描写海豚的优秀作文
大家好,我是一只小海豚。我生活在大海里。浩瀚的海洋真美啊,真蓝啊,不过妈妈告诉我,海洋里处处有危险,我们不能太大意了,不然就会有生命危险。
刚生下来时,谁都很好奇,我也一样。我总是忍不住去摸摸这,摸摸那。为此,我闯了大祸。
那一次,我出去玩,看到了妈妈说的不可以碰的水母。我便游了过去,跟着它,打量它,我的心中不断地问自己:“为什么不可以碰?”最终,我放开了胆子,碰了一下,大祸就此酿成。我碰到了水母的毒针,一团黑暗顿时出现,“啊——!”
后来,是妈妈发现了被麻醉了的我,我得救了。
从此以后,我再也不敢碰妈妈说不能碰的东西了。
……
我已经10岁了,应该独立生活了,所以我高高兴兴地离开了家,离开了妈妈。
其实我不知道,世上最可怕的,不是水里的生物,而是人类。几年后我就会明白。
一年又一年过去了,我二十岁了。命运注定要给我安排一些坎坷的路,一件不幸的事发生了。
那一天,我正在海中巡游,寻找东西吃。我已经三天三夜没吃东西了,肚子饿的咕咕叫。也不知怎么的,一张从天而降的渔网网住了我。怎么回事?我在海底依稀看到了船的影子,啊!这是渔网!我要被抓走了!我拼命地游动,但是越动缠的越紧,就在我要被捞上去的那一刻,网钩到了石头上,划出了一道大大的口子,我立即逃了出去。出去以后,我惊魂未定了很久很久……
这就是我,一只海豚。