珍珠鸟700字作文
真好!我是一只可爱又调皮的小珍珠鸟,我住在一个精致的小竹笼里,身旁就是一卷干草,主人还把我们挂在一盆吊兰的垂蔓里,这样,我们就很安全。
我,有着一个圆圆的脑袋,经常会摇动这小脑袋,一会从这儿摇到那儿,一会又从那儿摇到另一个地方去了;眼睛是头上不可缺少的,正是因为“它”,我每天眼观八方,有时候,我从细缝中偷看主人每天的生活!最重要的,是我的这张像“吃货”一样的嘴,每次在吃饭的时候,我就张开我的大嘴开始吃了起来。不一会儿,好吃的东西就被我吃光了。而这时,主人冯骥才已经悄悄地站在了我的身后,他看到鸟笼里乱七八糟的,不仅没生气,反而“哈”的一声笑了起来,我看着他那可爱的模样,也忍不住笑了!至于我的身体,你们不用想就知道了,那就是——胖!因为我特能吃,所以每天都在长胖,从出生到现在,我已经像一个圆滚滚的球了。至于我的爪子吗,又细又长,每次要抓东西时,我就飞过然后用爪子一抓,一样东西就被我抓到了!
有一天,我想:被关在笼子里这么久了,不如出去活动活动吧!于是我悄悄地飞到笼子边,“哇!外面的世界真广阔啊,我得飞到别的地方去看看!”于是,我便小心的飞来飞去。这时,主人发现了我,但他并没有抓我,只当没看见,眼睛又偏到别的地方去了。我呢,胆子开始大了起来,从一开始只在屋里小心地飞来飞去,变成了大胆地飞来飞去,一会儿站在书架上,用嘴啄啄那些书,一会儿落在柜顶上,从那高处俯冲到低处,感觉好玩极了,但主人还是没有想抓我。
于是我便做出了一个更大胆的决定:落到主人的小桌子上!
刚落到小桌子上,我觉得有点渴了,就蹦到主人的杯子上,俯下头来喝茶,然后又用嘴啄主人的笔尖,主人不仅没抓我,还对我笑了笑。
有一次,我落到了主人的肩上,不知不觉我竟然睡着了!我做了一个美梦:主人买了好多好多吃的东西,并把其中大部分都分给了我,我别提有多开心了!
一缕阳光照了进来,我刚醒来,主人就在说:“信赖,不就能创造出美好的境界吗?”