水的自述的作文
大家好,猜猜我是谁?哈哈,我就是江南水乡的一滴水。在江南河道纵横,到处都能看到我的踪迹,我们快乐地奔到东,跑到西,帮人们浇灌田野,让人们洗衣做饭。
有一次,我兴冲冲地到一条小河中寻找自己的兄弟姐妹们,想与它们玩耍。可来到这里却发现一片狼藉,它们都病得很重,已经奄奄一息,忽然自己也感到透不过气了,难受得要命,抬头一看,原来是人们把垃圾扔在河里,工厂里也把废水排了进来。我看着心里真是愤怒极了,心想:“我们为你们做了那么多好事,你们不但不保护我们,反过来还害我们,真是太可恶了。”我赶紧逃出了这个危险区域。可是不久,我的家又被污染了,我也得了重病,身边的小动物有的病死,有的被迫离开,寻找新家。
痛苦的日子终于过去了,如今的人们知道了保护环境的重要性。开始为我治病。每天都有人为我打捞垃圾,还建造了许多污水处理厂,不再把污水排放到我的家中,还在我的身旁植了许多绿树。渐渐地病好了。我不但恢复健康,而且变得更加美丽,现在的我们,清澈见底,人们经常和我玩耍,鸭子们也不再害怕我,拍打着翅膀追逐嬉戏,鱼儿在我身边自由自在地游来游去,看到这幸福的情景,真是开心极了。
亲爱的人们啊!由于你们的保护,让我变得更加美丽,希望我能永远这么美丽!