手工作文400字
这个星期六,我去参加了上城区青少年活动体育中心的串珠手工活动。根据我对串珠子的了解,应该就是把珠子串在一条绳子上那么简单。可一路走来,我发现这并不容易呀!
我遇到的第一个困难是“迟到危机”。等我到达三楼时已经迟到了,外婆送我到门口后就走了。没了外婆我岂不是更危险?果不其然,我刚刚坐下,老师——-一个头发花白的太太就说我了:“你这个粗心的小朋友,都迟到了!我看你在学校里也经常迟到的吧?”我对这个老师的记忆蒙上了一层灰。
第二个困难是“不会险境”。我本来就不是这块料。而今天要做的球对于我来说更是难上加难了,再说,前几个步骤我又没听到。只能一次次请教老师。正因为这样,我对老师没好感,老师也对我没好感,这又有什么意思呢?
第三个困难“速度子差”。我不仅来的迟,做球的速度也比别人慢。好像要做一件需要很长时间才能完工的毛衣而不是球。幸亏有老师在,否则说不定一个下午也做不好。
虽然今天过得不怎么开心,但是,看着自己手中做好的串珠工艺品,也是喜滋滋的。