雨花石作文350字
我的家乡在南京,而雨花石正是产于“物化天宝,人杰地灵”的古都南京,是南京的地产名品,是石头城的象征。
关于雨花石,还有一个美丽的传说:相传公元6世纪南朝梁武帝时期,云光法师在中华门外石子岗讲经文,感动了神灵,天降五色雨花,全化作七彩的小石子美不胜收,这便是雨花石。
雨花石的质地坚硬,不但是石英,玛瑙,水晶,蛋白石的混和物,还含有磁质、石质、泥质及混合杂质。为何这些石头会有那么多种颜色呢?这与它里面的物质有关:含铁的呈红色,含铜的呈蓝色,含锰的呈紫色有些还有许多不同的玛瑙再里面,所以除了颜色多样之外,还有花纹的变化那一颗颗晶莹的雨花石白的如雪,红的似火。那石上的纹路,或如险峰峭壁高耸入云,或如涓涓细流,鸟语花香;或如广漠荒原,无限苍凉;或如曲径通幽,清新淡雅
雨花石,五彩斑斓,色彩艳丽,是观赏石中的佼佼者,在海外享有很高的声誉,被誉为“天赐国宝,中华一绝”。欢迎大家一起,来目睹天然珍宝南京雨花石的风采。