海豚的自述优秀作文
相信你去水族馆,一定少不了看我们海豚的精彩表演吧?我们这些高智商的海洋哺乳动物,已经在地球上生活了约两千万年了。我们主要分布在世界各大海洋和江河入海口附*,喜欢群居,是鲸鱼的亲戚。
我们体长约1.2米,重约30千克。躯干呈纺锤形,皮肤光滑无毛,身体矫健而灵活。我们擅长跳跃和潜水,是在水中行动最迅速的哺乳动物之一。
我们主要分为两类,短吻海豚和瓶鼻海豚。瓶鼻海豚的喙短而粗,它们就是海豚表演的主角。
我们有和齿鲸一样锋利的牙齿,是肉食动物。鱼、乌贼和章鱼等海洋软体动物是我们的主要食物。我们如何捕猎呢?我们有秘密武器——回声定位。当我们发出超声波,声波碰到物体就会回到我们的大脑。根据声波,我们来判断食物的大小、种类、距离。
我们是众所周知的游泳健将,每小时一般可以游七十千米,捕猎时,甚至可以达到一百千米。我们连睡觉也是边游边睡的。
我们的大脑构造十分复杂,重约1.6千克,比人类的大脑还要重。
此外,因为我们的高智商,人们不仅利用我们在水族馆表演,还让我们得到一个光荣的称号——军用海豚。越战时期,美国人在我们头上绑空心针和气压罐,只要我们把空心针刺入越南潜水员体内,潜水员就会当场一命呜呼。
我们是最聪明的海洋哺乳动物之一。我们不希望自己的家园受到外人的破坏。人类,你们是最聪明的哺乳动物,请多多保护我们吧!