文具的自述作文300字
Hi!大家好!我的名字叫文具盒。我是一个塑料做的小盒子,长约24厘米。宽约8厘米。我喜欢披着一件粉红色的外套。我的外套正面绣着一只洁白的小狗,它戴着紫红色的蝴蝶结,真可爱。小狗的旁边还有几个金光闪闪的字母呢!
打开我的盒盖,里面可真像一个旅馆。一楼住着铅笔妹妹。你瞧!她的脸红通通的!还有一支钢笔小弟,他正在睡大觉呢。二楼里面住着一支淡黄色的自动笔、一卷透明胶带和橡皮大哥。如果小主人一不小心把钢笔字写错了,胶带老兄一粘就好,方便极了。如果小主人一不小心把铅笔字写的马马虎虎时,橡皮大哥会一下子跳出来,批评和指正她,“小主人,你要好好写字呀!”三楼住着尺规兄弟们。上数学课时,小主人把线段画的弯弯扭扭时,尺子就会跑出来帮他画出笔直的线段和方形的图形。
我是主人好朋友。他特别喜欢我,我们形影不离。他还经常给我擦擦身子,洗洗澡呢。