手工作文400字
星期五下午一下第二节课,校园里就沸腾起来了。因为今天全校要开展丰富多彩的社团活动!你瞧,大家纷纷赶往各自要参加的社团活动地点,我参加了最喜欢的手工社团活动。
“今天我们学做三角插。”老师开始讲课了,“只要折好足够的三角插,就可以用它来拼插各种各样的作品。”哇,什么是“三角插”?可以做成哪些作品呢?老师的话勾起了我一连串的疑问,更引发了我做三角插的强烈兴趣。可当一拿到制作三角插的图纸时,我有点傻眼了。那复杂的步骤让人眼花缭乱,我暗暗地提醒自己:一定要认真听老师讲制作方法。
只见老师站在讲台上,微微向前倾斜着身子,两手举过头顶,边讲解边做着折叠的示范动作,我跟在后面七手八脚地折呀、叠呀!可是费了九牛二虎之力,却没折出一个“三角”,倒折出了一个“四不像”。哈哈,没办法,只得重来!
终于在老师的具体指导下,我学会了制作三角插。紧接着,老师发了一张非常漂亮的小鱼图纸。原来这条小鱼就是用折叠好的三角插拼接而成的。可是尽管老师反复讲解、示范,但大家对鱼鳞的制作却不够理想,有的甚至做得一塌糊涂。不得已,老师走下讲台,只好手把手地一个一个教,很快有几个聪明伶俐的同学学会了,于是他们就成了小老师,连忙去教其他人。
正当大家学得起劲的时候,手工活动课结束的铃声响了。我多么想在下课之前完成我的作品啊!唉,没办法!看来,只能盼望下次的社团活动早点来到喽!