手工作文
从小到大,我们一定收到过不少礼物。可是,让你时时铭记于心的礼物可能不多吧!我就有那么珍贵的一件,让我爱不释手,它是一只手工制作的笔筒。而这一切,都要从我的好朋友小锦说起。
当时我正读五年级,在我的生日前两天,同学们纷纷送给我礼物,有的人送给我一支价格不菲的钢笔,有的人说我一对超级可爱的玩偶,有的人送给我一袋很贵的饼干……可在其中,我没有见到我的好朋友——小锦给我的礼物。当时我还没有在意,心想:不急不急,反正他一定会给的!
可是到了生日那天下午,我还是没有见到他的礼物,我很失望。可当天傍晚,他突然悄悄的把我拉到花坛边,把我的手摊开,放上了一个笔筒,接着说了让我难忘的一句话。他说:“对不起,我们家里经济比较差,我只好自己给你做一个,原谅我好吗?”
我注意到,他的手上有些老茧,还有划伤的痕迹,再看看这个笔筒,做工虽然很粗糙,可是能看出他花了很多心血,我热泪盈眶,情不自禁地拥抱他,哽咽着说:“谢谢你!这是我收到的最棒的生日礼物!”
后来,他转学了,离开了我。
古人云:“千里送鹅毛,礼轻情意重。”但并不是所有的人都能理解这真情,表哥曾经嘲笑:“这恐怕是最糟的生日礼物了吧?”我盯着他,一字一顿地回答:“不,这是最珍贵的生日礼物!”
我时常看看这个手工的笔筒,睹物思人,小锦对我的真情,我将永远铭记在心。