童年是多姿多彩的,每一个人的童年都不一样。从5岁开始学画,我的童年就与书画结下了不解之缘。我喜欢信手涂鸦、喜欢给娃娃搭配衣服、更喜欢五彩斑斓的色彩。我梦想自己长大后成为一名画家,画出祖国美丽的山川,画出我们美好的生活。
暑假的一天,妈妈外出办事去了,我和爸爸在家中,我画画,爸爸看书,不知不觉中爸爸睡着了。站起来去拿水彩笔的我灵机一动,冒出一个念头:我为什么不用画笔把爸爸打扮得漂亮点呢?说干就干,我先拿来红色水彩笔轻轻的在爸爸脸上画了两个红晕,又用黑色水彩笔帮爸爸加了个“八字胡”,再用绿色水彩笔在爸爸指甲上涂上去,做为指甲油。我忙上忙下,终于把爸爸打扮得“漂漂亮亮”,看着自己的杰作,我满意的拍了拍手。
妈妈回到家,看到熟睡的爸爸,不由吓了一跳,接着便忍不住哈哈大笑起来。爸爸被妈妈的笑声吵醒了,在妈妈的示意下来到镜子前,一见镜子里的自己也吓了一跳。我兴冲冲的站在一边,一会儿看看笑弯了腰的妈妈,一会儿看看目瞪口呆的爸爸,心里美滋滋的,还等着爸妈表扬呢!正要发火的的爸爸也被我感染了,摸摸我的头说:“小调皮,把爸爸当成你的作品了!”
这就是童年的我,一个既顽皮又可爱的小女孩。如今,我和我追逐的梦一起渐渐长大,我的书法和国画均通过了国家八级考试,还被评为了校园“美术之星”,我的书画作品多次获奖,并积极参加各类书画公益活动,画画已经成为我生活的一部分。我努力、我奉献、我快乐!