我被狗追作文
一个礼拜六的中午,阳光明媚。我走在去好朋友喻蕾静家的路上。
正当我穿过一片绿化带时,突然,一阵怪声向我传来。好奇的我便跟着声音慢慢地走了过去。走到一棵树旁,声音就莫名其妙地消失了。我睁大眼睛一看,只见一头黄色身子,头顶带有一撮杂毛的吉娃娃正在啃骨头。我不由得失声尖叫道:“啊,狗!”。那正在啃骨头的狗被我的叫声给惊动了,抬着头,立起耳朵,翘起尾巴,恶狠狠得瞪着我,好像我会去抢它的骨头似的。它会不会咬我啊?从小怕狗的我胆战心惊,情不自禁地身就跑。边跑还边往后瞄。“完蛋了,狗追上来了,我又没抢它的骨头,它怎么不继续啃它的骨头呢?它会咬我哪里呀?还是把我当做骨头一样的啃呢?被狗咬了会得狂犬症吧?怎么办啊?谁来救我呀?”我边跑边埋怨边哭,狗也在后面像一只跟屁虫似的不停地追。跑着跑着,我看见前方有歪脖子树,狗应该不会爬树吧?可是狗追得这么紧我怎么上树呢?急中生智,我弯身抓起一把泥沙,猛地回头朝狗扔去,只见狗稍一回退,又呲牙咧齿地朝我扑来,吓得我飞快地奔到歪脖子树下,向树上猛爬。刚爬到一半时,这狗就追到了树下,不知那来的力气,我爬得越发快了,估计猴子爬得都没这么快。这狗看我爬上了树,不停地在树下“汪汪……”,还想跳上树来呢!可这狗怎么跳也跳不上来。“哎呀,总算逃离狗口了。”在树上的我终于松了一口气。这狗不停地围着树叫啊、跳啊,吓得我趴在树上一动不动,生怕“落入狗口”,这狗见我没动静,没过多久便索然无味地走了。等了一会,我看狗确实走了,就想回家去,可往下一看,这么高我怎么下去啊!刚才光顾着往上爬都不知道自己爬了多高。我委屈地又哇哇大哭,那时正好是午睡时间,就算我把声音提到极致,也没人理我。直到爸爸来找我时,才发现我在树上下不来。
经过这次的教训,我变得越发怕狗了,狗简直是我克星中的克星。看见小区里有人牵着出来溜达的小狗,都要躲在大人身边悄悄的绕过去。但我也懂得了遇到困难、危险时要沉着冷静,努力想办法逃离险境。