我的自述高中作文
懒惰,许是人最大的敌人了,它像一个无形的战士,在我们离成功还有半步之遥,快争取桂冠时,它来到,提着一把无形的剪刀,将被恶魔缠身一样。打了个哆嗦,手突然就一点点地缩了回去,心之所向就这样遗憾的错过。人总是会疲倦的,疲倦久了就乏味了,就迷茫了,不知所措的徘徊着,极像一个进退维谷即将被猎杀的动物,好像没有力气没有动力向前处迈去,也没有勇气回到原来的路去,就是迷茫着,徘徊着。下意识的懒惰,一点点的麻木的痛感卷袭全身,到头来只剩下了一些残骸。而那些曾经拼尽全力走过的路,已悄悄消失了它的痕迹,有一点耻辱之感,但却并不能去责怪别人或者说是这个世界的错。毕竟是自己没有抵住懒惰的进击,是自己的最后一道防线太脆弱不堪了,以至于努力筑起的城墙,在被懒惰的第一斩就土崩瓦解了,而自己却一昧的沉浸在在所谓休息都快感中浑然不知着,这或许是一个悲哀了吧!
上了初三后,压力日益增大,时间这东西也开始变得奇妙起来,一天很长,长的好像什么事都可以干成。但一天又很短,短到上了那八九节课后就夕阳开始落山了,时间短到感觉自己什么事都没有干,有的时候事情很多,又不知道该干些什么,该从何而起。就这样过着流失的一秒钟后的另一秒,还有那新的另一分钟。时间就这样轮回着,它可能有一点点的无情,但终究也是为了我们好,毕竟没有压迫就没有动力,更从何而来的宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来呢?但有时候上课就不自觉的,出了神,放了空。待到明白过来时,那些原本可以掌握很好的知识,就这样一次次擦肩而过,只得向天空长叹一句,继续把精力放到学业中去。
当懒惰占据风头时,或许真正的失败了,所有的努力都成了徒劳,所有想要对自己说的那些励志话语终是被无情的风给逝了去,连回音,都不曾听到一点。很想问自己一句:心到底还在吗?
答案是在的,而且它在炙热的跳动着。它正在驱使我向前走,迈开腿,理智一点,不要被一时轻松打败长久以来不容易的努力,如果你失败了,要接受,请珍惜每一次向前走的机会,并且,请珍惜失败。