水的自述作文300字
我是一滴水,我原来只是一条冰川里的冰晶。但由于人类对自然的过度开发,导致我所在的冰川融化了。
我现在在大海里,在海水里漫无目的的游荡。突然我在海水里看见了一片黑色,原来是一艘搬运石油的船触礁沉没了,石油泄漏了,整片大海被石油覆盖着,现在这片海域已经没有一只没有被石油污染到的生物了。海里面的鱼已经被石油给杀死了。
咦!我竟然飘了起来,我飞到了云朵上,我遇到了很多的伙伴。我们一起向城市里飞去。我们在经过一家化工厂的时候,突然一股黑烟冒了上来,浓烟滚滚,直往我们体内钻,只一会儿的时间,我们的身体已经变得浑浊不清。
我们继续前行,到达城市的上空,我们的身体越来越重,感到自己要落下去了,便依依惜别了云朵后,纷纷落下了地面,在我们落到的地方冒起了烟,有人大叫:“酸雨来了!酸雨来了!”原来我们在来城市的路上,被工厂排出的气体污染了,变成了酸雨。同时有更多的酸雨到来,城市的花草树木瞬间枯萎,城市变得一片狼藉。
这就是大自然对人类的惩罚,希望人们能觉悟。