赏菊作文350字
秋天,正是菊花盛开的时节。正巧,人民公园举办花展,都是菊花。我和爸爸一起去看了。
公园里,花香弥漫了整个公园,品种也很多。让我为大家介绍一下吧!那粉得像桃子似的“女儿娇”,清香扑鼻,蜜蜂和蝴蝶看似也很喜欢这种菊花,在那儿亲个不停。“红珊瑚”菊花也是那么粉,果然花如其名,很像珊瑚呢!而那种叫“群代美女”的,则红中带黄,它的花瓣细细的,长长的,看起来真像一个个美女……
更让我吃惊的是,还有用菊花做成的小亭子,蝴蝶和蜜蜂围着“花亭”跳起了舞,真好看。还有“二龙戏珠”,两条龙是绿绿的,那颜色,简直是一条“翡翠龙”,中间的珠子金黄金黄的,像金子、像阳光、像沙滩、像一个金珠子,多美呀!我好喜欢。
这个菊花世界好美,五颜六色,形态万千,真希望天天都有花展。
四年级:天真小孩
随着时间的推移,不知不觉已经来到了秋天,同时我校也开展了菊展。
昨天放学的时候,校园还没什么改变,今晨来到学校,呀!一夜之间,校内就变成了花的海洋,我便流连在这花的海洋之中。
我一盆挨一盆的观赏。啊!一盆花把我吸引住了,这盆美丽的花的主人还给它起了一个美妙的名字呢:“龙凤呈祥”。果然,那盆花中只有两朵花,金色的那朵正好似凤凰展开了金色的翅膀;而另外那朵白色的菊花好似龙的胡须。呵呵,这名字可真有趣呀!正当我陶醉在这两朵花时,两只蝴蝶停到了这两朵花上,更为美丽。透过阳光,两只蝴蝶两朵花显得格外耀眼。香味溢满了整个校园。
我们学校里还有很多美丽的菊花,说也说不完。
这些花儿真美啊!而爱花,给花百般呵护的人们的心灵更美。我们的学校可真是一个充满爱心的学校啊!
星期天下午,妈妈带我到西湖公园观赏菊花。
我们一走进大门,就看见到处是花的海洋,一盆盆五彩缤纷的菊花竞相开放,一阵秋风吹来,只见菊花随风摆动,好像翩翩起舞的小姑娘在欢迎我们的到来。
看,那黄菊的花瓣又长又细,每片都微微向里卷着,一层又一层,有点像狮子的头,又有点像外国女郎的卷发,美丽极了。再看那白菊又粗又短,向里卷得厉害,一层包一层,十分紧,风都吹不进,真像一棵卷心菜。红菊花围成一簇,像一团团燃烧的火焰。我置身其中,轻轻抚摸,仔细观察。那些红菊花的茎,呈墨绿色,微微弯曲,似乎很神奇。当然,最引人注目的还是它的花瓣,在几片绿叶的衬托下,一丝一丝,弯弯曲曲,好看极了。
公园里的菊花真是品种繁多,婀娜多姿呀,叫人百看不厌,赞不绝口。
赏 菊   站在公园外就可以闻到一阵阵菊花的清香,我迫不及待地跑进公园,菊花已经盛开很多了,有的粉嘟嘟的;有的红润润的;有的金灿灿的;还有的半黄半百合色……真是五彩缤纷啊!   一盆金丝菊映入我的眼帘,她的花瓣细长细长的。半黄半百合色的很美,这盆金思菊远看像一簇簇烟花,*看就像一个穿着白纱裙,带着黄色帽子的害羞的小姑娘。   一朵大丽菊吸引住了我的脚步,他那火红火红的身姿,得到了别人的青睐,她艳丽的像一个精致的大绣球。   我走到草地上发现一朵矢车菊——又名“蓝芙蓉”,矢车菊比海洋还蓝,传说德国有一个王子到郊外玩,被矢车菊迷住,回国后将矢车菊定为国花。   菊花给了我坚强的力量,所以我要向他学*。