邻里之间作文500字
如果世界是一件小屋,关爱就是小屋中的一扇窗,如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫人海上的一盏明灯。我们需要别人的关爱,别人同样也需要我们的关爱。只要你细心观察,就会发现你的身边有许多许多的人需要你去关爱。
一天下午,我放学回家,刚上楼,邻居大姨叫住了我说:“臭宝,你爸爸今天出去打工了,家里没人,你过我这来拿钥匙,我还得给你做饭呢。”我开了门,马上开始写起了作业,一会,传来一阵敲门声,我连忙开门,一股香香的味道传到我鼻子里,我心想:肯定是大姨做了我喜欢吃的菜。大姨把做好的饭菜端到了桌子上,对我说:“赶紧吃吧,不然一会儿就凉了。”我拿起筷子连忙吃完,又赶紧去写作业了,写完作业,一看表,八点了,我赶紧脱了衣服睡觉,本来我是不相信哪些妖魔鬼怪的,可现在脑海里却浮现出许多种可怕的画面,突然有人敲门,我打看门一看原来是高阿姨,高阿姨对我说:“害怕了吧。”我点点头。于是我躺在床上,高阿姨跟我讲着童话故事,慢慢的我睡着了。第二天早上,我醒了,心想:高阿姨怎么不在了,一定是回家了。我一看表10分了,我马上洗漱完,穿好衣服下去买饭,刚要开门赵叔叔来了,对我说:“还没吃饭了吧?我给你买了一袋牛奶和一袋面包,赶紧吃吧。”我说:“赵叔叔,等我爸爸回来让他给你钱吧?”赵叔叔说:“邻里之间,还谈什么钱,你赶紧吃吧。”这时,我的眼眶被泪水湿润了。
在社会及邻里这样的大家庭中,无论谁遇到困难,只要我们献出一点爱,那么这个大家庭就会成为美好的人间。