笔的自述优秀作文
嗨!大家好,我是笔。
我有一个会吐“口水”的嘴巴,这个嘴巴帮助小朋友写作业,帮助上班族写报告,帮助画家画画,帮作家写小说。总之有了我,人们的生活将充满乐趣,到处都是文明的风采。
我们笔族有千千万万的同胞,不同的笔有着不同的作用:有欢迎的圆珠笔;有帮助画家素描的铅笔;有帮助小朋友画画的水彩笔;有古老的毛笔。
先给大家介绍我们笔族的圆珠笔,它可是笔族的大明星啊!它深受广大人民的喜爱,有小朋友、有青年人等。它的形状也是各种各样,有的圆珠笔尾部有小熊,有的有足球,还有的有一根美丽的羽毛……真是层出不穷、千姿百态啊!而且它的价格也便宜,真是物美价廉哪!
接着给大家介绍画家的朋友--铅笔。每次画家素描的时候,总是少不了它的身影,它不但是画家的好助手,还是小朋友练字的好帮手呢!小朋友刚开始练字的时候,如果用圆珠笔的话,就会画的到处都是,而且还擦不掉。而铅笔就不一样了,铅笔写的字会很容易被擦掉。
然后给大家介绍五颜六色的水彩笔,它小朋友欢迎了,因为它五颜六色的,可以帮助小朋友画画,是小朋友绘制梦想的神笔。
最后给大家介绍最古老的同样是族长的毛笔,因为它书法家的宠爱,有着悠久的历史,是当之不愧中国笔的祖先。关于毛笔的历史,这其中还有一个小故事呢!很久以前,秦国与楚国交战,大将蒙恬要向秦王汇报作战情况,可是当时的笔很不好用,蒙恬一直想把当时的笔改进一下,有一天,他打猎回来,看见兔子的尾巴有很多鲜血,在地上一划,就有很长的印子,他受到了很大的启发,他剪下了一个兔子的尾巴,把它插在一支竹杆里,可是这样还是不好用,他就把这支笔丢进了山石沟里。过了几天,他出去散步时看见那支笔把它捡了起来,结果发现那支笔的毛变得光滑了。然后就把它带回到营房试了试,发现十分好用。这就是毛笔诞生的故事。
看,这就是我们笔的大家庭。