我的自述优秀作文
每个人都有属于自己的性格和特点,今天,我就给大家讲讲我的吧!
我是一个两面性的女孩,不管是在学校还是家里,我都是大人眼中的乖宝宝,可是在同学朋友的眼中……
在学校,我上课从不开小差,也不乱说话捣乱课堂秩序,我总是积极回答问题,认真的完成老师布置的作业,给每个老师都留下一个好印象。在家里,我也是一个乖巧的小女孩。我从上一年级时就学会了自己的事情自己做,当然有时候我实在做不到时会去寻求爸爸妈妈的帮助。如今,我不仅认真做自己的事情,还会去帮助妈妈做家务,有时还教弟弟学*。虽然这些事情会占用我很多时间,但我还是愿意去做,谁让我是一个乖巧的女孩呢!
我告诉你,我虽然在老师和父母面前很乖,但在同学和朋友面前很活泼。比如有一次跳绳,我们报的是快绳,一共50下。可是我并没有跳过这样的绳子,所以还没有跳一下就败了,我不甘心,就继续跳,到最后,我还是没有跳够50下,可我并不伤心,因为我跳了45下。
有时候那些男生在我面前耍威风,我三拳两脚就把他们解决了,吓得他们有的四处逃散,有的作势求饶:“大姐呀,你放过我吧!”
我还是一个爱帮助同学的小女孩,比如有哪个同学某道题不会,我会立刻上前去给他讲解,直到他理解为止。
我不是天才,也没有那些聪明者的头脑,我只是一个**凡凡的女孩,我只觉得感恩父母,尊敬师长,热爱同学,与同学们互相友爱团结是我该做的,我还有许多的优点和缺点,怎么样,你愿意和我交朋友吗?