温暖的瞬间作文700字
岁月如梭,编织了我成长的轨迹。抖落时光的尘埃,轻拾起记忆的花絮,时间仿佛定格在那些瞬间。那一幅幅画面,细数,温暖洋溢心扉。
初冬的早晨,走在上学的路上,空气有些清冷。一阵寒风拂过,凉风直往脖子里钻,我忍不住打了个寒战。“今天吃早饭了没?”一个声音亲切地问道。原来是“大草包”里的阿姨。“没呢。”“还要一个菜包一碗甜豆浆吗?”“不了,我……今天没带钱。”她的声音依旧那样热情,就像天空依旧那样蔚蓝。说罢,麻利地为我装好早饭并塞给我,然后转身扎进那蒸汽朦胧的小店,留下了错愕的我。吃着包子感觉暖和多了,店里热气氤氲着,却弥散不了一颗质朴的心。黎明绯红,照射着朦胧的水汽,折散出一片祥和,耳畔回响起那首《从前慢》,心底涌起一股暖意。
晌午时分。倚栏杆,就咖啡,品文摘,一扫上午的疲惫。暖阳如缕缕金丝,交织在书的扉页,心被这样一个故事所温暖。印度的甘地,有一次乘火车,他的一只鞋掉到了铁轨旁,此时火车已经开动,鞋子无法捡回,于是甘地急忙将脚上的另一只鞋脱下,扔到了第一只鞋旁。一位乘客不解地问甘地为什么这样做,甘地笑着说:“这样一来,看到铁轨旁鞋子的穷人,就能得到一双鞋了。”只言片语,却给我的生活注入了新的活力。
黄昏之时,天空竟下起了雨,绵绵不绝,愈发清冷。独自漫步在回家的路上,无言,只有脚下溅起的雨水,证明我的存在。蓦地,一对父子骑着自行车,从我身旁经过。那个小男孩左手紧紧抱着父亲,右手吃力地举着一把比人大的伞,稚嫩的双手冻得通红。“冷吗”父亲关切地问。“不冷——”“淋着没有?”“没——”小男孩故意拖着长调,语气里满是调皮,说罢便回头冲我狡黠地一笑。目光交织中,我仿佛看见了曾经的自己。久违的温暖涌上心头。雨夜,淅淅沥沥,寒风中依旧温暖。
凝视,那时光尘埃里的生命片刻,细数,温暖贯彻生命的公路碑。
细数那些温暖的瞬间,记忆中那一道道永恒的风景线。