手工作文400字
我从小就喜欢做手工,因此,我的房间贴满了什么纸鹤呀、小船、新年卡、圣诞卡、装饰品,它们全是我亲手做的。有一次,妈妈的单位发了一箱可乐,爸爸的单位也发了一箱牛奶和一箱冬瓜茶,我把它们喝完了,妈妈拿着那些罐子准备拿出去丢掉,我连忙说:“妈妈,你给那些罐子给我,我拿来有用。”妈妈说:“你拿干什么呢?”我笑嘻嘻地说:“天机不可泄露。”妈妈没有办法,就把手中的罐子递给我,我心想:如果拿这些罐子串起来,穿在腰上,不就像非洲人吗?还可以利用废物做手工,我先把这些罐子洗干净,然后拿针把每一个罐子的角钻一个小洞,接着拿线把罐子串起来,先串可乐、冰茶、菊花茶、津威牛奶罐等等。
我连续串三串,每一串都发出“铃铃”的声音,凑成了首悦耳的歌,我把这三串拿针一起连起来,最后把几条彩带串上去,给它们戴上了 “头发”,是多么美丽!这条“啦叭”裙就做好了。
我把这条裙穿上去,刚刚合适,再跳上舞蹈,还真的有点像非洲人。妈妈一看,笑哈哈地说:“原来你用那些罐子做这条裙。”我说:“漂亮吗?”妈妈笑得更厉害了说:“很漂亮。”这次手工制作使我懂得了一个道理:不要浪费,要省吃俭用,有用的不拿去丢。现在这条“啦叭”裙仍然在我家。