炸薯条作文350字
星期天下午,我闲着没事干。对了,妈妈那么辛苦,不如做一份油炸薯条给妈妈吃。
说干就干,我跑到菜市场挑了几个质量上乘的土豆,付了钱,飞快跑回家,却发现妈妈不在家。只见一张纸条贴在冰箱上:宝贝,妈妈和李阿姨去洗头了,一会儿回来。不在家?真是天助我也。
我走进厨房,马上就忙开了。我先给一土豆脱掉了衣服,又给它冲了个凉水澡,切成了长短不一的竖条。打开天然气阀门,点上火,先要预热油锅,再倒油,加热。这一系列操作,热得我满头大汗。想想每天围在灶台边转的妈妈,这点汗似乎又不算什么。
过了一会儿,油烧好了,土豆们跳着舞,飞进了油锅。伴随着噼里啪啦的音乐声,舞蹈演员们跳起了富有激情的现代舞。热油溅地到处都是,我吓得急忙盖上锅盖。哎呀,吓死我了,你不会跳点温柔的舞吗。不一会儿,土豆条由浅黄变成了金黄,身上由于缺水,变得皱巴巴地。哼,让你淘气,渴了吧。我用筷子捞出了土豆条,控了控油,倒进盆里,香喷喷的土豆条出锅了。
看着这一盆金灿灿的惊喜,我开心极了,尝一口,软软糯糯地,真美味,妈妈一定喜欢。
妈妈回来了,看着我满头的大汗,又看看我手里拿着的一大盆惊喜激动地说不出话来。