友谊是什么?友谊是寒冷的暖流,是骄傲时的清风,是慌乱时的重心。友谊是什么?是那种“海内存知己,天涯若比邻”的相依,是“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深沉,也是那“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”的轻叹。每当我拿起小学毕业照的时候,脑海中总是不由的浮现那天分别的场景。
我和你相识那天,是开学第一天,我坐在你的旁边,因为没人陪我说话,玩耍,所以我孤独的站在墙角,这时你走了过来问:“你怎么不出去玩?我不认识他们”。我小声说。你却说:“那你和我玩吧。”你是那么的大方得体,而我却那么的胆小,在和你的相处的时间,我也学会了和你一样的品性。在和你玩的这段时光我也很快就喜欢上了这里。
在考试中,我们互相鼓励。记得有一次,我的成绩下降了,我很不高兴,而你却安慰我:“一次次成绩差又不代表你以后的成绩,失败是成功之母,总结经验,吸取教训,下一次一定能考好。果不其然,在下一次考试中,我像他所说的考了个好成绩。
在我心中,你一直都是个阳光开朗,活泼的男孩,你总是大大咧咧不拘小节。记得有一回,你下课时,我们一起出去玩,一直玩到上课才**室。你一坐到位置上,就像丢了什么东西一样,拼命的找却找不到,把自己急得满头大汗,突然你愣住了神,原来笔就在自己的课桌上,你看着一脸坏笑的我,这才若有所思地点点头,就在不经意之间我突然大叫一声,差点从椅子上摔了下来,你也是一脸笑容地看着我。
每当我拿起毕业照,就想起了我们在一起的美好时光,虽然我们分别了,但我们的友谊会是永远的。