昨天晚上,我和王任杰等人在楼下玩游戏,玩得热火朝天的时候,我不小心撞到了杜云哲,他不乐意了,一下子把我推了好几米。
我愤怒地说:“干什么呀?冒冒失失地!”
“明明是你先打我的!”杜云哲瞪着我说。
“那你还跟我学着还击我啊?”我回应到,“别人错了你让别人对你说对不起不就行了吗?”
杜云哲很不服气:“那你打**什么?”
“我又不是故意的,谁让你站在那里的,是吧?”人群中沉默不语,鸦雀无声。过了一会儿,我们又玩起了其它游戏,渐渐地,我在这个游戏的角色需要和杜云哲对话,我很纠结,到底要不要和他说话?最终,我还是说了。后来,我们又玩了许多游戏,把刚才的争吵早已忘到了九霄云外去了。
原来,争吵其实并不可怕,就看你怎么化解,要么你选择沉默,让时光来帮助你,或者你道歉,再者就像我一样,顺其自然。