手工作文400字
我是一个特别爱好手工制作的人,也喜欢结交心灵手巧的朋友,因为一起做手工的时候会很快乐。但是有的人一直不理解,为什么这么多的人喜欢手工,举个例子,就像一个手机壳子或者是一个布偶,花很少的钱就可以买一个特别漂亮的,但是很多人和我一样喜欢收集购买各种材料然后花费很长时间自己制作。不爱好手工的人,是不会懂得自己动手的快乐的。
有些人的想法很正确,手工制作出来的东西商场上都有销售,甚至做工工艺都比自己手工制作的小配件精美好看,但是自己制作的物件是自己用心制作的,创意也是自己考虑了很久的,所以在自己看来自己制作出来的东西是最好看的,当然也是独一无二的,世界上绝对没有一模一样的。
最重要的是,在做手工的过程中,会从很多方面让自己的能力得到锻炼。做手工会丰富自己的想象力,为了制作出最精美的手工,自己要强迫自己有一个特别好的创意。做手工会培养自己的毅力,做手工一般是比较繁琐的,当自己做了一半不想继续的时候,想起整个手工的艰辛,和自己制作完成的部分,这些都会激励着自己继续完成这个手工。做手工也会带给自己一种成就感,看到自己的手工艺品,就会受到一种鼓舞,感觉自己其实是一个心灵手巧的人,让自己在生活的更多方面发挥自己的特长。
我认为做手工是一件很快乐的事情啊。