鲸的自述作文优秀
我是一头鲸,是长须鲸家族中的一员,不少人看到象,都说象很大,可是大象还不到我的十分之一重,我要是张开嘴,三四个人游到我嘴里,还十分的宽敞呢。
我生活在水中,许多人把我当鱼,但我不是鱼,我的祖先是生活在陆地上的,后来地面变化大,我们在浅海中生活,慢慢的进化成了这个样子。
有人会问,“你这么大,吃什么呢?”我嘛,吃小鱼小虾,一顿能吃两千多公斤。齿鲸吃大鱼和海兽,他们遇到时,很快就把大鱼和海兽吃了。
我们和牛羊一样用肺呼吸,呼气时像喷泉,可壮观了!这一点说明我不是鱼也足够了。
我们睡觉时,会几头在一起,从不单独睡觉。有一点声音我们就会游开。
我们的幼鲸几年就可以变成大鲸,但母鲸二年才产下一头幼鲸,所以面对人类的杀戮,我们无能为力。我们在地球上存活了这么多年,请一定要保护我们!