笔的自述优秀作文
亲爱的小朋友,你们好!我先做个自我介绍:我叫笔袋,你们对我一定不陌生吧?因为我每天陪伴在你的身边,我们是形影不离的好朋友。我原来居住在一家大型仓储式超市的货架上。一天,超市搞特价酬宾活动,我被列入活动范围。于是,被精打细算的小主人的妈妈把我请到小主人的家里。
我穿着用深蓝色防水绸布做成的外套,上面画着一只憨态可掬的小熊正笑眯眯地端着茶杯,好像在向我的小主人点头问好呢!难怪小主人对我爱不释手。我分为上下两层。轻轻拉开第一层的拉链,首先映入眼帘的是一支支摆放整齐、造型别致的中性笔阿姨,“米奇”尺子哥哥懒洋洋地躺在笔上。再拉开第二层看看,哇!一杆杆自动铅笔叔叔排列有序,像等待检阅的威武士兵,小兔橡皮妹妹静静地躺在一角,身上散发出淡淡的茉莉花的清香,沁人心脾。由此可见小主人对我的喜爱。
当小主人书写错误、需要改正的时候,小兔橡皮妹妹就会立刻挺身而出,踮起脚尖,扭动腰肢,在纸上跳起旋律优美、节奏明快的舞蹈。尽管累得气喘吁吁,却感到由衷的幸福。不过它还是希望小主人不管做什么事都能够一丝不苟,少出错,尽管它很愿意为小主人服务。一天,小主人做试卷中的一道连线题,为图一时省事,小主人没用尺子,结果,怎么画线都画不直,气得直跺脚。正在酣然熟睡的尺子哥哥被吵醒了,它睁开惺忪的睡眼,对小主人说:“小主人,别心急,忘了还有我尺子呢!不过我还是想提醒你:干什么事千万不能图省事!”话音一落,尺子哥哥便从我的第一层里一跃而出,三下五除二,手脚麻利地帮主人把线连得直直的。
我和中性笔阿姨、自动铅笔叔叔、尺子哥哥、橡皮妹妹组成了一个和谐快乐的大家庭,我们和睦相处,全心全意为小主人服务。小主人也特别喜欢我们,尽量延长我们的使用寿命,珍惜我们在一起的时光。
这就是我――一个普普通通的小笔袋的故事,你能像我一样讲讲你的经历吗?我很愿意倾听,我会静候佳音。