师生之间作文
难忘的老师,难忘同学,可我更难忘师生之间的那一份真挚的情感,那份情感使我从一个调皮捣蛋的孩子变成了勤奋好的学生,这都应该归于我的启蒙——陶老师。
刚上学的时候,我很喜欢课堂,很喜欢老师,可后来竟开始厌恶课堂,厌恶老师,觉得是老师拆散了我与家人相处的时间,觉得是老师消逝了我们玩耍的时间,以后,每次老师上课时,我都会扰乱课堂秩序,所以,在每个老师的眼里,我不是个差生,我和那些尖子生们都一样的。
在刚上六年级时,我和学校里的一些小混混整天在一起玩,老师、班主任都管不住我,有一次,我听说以前教我们的政治老师换成别的老师了,我眼睛一亮,想出个计谋来捉弄她,我便从田野里捉来几只青蛙,放在老师的课桌里,等到老师做完介绍后,拉开抽屉,被吓了一下,不过她依旧面不改色,没有像别的老师一样大惊失色,而是用手抓住青蛙说:“谁放在这儿的?”我气派地站起来,心里想着怎么反驳她,谁知她却说:“这位同学,你做得不对,青蛙一天能捕捉很多害虫,你可不能捉它,青蛙是农民伯伯的好帮手……”我本想跟她大吵一架,可是,她居然这样说,我只好灰溜溜地坐下。
从此,我便和她结下了仇怨。
还有一次,我和一群伙伴一起去翻围墙,他们一步一蹬就翻上去,我不敢翻,可又怕别人叫我胆小鬼,于是我顺着墙上凸出的石块爬了上去,可越爬越害怕,我心里嘱咐自己不要向下看,不要向下看,可我总是向下看,忽然,我看见有一个人走过来,我以为是校纪管理员,一心急,便失足掉了下来,我想,这么高,我一定会摔死的,我正想着,忽然,我被一双宽大而温暖的手接住了,我睁开眼一看,原来是陶老师,可为了救我,她自己却把脚扭伤了,校医检查说:“只是脚扭了,没有大碍。”后来,陶老师找我促心长谈长达三四个小时,我在老师面前流下了忏悔的眼泪。
从此,我爱上了老师,爱上了课堂,爱上了学*,陶老师也永远留在我心中,她的一番话也留在我心底。