赏菊作文500字
今天虽然天上下着小雨,但我的心情很开心,因为我爸妈说要带我去中山公园赏菊,我的心甜如蜜。于是,我迫不及待地收拾好东西,等着父母的“命令”——去中山公园赏菊。
到了中山公园,远远地就看到菊花里蔓延着“菊花舞盛世”的大字。我想:门都打扮得这么漂亮,里面肯定有什么特别的风俗!于是我们走进了“菊地”。我一进门,就被眼前的景象惊呆了。太美了,我无法形容。让我做评论员吧!
菊花五颜六色:黄、绿、粉、红。它的颜色不仅迷人,而且形状多样:有的花瓣很厚,有的很薄,有的像层层浪花一样卷起。看,这里的菊花托着她宽大的花瓣,开到了极点,就像一个热情的女孩在跳舞。看,那边的菊花花瓣很薄,很像害羞的女孩!我很佩服菊花不畏严寒,不与花争的精神。即使在寒冷的深秋,它依然可以无情地绽放,于是我想起了一位身体残疾、意志坚定的伟大科学家,——霍金。霍金被誉为“宇宙之王”。虽然瘫痪了,坐了40年轮椅,但他乐观、勇敢、顽强,写出了一部杰作《时间简史》。不就是他所体现的菊花精神吗?
面对着细雨,我们沿着长满菊花的小路漫步,偶尔有几片秋叶飘落下来。在这寂静的小径上,被树叶映衬着,我觉得我进入了童话世界,我就是美丽的花仙子!天黑了,雨下得越来越大,只好依依不舍地和菊花告别了!希望我们还能和菊花说再见!