今天是个好天气,我一个人出去玩。在小路上蹦蹦跳跳地边走边哼着小曲儿,心里美滋滋地想:明天就开学了,真希望时间过得快点,这样就又可以和我的好哥们儿一起玩儿了。
走着走着,我觉得自己踢到了一个东西,低头一看,是一根骨头。这时,我的身后传来一阵怒吼声。定睛一看,一只狗正龇着牙咧着嘴,恶狠狠地瞪着我,浑身的毛都倒竖了起来。我顿时明白了:那根骨头是这只狗的食物,而我把骨头踢走了,它以为我要抢它的食物,所以现在非常的生气。
我紧张地说:“嗨~哥们儿……组团干饭吗?”而这只狗听了我的话,貌似更生气了,牙齿龇得咯咯响,嘴里还发出“呜呜呜”低沉的声音,仿佛在对我说:“想抢本大爷的美食,哪儿有这么便宜的事?”看来软的不行,那就只能来硬的了。于是我学着狗叫凶了它一下,本想把它吓走。谁知它不但没有被我吓走,而且还被我彻底激怒了。只见它后腿猛然一跃,向我扑来。我见势不妙,撒开脚丫子就跑,犹如草原上奔跑的马儿一样。跑了半天,我早已累得气喘吁吁,而那只狗却仍然精力旺盛,仿佛有用不完的体力。我做着最后的挣扎,大声喊道:“救命啊!救命啊!有没有人来救救我啊?”可周围的人都看呆了,仿佛听不到我说说的话。我只好又对狗哀求道:“求求你不要追我了!你大狗有大量,不要跟我计较了,我真的不是故意的。”它跑得更快了,我的后脚跟几乎能感受到它鼻子里喷出的愤怒的气息。
就在这万分危急的时刻,我又看到了一线希望。前面有个石墩子,后面还有一根木棍,仿佛是上天提前为我准备的。于是我奋力跑着,五官都在用力,全身都在鼓劲儿,一跃而起,另一只脚一蹬,拿到棍子向狗挥舞着。狗发现大势已去,便灰溜溜地夹着尾巴跑了。
我在心里暗暗告诫自己:以后走路一定要看路,可别再像今天这样了。