今天,我制作了一幅特别的画。
我先来到小区里,采来了各种各样的落叶,红的、黄的、绿的,大的、小的……每片树叶都很漂亮。
我仔细想了想,自言自语道:“做一幅水生动物贴画吧!”我找出几片绿绿的、长长的合欢树叶,准备来做水草。先把合欢树叶修剪得长短不一,然后在它们的背面抹上胶水,仔细地贴在一张白纸的下半部分。接着,用红红的枫叶来做金鱼的尾巴,一片有斑点的红树叶来做金鱼的身体。然后,把一片特别柔软的绿树叶剪成两个圆形,来做金鱼那对网溜溜的大眼睛。哎呀,我一不小心,竟然把它们贴到了身体上。于是,我小心翼翼地把“眼睛”撕下,把它们贴到正确的位置。接着,我又找了一片冬青树叶,剪成扁圆形,作为它的脑袋贴上。注意哦,我是先贴眼睛再贴脑袋,这样就露出两个半圆的大眼睛,感觉特别像金鱼的泡泡眼。我按刚才的顺序又贴了一条金鱼,一幅水生动物贴画就做好了。
看,这两条金鱼在绿绿的、柔软的水。草中自由自在地游着,一会儿吐着泡泡,一会儿你追我赶,非常惹人喜爱!
现在知道它是用什么做的了吧?你是不是也很想做一幅呢?赶快行动吧!