海豚的自述优秀作文
大家好!今天我给你们带来了一位新朋友!你们知道它是谁吗?它长着跟鲨鱼一样的鳍,可并没有它那么险恶;它有着人一般的脑袋,却不会讲人话;它长着跟鲸鱼一样的尾巴,但没有它那么庞大;它还穿着一件美丽的白色连衣裙。猜猜它到底是谁?对了,它就是我——白海豚琪琪。
我是十分聪明的,喜欢吃小鱼、乌贼、虾等食物。别看我个子挺小,本领可多了,我的听力十分好,稍有风吹草动我都能知道,还有一个本领,是你们意想不到的,我游泳十分快,一下子能游好几十公里呢!怎么样!我聪明吧!
在海里,我过着无忧无虑、自由自在的生活,每天都在和小伙伴一起玩耍。有一次,我和好朋友瑶瑶、小雪、逗逗一起玩捉迷藏。小雪数数,我们藏起来。在这30秒的时间,我左跑跑,右跑跑,终于找到了一个很好的藏身之处——海藻里。过了一会儿,外面没有一点动静,我拉开一点缝隙,看见它们正不停地找。我心想:耶!我赢了!那我自己先出去了,别让伙伴再找了。我大喊:“我在这!看你们找不到,我就自投罗网了!”小雪竖起大拇指:“你好厉害呀!随便一藏就能让我妈找不到你,真不愧是我们鱼族中最聪明的海豚!”听了,我不禁害羞地笑了。
可这样的生活并不长久,由于人类的石油、工业废水、垃圾,吞噬着我们的家园,使得我们原本40年的寿命大大减少。同伴受到了危险,你们人类还把我的伙伴抓走,当你们的摇钱树,供人类观赏,让它们在海洋馆里受到了许多伤害……
这样恶劣的生活,逼着我们四处逃窜,避免被你们抓去。可是,灾难还是悄悄地降临了。那次,我和小伙伴在水面上聊天,嘻嘻哈哈,神不知鬼不觉,鱼网已经把我们给打捞起来了。这时,我的爸爸妈妈看见了,用尽所有办法,所有力气,最终把我救了出来,可它们却被人类给抓走了。现在,我非常想念小伙伴,更想念的还是爸爸和妈妈。
一个地球,够了,一个海洋,够了,不够的是——环保。所以,我呼吁人们:停止对我们的捕杀吧!在大自然中,我们会为你们表演精彩的节目,请让我们的地球变得和谐、美丽,让我们同在一片蓝天下。