造的,下雪时看起来非常壮丽,请大家跟随我的脚步来看看美丽的雪吧!
起初,雪花很小也很轻,似细盐粒一样,我心里想!“是不是玉皇大帝不小心洒落了一小点盐,坠落人间,才有这样雪白的场景呢?”它们像一个个顽皮好动的小精灵呢,时而落在你肩上嬉戏,时而又消失的无影无踪,好像在跟你捉迷藏一样。
渐渐地,寒风越来越大,雪也越来越大,从小小的盐粒变成了洁白无暇的雪花。雪花在灰蒙蒙的天空中翩翩起舞,雪花们争先恐后的飘落在大树上,如同竞赛一样着急的要给大树“盖被子”。雪花遮蔽了我的视线,天地间被白雪织出洁白的大幕给盖上了,整个世界变成了白色。
大雪飘在亭台楼阁上,清澈的湖面结起一层冰,这么美丽的景色正如;忽如一夜春风来,千树万树梨花开,一片片雪花落在大地上,充满诗情画意,远处,房屋披了一层层厚厚的棉被,这画面让人觉得可爱。
又过了一会,雪慢慢变小了,可风还是不改本色,仍然呼呼地吹着。它吹起地上的雪,这里撒些,那里也撒些,还把树枝上、屋檐上的雪吹下来,真淘气呀。
雪停下来了,小朋友们都跑出来了,他们有滚雪球,有的打雪仗;还有的在堆雪人,堆了一个大的作为肚子,堆了一个小的作为头,他们还用两枚纽扣做眼睛,胡萝卜做鼻子,彩笔画嘴巴,身上插了两根树枝当手臂,一个精致的雪人完工了。
这寂静寒冷的冬天,因为有雪花而变得趣味无穷,我喜欢我们的小区。