手工作文
”人有两个宝,双手和大脑。”我有一双灵活的双手,我非常喜欢用这双手做各种有趣的手工。比如:制作史莱姆泥、制作滴胶、用各种颜色的橡皮泥制作各种小动物等等。其中,我最喜欢的就是制作史莱姆泥了。
我是一个“手工控”。我常常在淘宝上搜寻着各种有趣的手工制作材料,这不,又让我找到了一款新颖的手工制作品——史莱姆泥!可是想得到它可一点也不容易呀。看了淘宝卖家们的评语:物品齐全,卖家服务态度好,好玩,实惠等评语,我的心可真是“猫抓痒痒”呀!恨不得马上得到它。但是,我想:"前两天刚让妈妈给我买了一个滴胶制作品,现在妈妈会不会再给我买呢?但我真的很喜欢,不管了,先试试看。"我心里没谱,但还是向妈妈走去,并思考着怎样说服妈妈。我把手机递给妈妈,向妈妈撒娇着:“妈妈,你看这个史莱姆泥可好玩了,你看看!”但我发现妈妈看手机时,眉头紧锁,面无表情,我赶紧对他说:“妈妈,你看,这个史莱姆泥在制作时不仅要动脑筋思考还能锻炼我十指的灵活度,做好的成品还可以再次循环制作各种有趣的东西,这真是让人动脑又动手的好东西呀!”接着,我又拿出在网上搜到的史莱姆泥的制作方法和别人制作好的成品细细的介绍着制作过程,让妈妈觉得史莱姆泥的制作过程对于我的手眼协调能力是有帮助的,来不断的尝试说服妈妈,终于,妈妈在我的解说下,放松了眉头,答应了我的请求但要求我,在完成所有作业之后才可以制作史莱姆泥的要求。我开心的轻吻着妈妈,对她说:“妈妈,谢谢你,你真是我的好妈妈!”经过我不屑的努力,我又一次成功的说服了妈妈,得到了我心爱的手工制作品——史莱姆泥。
大家看,我就是一个真真的手工控!只要和手工有关的一切手工制品,我都会想尽办法得到它,拥有它,并用我的双手制作它!