白鹭的自述优秀小学作文
大白鹭:,体大羽长,体长大约90厘米,是白鹭中体型较大者。中白鹭体长在60到70厘米。它们全身白色,眼先见黄色,虹膜淡黄色。
我们在田间地头、丘陵山地、沼泽湖泊、海边滩涂等,在人类生活的场所常能看到他们雪白雪白的身影。荒山野岭外的无人区,很少有白鹭活动的踪迹。这可能是人类居住的地方很少有猛禽和猛兽,人类活动在客观上保护了白鹭的安全。
喜欢集群活动,常呈3到5只或10余只的小群活动于水边浅水处。晚上栖息在集成数十、数百,甚至上千只的大群,白天再分成小群活动。白鹭常一只脚站立于水中,另一只脚曲缩于腹下,头部缩至背上呈驼背状,能保持长时间不动。
白鹭经常把巢建于高大的树上,有两百多队白鹭和150多对夜鹭同时在一棵大的黄柿树上营巢。距离地高15到20米,结构比较简陋,由枯萎的树枝,草和叶子构成。也有的在芦苇丛中或地上的大的一些灌木丛上营巢。
白鹭是卵生,每窝能产卵2~4个。在每年的五~七月之间,它们会在矮小的树杈之间生产。