在你与朋友相处时,你也许会被朋友的行为深深感动,比如在你受伤时,朋友会为你包扎伤口;在你遇到困难时,朋友会帮助你解决问题……我就有这样一个朋友,他的名字叫李宇喧。
记得有一次,几个小伙伴约我骑自行车,我二话没说,立马下楼与他们在院子里会合。骑了几圈后,他们觉得这样太无聊了,想来点儿刺激。李宇喧提议道:“我们不如来一场自行车比赛吧!看看谁最厉害。”大家都非常赞同。于是,我们各就各位,在起点线上一字排开。李宇喧一声令下,比赛开始了,我以飞快的速度直奔前方。才骑了两圈,我就遥遥领先,心里暗自得意,可就在这时,我的自行车被石头给绊住了,我被重重地甩了出去,手磨破了皮,自行车的链条也掉了下来。
李宇喧看见了,连忙停下车,跑过来把我扶起,又飞跑到家里拿了点药水和绷带,消毒、上药并且小心翼翼地帮我把伤口包扎起来。由于我的车链条掉了下来,所以我不能继续骑自行车,只能在一旁看着。细心的李宇喧好像看懂了我的心思,对我说:“我来帮你把自行车修好。”大约过了十多分钟,我的自行车终于修好了。我对李宇喧说:“真是太谢谢你了。”李宇喧笑着说:“不用谢,为朋友帮点小忙算什么!”他那句朴实的话语时时在我的耳边回绕,也滋润着我的心田,我仿佛从他的身上看到了乐于助人、心地善良的背影。以后我一定要以他为榜样向他学*。
虽然这件事情已经过去了两年,但是这件事在我的脑海里仍留下深刻的印象,李宇喧让我明白了什么才是真正的友谊。