看书看累了,打开窗户眺望远方,休息一下眼睛。
眼前一栋栋高楼大厦却让我兴奋不起来。虽然它们很繁华,但总觉得缺了些什么,缺了些什么呢?哦!对,缺了些大自然本身的美。
一晃眼,一抹绿在我眼前显现,那是什么?一片废墟。以前是一片**房,听说后来要盖楼,便拆了。至今也没开工,以至于长了许多草。
这片绿色令我眼前一亮,这时我才意识到:绿色,我们的城市缺的,是绿色!
那片绿色有一种神秘的力量,让人忍不住把目光转向它。它是那样朴素,使骄傲的花朵们无地自容,那些五彩缤纷的花朵和那片绿色比起来,简直是毫无意义的一场比赛。或者说,双方一入场,花朵就输了。那片绿色不顾别人的虚荣,只是自己茁壮成长。
微风轻轻拂过我的脸颊,那片绿色像海浪一样翻滚着向我袭来,同时一股清香也随着风飘过来,让我置身于青青草原。我幻想着,自己躺在一片草地上,看着天上千变万化的白云,|那会是怎样的场景呀!
那片绿色给我无限的遐想,是我的灵感启发地,同时也是很多小动物的居所。里面有个宠大的蚂蚁王国,可怜的三只小狗的温暖小窝,蟋蟀的歌唱台
夕阳西沉,黄昏降临,金色的阳光照到那片绿色上,远远看去,像是一片用金子打造的草地,
时间总是那么调皮,这一休息就过去了半个小时。目光离开的那一刻,我恍然大悟大自然的美就在我身边。