手工作文
我的课余爱好丰富多彩,有绘画、唱歌、跳舞……但我最喜欢的还是做手工。
星期天的中午,我准备做一个小 鹿 发箍。首先,我准备好一个没有任何装饰的发箍,红色和黄色的纸各一张,一把小裁刀以及一瓶胶水。接着,我把黄色的纸裁成两份。然后,把这两张纸片对折,粘在一起,用胶水固定在发箍的两边,这就是小鹿的两个角了。再用红色的纸剪两个大小一致的蝴蝶结做装饰,粘在发箍上。就这样,一个既可爱又漂亮的小 鹿 发箍就做好了。
这仅仅是我众多手工作品中的一个,也是难度比较小的一个。我之前还做过很多装饰品为班级布置增光添彩呢!
我的这个课余爱好,不仅仅让我得到了许多乐趣,而且也让我变得更加心灵手巧,甚至还能让我获奖。我真是越来越喜爱做手工了!