心中所愿,恰似一枝桃花绽开,淡淡花香弥漫,醉人而温馨。一颗小苗怎与花媲美,它却可以成为花。以它的力量,追其心中所愿,路遥遥无期又何妨,正如那风吹雨打后又是一片阳光。
在家旁边的小巷里,一颗草籽落在墙边的石头缝中。我无意间发现了它,还在想着这棵草还能长出来吗?应该早被压坏了吧?每日上学放学我却还是忍不住看过去,一日日的期待,一日日的遗憾。某天下午,雨下得很大,将石头冲刷得滑净。我急急忙忙跑回家,遗忘了石头缝中的草籽。是啊,它那么小,那么容易消失在人们的记忆中,可它不曾活在人们的记忆中,它活在自己的世界,有着它自己不屈的生命。雨终于停了,远处几声鸟鸣传来,空气中充满清爽的青草气味,太阳从云朵后出来,看来是云朵不给太阳躲了吧。
咦,似乎忘了什么?我突然想起,便在水洼中迈着步子,好像去拯救什么一样。我不由得心中一阵悸动,这棵草怎么如此顽强?草的四周是细碎的泥土,它从石头缝中挤出来,头粘着些泥,高昂这头,不曾向谁屈服。我的心被深深地震撼了,被顽强的生命的力量!
生命的力量是自然界中最神奇最伟大的力量,它是不屈服,顽强的象征,不仅仅是小草,我们更是需要这样的力量。在我们追梦的路上,它必不可缺。
那以后,我突然懂得了什么。哪有什么不可能,生命的力量总会助我们成功。我的愿望亦如明星般闪亮,在我勇敢追寻中,我相信,我的力量会像那灯塔,而我的航船也因此找到方向。
以我力量,追我所愿。