风轻轻拂过我们的发梢,远远望去,远处的功臣山格外耀眼。
春天最美是黎明,功臣山的黎明可与别处不一样,微风轻轻地吹过,让你瞬间感到一些凉意。阳光一丝丝透到树丛中,特别好看,小竹笋从土中钻出一个个小脑袋,显得格外可爱,小蝴蝶们在花丛中互相追逐着,似乎正在玩躲猫猫的游戏,树上的鸟儿们在枝头欢快的唱歌,这一切都显得那么生机勃勃......
夏天最美是夜晚,人们拿着夜灯,在那儿走着。孩子们有的在草地上找小萤火虫,有的在用草儿编着什么,还有的在玩捉迷藏,好不快乐呀!凉爽的风慢慢吹过,让人们在草地上快乐地玩耍。夜晚人们都睡了,草儿们也都快睡了,可是小树苗却像一个调皮的孩子,怎么也不肯入睡,还调皮地发出“沙沙沙”地声音......
秋天最美是中午,功臣山中午的景色就更加迷人了。花儿都开了,遍地花儿如同在争“花后”的桂冠,一朵朵都开的那么好看,那么动人。醉容,醉容,花的香气足以哄人入睡,再加上阳光的配合,躺在软软的草地上,似乎一下子便可酣然入睡。草儿松软,草儿挺拔,草儿可爱,草儿......鸟儿们似乎也正在午睡,一点声音都没有,特别安静,特别舒心......
冬天最美的是清晨,功臣山的落雪在清晨格外好看,一片片洁白的雪花纷纷落下,一片又一片,慢慢地,就形成了漫天雪景。洁白,没有一色污点,这显得格外安静。小雪花一片片的落下,我的心也随着落下了。望着洁白的雪花落在树枝上,落在小草上,落在屋顶上,落在足球场上,还落在......
大家都说山美,可我觉得没有那座山比我窗前的功臣山更美。