一觉醒来,隐隐约约看见窗外雾蒙蒙的,窗上泛起白霜,根本看不清窗外的景象。
我打开窗,一股冷风直钻进我的房间,我踮起脚,远远望去,朦胧的雾抵挡住了我的视线,但雾中的雪花依旧飞舞。
天已大亮,雾也散去了,隐约可见山顶的树梢上积了一层厚厚的白雪,空中鹅毛似的雪花随风飘扬落在山间,落在树梢,落在屋顶,落在地上……天地间白茫茫一片,雪精灵仿佛给大地妈妈穿上了一件厚厚的棉袄,
显得格外漂亮。我忙下楼,只见路边的小树的枝丫也被雪覆盖了,我用力摇了摇,树上的积雪纷纷落下来,哇!掉到我的头上,肩上,转眼间就消失了,街上的小孩和大人像大地一样,穿上了五颜六色的棉袄。
咦?草坪上的小草呢?原来他们都在“棉被”下睡大觉呢,我扒开草坪上的积雪看了一圈,发现地上什么昆虫也没有了,蟋蟀、蚂蚁们都去哪儿了?噢!对了,他们肯定是都去冬眠了。
顺着草坪往前走,是公园公园前面有一个小湖,远远看去湖面就像一面镜子,倒映着四周的楼房和树。我漫步在雪中,犹如走进了童话中的冰雪王国。不久雪终于停了,太阳也出来了,屋檐下挂满了晶莹剔透的冰凌儿,在阳光下闪闪发光,还时不时滴着水珠呢!大街小巷的人们正忙着铲雪。
墙角几簇梅花在雪地里争相开放,格外妖娆,宛如冬天里的一把火。