手工作文400字
我特别喜欢做手工。周末,我闲着在家没事做。这儿翻翻、那儿找找,看见英语书上有个小狗手工制作。
我兴致勃勃地找来油画棒、剪刀、针和线。“啊,工具都到齐了。”我搓了搓手,开始制作小狗。
我拿起剪刀,“咔嚓,咔嚓”剪下小狗的各个部件。咦,这些部件都是灰不溜秋的,如果涂上美丽的颜色,那么做出的小狗一定会更漂亮。于是,我拿起油画棒,将耳朵、尾巴涂上棕色,身子、腿、头都涂上黄色。狗脖子上的项圈,我涂上了玫红色。颜色涂完了,我看着这些小狗的部件,眼前仿佛出现了一只活蹦乱跳的“三色狗”。
从什么地方开始组装呢?我思索片刻。最后决定从狗头开始。我拿起穿好线的针,小心翼翼地固定狗头。轻轻一拉,咦?怎么线又出来了?我仔细端详。唉,原来是线头上没打结呀。我也太粗心了!妈妈过来帮助我打了几个死结。
我穿针、打结、再穿针、再打结……哎呀,一穿一打,真麻烦!不如先穿线,最后打结。我想尝试一下。我一上一下,针上下飞舞,不一会儿就穿好了狗的下半身。我的速度既快又好。妈妈也向我讨教:“宝贝儿,你是怎么穿的呀?”我一边穿针一边自豪地说:“我把线穿好后,再穿一个孔,然后穿回来,这样既省事,狗的各个部分又不会乱动。你看,狗头都转朝上了,哈哈哈!”
“原来是这样,”妈妈一拍脑门儿,“还是你的方法简单!哎呦,我成笨笨了。”
通过这次小制作,我知道了当遇到问题时,得多多思考、多多研究,这样就会事半功倍。