“壮”女“弱”男
这个“壮”“弱”,不是身材的“壮”“弱”,也不是成绩的“壮”“弱”,而是一种性格上的差别。而女生中最“壮”的,当属我们的温绮彤——人称“温暴龙”。初看她,一张白白净净的瓜子脸,眉清目秀,显得很有几分文静。可别让她的外表迷惑了,她若发起狂来,那谁都别想逃。
一次,身材矮小的梁泽祖又把几盒牛奶当麻将一般玩起来,我看了心里都有点生气,可又没有胆量出来说什么。这是只见一只手,以“迅雷不及掩耳”之势,把梁泽祖手中的牛奶“抢劫”一空。梁泽祖一看,是“女暴龙”,便伸过手来抢,可他踮起脚也不足一米五,哪抢得着,可他又实在不甘心,于是嘴里嘀咕起来。“女暴龙”一看,发起飙来:“什么,居然敢反抗!”二话不说,就把我们可怜的梁泽祖“修理”了一番。“城门失火,殃及鱼池”,坐在梁泽祖后面的我,见当时情况紧急,一跃,想赶紧离开是非之地,可因为动作太猛,把桌椅带翻,书本文具漫天飞。一个字——“惨”!
互相帮助
在我们班级里,同学们也有互相帮助的时候。那是五年级的时候,学校举行运动会,别的项目都好,可是800米让所有的同学“退避三舍”,老师看看这个,看看那个,一筹莫展。还是小个子梁泽祖懂事乖巧,他说:“老师,我去吧。如果我们班没有人参加,会让别班同学笑话的。”别的同学都说知道他不行,所以七嘴八舌议论开了。一旁的“女暴龙”觉得梁泽祖说得有道理,变转头跟我商量,我是她的好朋友,当然明白她的意思,我朝她扬起右拳,说:“我支持你!”她站起来,大声对老师说:“老师,我参加吧,我比梁泽祖跑得快,还可以为班多争点分呢!”我也说:“是啊,是啊,就温绮彤吧。”老师听我们这样一说,就同意了,还特别表扬了他们两个。
下课了,梁泽祖走过来对温绮彤说:“谢谢了!”没想到,“女暴龙”瞟了梁泽祖一眼说:“别臭美了,我可没有想帮你,只是想帮班级而已。”梁泽祖一听,说:“我好心跟你道谢,你竟然这样说话。本来想帮你改为‘女柔龙’的,看样子还是叫你‘女暴龙’好了!”话音一落,大家知道又一场战争开始了,我还是赶紧“闪”的好!
哎,我们这个班真是“非同寻常”啊!你同意吗?