水的自述作文400字
我原本是清澈见底的河水,干净的可以当镜子照。可现在,我已不是原本的那个我了,而变成了浑浊肮脏的的水,水面上漂着人们的生活垃圾,还散发着一股让人受不了的臭味。
原本干净的我在水家族中快乐的玩耍,时常闻到一阵阵熏人的臭气从远处的工厂飘来。接着,一群我的同类从工厂的排污管中排放出来。我仔细一看,啊!从排水管中排放出来的同类不是清澈透明的,而是乌黑发臭的。“天呐!”我又焦急又惊讶,“伙伴们!你们怎么变成这样了!太惨不忍睹了!”
她们仿佛控制不住自己,不停的像这儿涌来、“停下来,不要再来污染我们了!我们是地球上万物的命脉,没哟了我们,世界上就没有生命,地球就是个荒岛!”
她们听不到我们的声音,一下子涌过来,我刚要逃,她们就把我抓住了,用臭气熏天的衣服把我盖上。顿时我也变臭了,我变脏了,身上难受死了。我被她们往前推,我的家人也被污染了。我的心里难受极了。可是还有人们随意丢垃圾在水里,餐馆里的污水夜直接排到了水里。据统计,全世界污水排量已经达到4000亿立方米,使5。5亿立方米水体受到严重的污染。人类啊!难道你们没有想到时世上如果没有我们会有怎样的结果。
你们可曾想过,当高温的天气带着火焰把大地燃烧时,你们会多么需要我们来滋润你们!
为了我们共同的家园,为了我们万物的命脉,请共同珍惜我——水!