我的追梦故事作文
从小到大我有过许许多多的梦想,这些梦想有的已经成真,有的随着年龄的增长流逝,有的则一直还追随着我……尽管曾经的梦想去处各不相同,但是我始终相信经过努力,一切梦想都有可能实现的。
上幼儿园的时候,我对各种各样的动物,植物产生了极其浓厚的兴趣。有时候,我会被蚂蚁吃东西的样子吸引住;有时候也会被树上各种各样的颜色各异的树叶吸引住,有时又会为空中飞翔的鸟儿而着迷……看着眼前出现的各种美好的物和景,我总是会想想:我要是个小画家那该多好啊!那样我就能把这些我喜欢看的东西都画下来。想看的时候就能拿出来看看。这一迫切的愿望让我就立志当一名小小画家,在我的要求下,妈妈把我送到了少年宫去学画。
刚开始学画觉得很好玩。可日子一长,我却失去耐心,不肯继续学*。妈妈见我这样,不厌其烦地对我讲道理,用诸多的名人名事来激励我,启发我。在妈妈鼓励下和无微不至的关心下,我打消念头,又继续认真学,就这样日复一日,不到半年,就能画出很多有模有样的鱼儿、花儿、鸟儿……我的这一小小的梦想如今一直还伴随着我,我正在绘画的这条路上不断地努力着。
现在我已经十岁了,我又有了新的梦想。《赶海》和《海底世界》让我对大海深深地着迷了,我想到大海的最深处去看够究竟,探究一下海底到底还有多少人们不知道东西?我还想要在海底建度假村,当生活在陆地上人们感到累的时候就可以到海底旅游度假;我还想和海底里各种动物做朋友,学他们的语言,听他们讲自己的故事……
我知道,我的这个梦想现在不会实现,因为我还小。不过我一直相信等我长大了,学好各方面的知识,具备了各方面的能力,也许我的这一梦想也就会实现了。因为我一直坚信“世上无难事,只怕有心人”。
随着我年龄的增长,我的梦想会越来越多,只要坚持不懈地努力,一切梦想都可能实现!