“ 我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在 动 ……” 开学一个月后的一个午后,吃完饭躺在宿舍的床上,静静的听着歌,看着同学匆忙的身影,不由的感慨万千。
我已长大,我不在是天真不懂事的小学生了,曾经年幼的我,怀着美丽的梦想,在一天天长大。我已是离开父母的怀抱,独自在学校生活的初中生了。我已脱掉了小学生的稚嫩,穿上了初中生的成熟。但我追梦的脚步也不停地行走。作为追梦者的我是辛苦的,因为梦想随着年龄的增长也在不断地发生变化。追梦的路途很遥远,也很坎坷,没有谁会知道自己的梦想最终是否会实现,可我从不会轻易放弃。
记得幼年时的自己有很多很遥远的梦想,但随着自己一天天的长大,我明白了有些梦想是几乎不可能实现的,面对那些天真美丽却又似乎遥不可及的梦想的时候,我还是决定了改变这些梦想。
追梦的路上留下了我太多太多辛酸的回忆,在追梦的路上渗透了我许许多多的汗水、泪水,甚至是血水。无数次的跌倒,最终我还是选择了爬起,轻轻拍掉衣上的尘土,告诉自己,继续前行。曾经的我也迷惘过,当所有的打击都向我袭来的时候,我甚至有些气馁了,有点不相信自己能实现这些梦想。曾经的我迷失过自己,太多的挫折让我有时真的很想放弃,但如果我一旦放弃,我先前所做的努力就付诸东流,梦想只会离我更加的遥远,我还是选择了坚持。这条漫长的坎坷路,教会我的不仅仅是如何解决困难,更让我学会坚持,永不放弃。
路虽坎坷艰辛,但仍会带给我一种成功的快乐。当我逐一克服了这路途中的困难,就会让我尝到一丝丝成功的喜悦,我也会觉得自己离梦想越来越*。人生道路上,困难并不是最可怕的,最可怕的是我们没有梦想,寻不到通往未来的道路。有了梦想,我们也不应该不付出任何行动。所有的成功,所有的收获,都是要你付出无数辛勤的汗水。所谓 “ 一份耕耘,一份收获”“不经历风雨怎么能见彩虹”。相信只有你付出了,你才会有所获得。白日做梦,只会让你离梦想更加的遥远。通往梦想的道路是没有捷径,我们只能脚踏实地,随时准备好迎接困难和挑战。
梦想是需要坚持的,只要我们有信心,坚持不懈,我相信梦想将会实现。
相信我,我追梦的脚步永不停息!