岁月调侃着我的年轻,嘲笑着我的幼稚,却对老沉者肃然起劲!我曾说,年轻真好,因为年轻,我充满朝气,因为年轻,我充满活力,因为年轻,我能彻夜不寐给自己爱的人亲手制作礼物,因为年轻,我能和朋友把酒言欢,不醉不归。
年轻时,我们需要一颗成熟的心;成熟时,我们需要一颗年轻的心。命运总是喜欢和我们开玩笑,拥有的似乎永远都比不上渴望的,失去的,也总是最美的。而我们愚昧地认为事实确是如此,就这样,我们拥有的,渐渐也理所当然成为了失去的,就是这样,失去后才珍惜,才发现,失去的已经不能挽回。
曾经的我嫉妒,羡慕那些高大俊朗的人,认为俊朗的外表能给你巨大的社会优势。而如今,我却坚信,上帝给你关上了一扇门,一定会给你打开一扇窗,也许窗外的风景,远比你想象中的唯美!完美的人也许存在,但你羡慕又能挽回什么?在你自嘲命运弄人的同时,命运也就真的把你好好愚弄了一番!我们所能做的,就是把握拥有的资源,做一个命运的弄潮儿,做一个风口浪尖的水手,风雨中这点痛算什么?
一个人的时候,总在思考,自己该做些什么?其实,自己曾有过很多追求,而就在自己为自己的追求苦苦策划时,你追求的,也就从你的身边悄悄溜走。有时候规划再多,也比不上付诸于行动那一瞬间给你的灵感。也许考虑太过周到,思考太多,思想的重负会让你胆怯,失去最初的梦想,失去本该有的无限动力!举个引用了千百回的例子,爱迪生的点灯可不是仅仅思考就能发明成功的。
说了这么多,我只想说,不管你曾经有过什么梦想,因为什么搁浅了,那么如今,如果你还是觉得,梦想还在,哪怕有多少艰难险阻,只要踏出第一步,你会看见,前方已经隐隐约约出现了你前进的轨迹!