珍珠鸟作文300字
读完《珍珠鸟》,我终于明白了信赖在交往中发挥的重要作用了
“信赖,往往创造出美好的境界。”
这是作者在与一只小鸟的交往中发出的感慨,一只胆小的珍珠鸟,在与作者真诚的交往中,信赖作者,把他当作朋友,于是胆子逐渐大了起来。
的确,信赖确实是人际交往中必不可少的。如果一个人在交往中信赖他人,真诚相待,诚实守信,那么其他的人就会把他当作知心的朋友,也会同样信赖他,友好相处,即使在危难的时候也会给他带来帮助;反之,如果一个人不信赖他人,处处疑神疑鬼,那不知会造成多少恼人的误解,引起多少无辜的争吵,树起多少势不两立的敌人。