手工作文400字
体育日托班下午每天都有一个项目,要么看电影,要么嘟嘟城,当然还有其他的,今天下午是所有活动中仅剩一个没体验过的了,那就是手工创艺。
很快,队伍就到陶艺馆门前,不出意料,里面跟小时去少年宫玩泥巴把地儿一样。右边有着成品陶器展示,左边是电转盘,当中正是做陶瓷的长桌里 ,上面放着若干个盘子,盘里有水,还有小竹刀、木棍。一会儿老师就把要求和做法说了,我们就放手大干了。先把泥搓成50来个小球,再做一块较厚的圆形底,在底的周围涂上一圈水,再把小球一个个按上去,在小球的上面再涂上一层水,象刚刚一样,把小球按到第一层小球上,以此类推,层层叠高,一个杯子就此出炉,最后,再在杯外添上自己喜欢的图案,以此装饰。
整个泥器高一掌长,宽半掌,圆泥团摆的错落有致,倒像墙的砖块一般。我的装饰是二条小龙,一条是独角,一条是双顶,双龙正在抢吃一只鸭子,鸭子正在塔顶,抬头遥望。我看着看着就觉得自己真是心灵手巧,竟能雕出如此惟妙惟肖的艺术品,满心欢喜。
时间如流水,转眼之间已经4点了,我们只好恋恋不舍地离去。