我在小区里认识了几个非常要好的朋友,她们分别是:小鸽,小瑶;小飞;小欣,我们经常在一起玩。
记得有一次,我去找这几个好朋友去阳光苑门口玩,到了那里,我和小鸽还有小飞在打石头上玩,小瑶和小雅欣去玩跷跷板了。在大石头那里玩跑上跑下,我先上,小鸽再上,小飞最后上,就轮流着玩,我下来的时候一不小心踩着小飞的脚了,我就对小飞说对不起,小飞说:“说声对不起就没事了吗?对不起就可以不让我疼吗?”我就没在意她说的话。过了一会儿她要下石头就故意踩了我一下,我也下了石头便和小飞吵了起来,正在我们吵的不可开交的时候,张鸽从石头上下来劝我们别吵了张鸽左劝右劝怎么也劝不了我们……最后张鸽让小飞和瑶雅欣去玩翘翘板了,然后,我们谁也不理谁了。
下午回家了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“要团结同学和朋友,也许小飞真的不是故意的,你们是好朋友,所以你就要相信自己的好朋友。”我想了想说:“也许小飞真的不是故意的。”第二天中午,放学了,我正好看见小飞在前面走,我就走到她的身边,小飞见我来了,不好意思地说:“昨天的事对不起。”我说:“不光是你的错,我也有错。”我和小飞就又成了好朋友。