河的自述作文
我是一条肮脏的河流。我是鳌江公园的邻居。老实说,公园不承认我是邻居,因为我很脏。
一天,我正在小睡。突然,一根带有红色糖果球的棍子朝我的头上扔去,把我吵醒了。我还没来得及大叫,就听到一个女孩在哭:“哇……哇……哇……这个蜜饯不好吃,那一个也是!哇……”说完,便朝我扔过来。
从那以后,更多的人向我扔垃圾。我的身体被塑料袋、包装纸、木棍和一些枯枝落叶覆盖着。
我从干净变得肮脏,甚至公园都不再认识我了,我悲伤地哭了,但是人类“越来越丑陋”的折磨还没有结束?
一个阳光明媚的下午,我躺在阳光下的泥垫上。突然,一个咒骂的声音从我耳边闪过:“为什么这水又脏又臭,你应该拿房子里最脏的一个……”我还没说完,一股恶臭扑面而来。原来,这个阿姨把他们的生活垃圾倾倒在我身上,所以一天又一天,我变得更加肮脏。
我对自己说:在未来,我只能看起来像这张比以前更丑的脏照片。邻居不认识我,人类也不喜欢我。我该怎么办?
我在肮脏的外表下呆了半年,鱼离开了这里,一个接一个地去寻找新家。我的身体被浮萍占据了,我再也看不到我清晰的外表。
夏天的一天,一群工程师来了。他们在驾驶水挖掘机。起初我有点害怕,但后来我发现他们是来帮我的。他们挖出了泥,让我感觉很新鲜。它们冲走了浮游生物,让我自由流动。他们在河里种了植物,让我呼吸顺畅。
柳树来照镜子。人们走在我旁边。公园惊讶地看着我:“你怎么变得这么漂亮了,嗯。我们能成为邻居吗?”“很好!”我很开心。
工程师,植物,谢谢你的帮助,让我感觉生活很美好!