化妆作文350字
我和我的好朋友张婧都发现:妈妈参加正式会议或者聚餐前,多多少少都要给自己的脸“上上颜色”、化化妆。有一次我到张婧家玩,玩着玩着,她提议:“我们互相给对方脸上化妆怎么样?”我连连点头表示同意。
说干就干。张婧打开她妈妈的化妆盒,有各色口红、粉底、胭脂、眼影以及化妆用具等。张婧顺手拿起一把“刷子”说:“我先给你画,闭上眼睛!”我紧闭双眼。整个过程,我只感觉“刷子”在我的眼睛、脸上刷来刷去,口红在我的嘴唇、脸庞涂上涂下,凉丝丝的。不知道化妆后的我是什么样子,一定很像电视上的明星吧。“好啦”张婧的声音很激动。我慢慢睁开眼睛,看见镜子中突然出现了一个“妖怪”:张着“血盆大口”、脸上涂满很浓的胭脂,两眼特别怪异,左眼上面是粉红色、下面是淡绿色,右眼上面是紫色、下面是天蓝色……“怎么样?漂亮吗?”张婧一脸得意。“现在看我的!”我想到《哈利波特》中的“女巫”,就把化妆盒里的东西全部用上,还用五彩缤纷的水彩笔来完成我的杰作。
“哇!今天是‘万圣节’呀!”推门而进的张婧妈妈惊讶地叫起来。我和张婧对视着各自的化妆“作品”,哈哈笑成一团。