从小我被一个小男孩从宠物店买走,在小主人把我抱起的那一剎那,那种愉悦的心情不言而喻,我不停地左右摆动尾巴,对主人表示兴奋的心情,即将成为他家中的一份子。
在主人的悉心照顾下,我日渐成长茁壮,转眼间我是只精力充沛且身强体壮的黄金猎犬,因为我聪明伶俐,因此倍受小主人的疼爱,我十分感恩小主人,让我融入人类的家庭生活,但随着时间的流逝,小主人渐渐长大,学业的繁重压得他喘不过气来,小主人的爸爸为了让儿子有个良好的读书环境索性把我弃养了。
离开家门,由于过去长期的养尊处优,完全不了解马路上的现实状况,马路如虎口,我简直就像热锅上的蚂蚁,来不及躲避络绎不绝的车流,让我直冒冷汗。白天时,我的狗毛几乎被炽热的太阳灼伤;雨天时,倾盆大雨将我淋成落汤鸡,就这样接踵而至的倒楣事上门,已腐蚀我纯朴的心灵,更加重我对家的渴望!那种痛就如同一把刀穿透了我脆弱的心,好深好深!
现在的我面目全非,是条名副其实的流浪狗,走遍大街小巷,我用我敏锐的嗅觉所闻到的都是陌生的气息,已不再是甜蜜的家庭味儿。我一直纳闷:我到底要朝哪个方向走?前面会暗藏着什么玄机?尽管路途再遥远,面临的难题再多,我知道这是上帝赐给我的挑战,唯有坚定的毅力与希望,才能化解重重难关,寻找我下一个新主人。