白鹭的自述优秀小学作文
我们白鹭家族,男士风度翩翩,女士美丽高雅。看啊,雪白的蓑毛,全身的流线型结构,铁色的长喙,青色的脚,增一点儿则嫌长,减一点儿则嫌短,素一点儿则嫌白,深一点儿则嫌黑。在我们身上,颜色的配合,身段的大小,一切都显得很适宜。不过,因为常见,常常被人忘却我们的美。
我们之中没有好吃懒做的。我们常常站在清水田里钓鱼。正是因为有了我们,整个田地才像嵌在玻璃框里的图画。
站在树顶瞭望远处是我们的嗜好,因为这样既可以观赏风景又能留意人类的举动。虽然我们看起来很悠闲,其实我们很忧愁。妈妈会在哪儿?过得好不好?兄弟姐妹几时能团圆?我们的栖身之地安全吗?
每天黄昏,我们吃饱了,就去运动运动。看我们飞翔,简直就是一大乐事。
知道吗?关于我们的诗句有不少呢。比如杜甫的“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,张志和的“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”特别是郭沫若,把我们写得简直是完美无缺,我们都有点不好意思了。
如果想来见见我们,那就请到虎丘公园的后山来吧。