同学之间作文700字
学生们总是相处融洽,天天见面。学校里难免会发生一些事情,所以我想告诉你一些我和小明之间发生的事情。
那是一个炎热的夏日。我和小明约好去从文书店看书。下午2点,我们在兰陵广场见面,骑自行车去从文书店。
我们停在停车场后,我冲进了从文书店。在茫茫书海中寻找我想要的书。小明也走进了这片广阔的“知识海洋”,开始寻找自己需要的书籍。
我漫不经心地翻了翻书。突然,我的目光被密集的书海中一本叫《童话世界》的杂志吸引住了。因为我被封面上的文字吸引住了,“爱因斯坦可爱的狐狸说:天才和你的距离就是这本书”。
我忍不住打开了书。一开始我还是静观其变,但后来就忍不住投入到故事的情节中去了。正当我津津有味地看的时候,小明走过来对我说:“韦波,你准备好了吗?”我还沉醉在书海里,一时半会儿回不了神。小明看到我没反应。看着我手里的书,那是一种可怕的景象,连他自己都投入了剧情。
当我看了一小部分决定买的时候,发现小明站在我身边。我合上书,走向收银台。小明冲上来急切地问我:“这本书多少钱?”我也想买?”“三元,在‘课外阅读’的柜子里。”当我拿着书去收银台准备付款时,小明气喘吁吁地说:“没有?”“我来问问。”“阿姨,有这样的书吗?”我看见收银员阿姨摇摇头。我们俩愣住了。我们都喜欢这种书,但只有一本。我们做什么呢小明先开口了:“韦波,你这么喜欢,可以买。”“不,你应该买。”“你买吧!”“你买吧!"我们都表现得像绅士,我们不买任何人。最后阿姨说:“你们各付一半钱,我们一起看!“刚刚结束了卑微的行为。
是的,和同学相处要像我们一样,不要因为一点小事就勾心斗角,伤害友谊,做一个有爱心、团结、友好的人。