书包的自述优秀作文400字
嗨,大家好。我是一个人见人爱,花见花开的书包。我呀,穿着一件黑色的大衣,大衣上印着一个漂亮的蝴蝶图案,还有一个彩色的拉链,可好看了!当我还在超市里的柜台上时,所只要有顾客看见我,他们就都会驻足观看。最后,一个小女孩看上了我,把我从货架上取下来,将我带走了。我的同伴们向我投来羡慕嫉妒恨的目光。但我,却不屑一顾,得意洋洋地哼着小曲,和我的主人一道向她家进发了!
第二天,小主人背上我走进校园。哇,校园好大!我不由地赞叹。我,有别人的夸奖,主人的呵护,不再是货架上只供人观赏的书包了!我意识到了:我要改变我的命运,我要做一个有价值的书包。
可是,好景不长。我的主人变了,我,也变了。主人不再像以前那样呵护我了;我,也不像以前那样干净了。主人天天在埋怨:”这书包怎么这么沉,压得我都不长个了!“”听了这话,我的心里很不是滋味。更惨的是,主人还把我重重地摔在地上,脑震荡都甩出来了。哼!
但是,有一天,主人又对我呵护有加了。我百思不得其解。后来知道,是因为小主人听了老师的话,很惭愧。所以,从那以后,小主人一周给我洗一次澡,并且把我肚子里的书收拾得井井有条,我又重新穿上了漂亮的新衣服,绽开笑脸。
我在一天天老去;主人,在一天天长大。虽然我不能伴主人到最后,但我也不会离开主人,哪怕是在角落里默默地看着主人,我也会感到格外幸福。