手工的作文400字
我很喜欢做手工,我喜欢把一些细碎的零件组合起来,成为一个完整的物品,看着它,我会感到特别快乐和满足。就在昨天,我和妈妈到河坊街散步,我用自己赚的钱买了一个飞机模型,拿着它,我心里格外重视,因为这是我用打工的钱买的。
回到家,我迫不及待地把模型零件摊到桌子上,细心地组装起来。这个模型的零件非常繁杂,色彩也很鲜艳,我想做成后一定是一架漂亮的飞机。我一边唱着歌,一边制作,很开心。可是做着做着,我被一道难题拦住了,就像一只老虎拦住了我的去路。这个飞机的机翼居然有两层,怎么安装呢?我看了又看,想了又想,半天才明白,原来第一层的机翼是与两颗导弹连起来的,于是我继续工作。马上就要做好了,又出了状况,我用力过大,不小心把两个轮子弄断了,我当时很懊恼,坐在那里半天不说话。妈妈在旁边提醒我说,我们有502胶哦!啊,太好了,我连忙用胶把轮子粘好,牢牢地组合到飞机上。就这样,我终于做好了飞机,这是一架威武的战斗机,我太喜欢了。
晚上睡觉前,我把飞机放到枕边,我要带着它做一个美梦!