你我之间作文
春去冬来,四季在不断地变换。可是,什么时候才能到我们约定的那一天呢?
——题记
在心的记忆里,有阳光、鲜花、绿叶和海浪,还有你留下的点滴往事。忘不了你我之间的那个约定,因为——我们心意相通。窗外柳絮飘扬,飘啊飘,飘到了我和你相识的那些日子……
春意正浓,花瓣正香,远处的你在那里专心收集那一片片的花瓣。不知为什么,我一下就被你深深地吸引了。知道吗?我喜欢绿叶,而你仿佛就是我一直在寻找的花瓣,我想以一片绿叶的名义保护这片花瓣。
也许是天意,我和你真的成了很好的朋友,日子一天天总是那么开心。我们都喜欢读书,一起徜徉在文学的神圣殿堂中。你曾经说过:蓝天是最纯净的,就像人的眼睛;白云是最柔软的,就如人的性格;大地是最宽广的,就如人的心胸。在你的心里,蓝天、白云、大地是最美好的,就像一个极完美的人……你把想象幻化成了如此美好的文字,我觉得自己的心都变得柔软了。我和你紧紧地守护着这个美丽的童话,去感受那种灵魂的交融,有一种说不出的心灵的内在的快乐。
还记得吗?那次在校园的古槐旁我们曾经许下了一个美好的愿望:我和你,只有我和你,在将来的某一天,我们手牵手,一起去看海,去看我们心中完美的世界。这是我们两个人彼此的约定,我一直铭记在心。可是,你为什么突然就离开了呢?甚至,我们都没有来得及道别。朋友,你现在还好吗?是否还记得我们的曾经的约定呢?望着你临走时让人转交给我的那片花瓣,眼泪流过脸颊飘过花瓣静静地流淌……
现实的铃声把我拉回到了现在。虽然我不能和你在一起,可是我知道我应该坚强,我要努力去实现我们之间的约定。或许那一天会很快来临,或许那一天还很遥远,可我依然坚信:只要我们彼此坚守心底的诺言,就会看到我们心中的大海。
远方的你,知道吗?这里有一片绿叶在一直牵挂着你。恍然间,我好像感受到了大海奔涌而来的气息……