水的自述优秀作文
大家好,我叫水正常,我是无色无味的。
原本我经常见底,小朋友们常常来我这里游玩,我的孩子们(指小鱼小虾之类等等)也经常来我这里玩,小鸟有时也会飞到我身旁的小树上唱歌,因为这时我还没有浑身发臭,令人讨厌。
可是自从人类有了高科技发明的手机、*板……就不再珍惜我了。在我身旁建造了一座工厂,在里面发明各种高科技,所以人们每天的手都会很脏,有各种的污渍,他们每天的洗手,次洗完的脏水都向我身上泼。
之后我便成了一条臭水沟,小朋友们不来我这里玩了,孩子们也不来我这里嬉戏了,许多孩子都相继死去,人们说他们以后都中毒了,个个都来指责我,小鸟也听见了,人类的话都叽叽喳喳的向我告别,我真是有冤无处诉啊,这让我深深感到了孤单。
水资源遭破坏,地球上的水越来越少,最后水资源大盗破坏地球的水会越来越少,最后的水将是人类的眼泪,别这时才懊悔莫及。
人类快醒醒吧,再这样下去是不行的,让我们一起来节约用水吧。