朋友之间作文
年龄越大,朋友之间联系的越少,要不是因为网络我相信我和好多朋友这辈子都不会再联系了。记得年少时,没有手机电话费太贵,每当夜深人静时我总是趴在床上静静的给朋友们写信。一写就是好几页纸甚至更多,写好后小心的折好有时还折成方胜形装进信封贴上邮票,第二天再寄出去。大概一个星期后,收到朋友的回信特别高兴。总喜欢一个人躲在角落里静静的看信,让那些没有收到信的工友很是羡慕。后来,有了手机,几乎每天和朋友们都有短信往来。尤其是逢年过节短信狂发送上我们各自最真诚的祝福。渐渐的,时间走了,我们大都已经结婚生子。心里的想法很多,也可能因为确实忙,也有的是为了避免各自爱人的误会,朋友之间就几乎没有联系了。曾经在很长的一段时间里,我都没有主动和任何朋友联系,当然,朋友们也没有联系我。尽管现在我们都拥有手机话费也不贵,但我几乎从来不打朋友们的电话。有很多时候拿着手机看着朋友的号码,心里想念朋友,想拨出去却又不打了。
心里想法很多,有很多朋友现在混的已经很发达了。能否还认识俺这个老朋友呢?电话打出去人家是否有时间听俺唠叨呢?大部分的日子里干脆不和朋友们联系。但我实在是个重感情的家伙,忙了还好,闲了我就会想念我的朋友们。请千万别误会,我是纯粹的友情思念,我有好多的异性朋友,请大家不要戴着有色眼镜来看我的想念。其实,是很多人太喜欢揣测,似乎结过婚后,异性朋友之间就不能再互相往来了。我反对这样的观念但也无奈,包括我的老婆也反对我继续和异性朋友交往。不知道为什么?似乎交往了就一定会有什么事情发生,还是封建思想在作怪啊,每个人都戴着面具生活。前年在路上遇到老婆老家的一个女孩子,以前是工友在一起做过几年事,怕女孩的家人误会什么,我骑着摩托车从她身旁经过愣是没有停车打个招呼。我回过头看到她一直在看着我,心里也许特迷惑吧。看吧,我这是怎么了?说实话,在工作中我和女孩子多说几句话老婆就会不高兴。不是说老婆小心眼哦,天下的女人也许都这样,男人也不例外。生活中,有时朋友之间难免会因为一点小事发生误会。比如借钱,人情往来方面,一旦误会几乎在很长的时间里都不再联系,数十年的友谊似乎就这样崩溃了。金无足赤,人无完人。谁都有犯迷糊的时候,对朋友的过错一定不能太放在心上太计较。工作生活压力大,每个人都很累,我们不能去苛求朋友什么。真正的朋友是不会考虑这些东西的,君子之交淡如水嘛。朋友之交重在交心而不是那些世俗往来。我最讨厌的就是酒桌朋友金钱朋友。
希望朋友们在有空时能互相多联系一下,一个电话,一句问候,一条短信都可以。人来到这个世界上很不容易,茫茫人海里有幸成为朋友更是不容易。不一定非要聊大半天才行,只要知道彼此幸福的生活着就可以了。人与人之间的隔阂太多,我希望朋友之间应该经常消除隔阂。当然,如果你认为已经没有必要再和某个人做朋友,那也请你委婉的告诉人家。朋友之间切忌互相利用,现实中有很多人都是觉得对方对己有用才交为朋友的。反之,一旦觉得没有用了就一脚踹开,这样的人是不配拥有朋友的。希望大家都不要做这样的人,我相信我的朋友中决没有这样的人。