朋友之间作文700字
人生最美丽的回忆就是他同别人的友谊。(美林肯)
题记
朋友之间,会发生许多奇妙的事。这件事是我与我的朋友豆豆出去旅行时发生的
豆豆算是我最好的朋友之一。这年假期,我们准备一块儿去海南游玩。
到了订好的酒店,酒店工作人员热情地给每个房间都送了一盘西瓜。豆豆拿着她房间的西瓜到我的房间,想与我分享,然而我正津津有味地看着《淘气包马小跳》。豆豆说:“快来尝尝海南的西瓜,可甜了!”
“放我床头吧,我看完这一篇再吃。”
“我等你一块吃,吃完了再看。”
说完豆豆向我走来,结果被一把椅子给绊倒了,盘子里的西瓜像“下雨”一样泼在我的《马小跳》和衣服上。我生气极了:“你怎么这么不小心啊,全泼在我书上了,这可是我千里迢迢跑到同学家借的啊!”
“我好心给你送西瓜来,你却还纹丝不动地在那里看漫画,要是早点吃不就没这事了吗?”
“谁叫你这么不小心啊,这么激动干嘛?”
“不吃拉倒,我自己吃!”豆豆说完转身就走了,不带走一丝尘埃。我想,不理就不理,谁稀罕?我自己房间也有西瓜。
第二天,我和豆豆之间没有说一句话。那天我们去海边看了风景,吃海鲜,本来应该是很美好的一天,我们之间却变得疏远了。妈妈带我去买椰子喝,问我“要不要也跟豆豆买一个?”我想了一会,拒绝了。我喝着手中的椰子,内心觉得十分孤单。走到海边,以前与豆豆一起度过的美好时光历历在目:我们曾在大游轮上领略过秀美的三峡风光,我们曾在海底捞大快朵颐,我们曾经为了一道数学题争得面红耳赤
我突然想明白了:不要让这样无谓的争吵影响我们的友谊!我立刻跑去给豆豆买了一个椰子,然后快速跑去休息亭找她。
我把椰子递给她,说:“我们和好吧。”豆豆也给了我一个早就准备好的白贝壳手环说:“我本来就是这样想的啊。”我们相视一笑。就这样,我们俩又成了形影不离的好朋友。
人生最美丽的回忆就是他同别人的友谊,而友谊的桥梁需要双方共同来搭建。让我们一起珍惜身边的朋友吧!