这一天主人打开窗户,阳光照在我的笼子里,我把头探了出去,发现主人正在坐着写东西。于是我带着好奇的心从笼子里飞了出去。本想飞到书柜上,看看主人在写什么,可是距离太远看不清,我就往下飞了飞,一不留神,不知道撞到什么东西,快速地掉了下去,主人伸出手用神一样的速度接住了我,把我放在一个黄黄的物体上,然后就忙自己的创作了。
我看主人拿起一个高高的东西喝了一口,于是我出于好奇跳了上去,发现原来是水,可是水不一样,颜色都是绿的,上面还有浮起来的东西,我还尝了几口,听到父母的叫声就知道要回家了。
可是我回到家中,还在想我撞到的是什么东西,特别是一到现在我的头还很疼。