鲸的自述作文优秀
Hello!大家好我叫长须鲸,我有一个好朋友叫蓝鲸。
大家都说蓝鲸是海中的巨无霸,其实我才是海中的巨无霸。我刚生下就有十米长,七千公斤重。一天就能长三十到五十公斤重,我是须鲸没有牙齿,主要吃小鱼和小虾,我们在海里游时,张大嘴,把许多小鱼和虾连海水一起吸进嘴里,然后把海水从须板中间滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里,一顿就可以吃两千多公斤。我们跟牛羊一样用肺呼吸,这也说明了我们不属于鱼类,我们的鼻孔长在脑袋上,呼气的时候浮出海面,喷出来的气形成了一股水柱,须鲸一类喷出的水柱又高又直,垂直的。我每天都要睡觉,通常睡觉时总是会几头聚在一起找个安全的地方,头朝里尾向外,围成一圈,静静的浮在海面上,如果听到什么声响,我们就会立即四散游开。
嘿!看我多奇怪,如果喜欢我的话就与我交朋友吧!