刘备作文500字
话说刘备、关羽、张飞桃园三结义,投奔袁绍,被曹操偷袭得手,无奈只得投奔刘表。可刘表听信部下谗言,派出10辆**追杀刘备。刘备见**向自己而来,大吃一惊,坐在那辆奔驰车里,猛踩刹车,掉转车头,接着又猛踩油门,以180码的速度逃跑来到一条大河边,刘备打开四个喷气式引擎,飞过了大河,才检回了一条命。
刘备越过大河,遇见了人称“水镜先生”的司马微,他看出了刘备的心思,对刘备说:“想夺取天下,需有贤才相助。”刘备问:“谁是可以帮助我夺取天下的贤才?”司马微喝口水,笑着说:“卧龙——诸葛亮(孔明)和凤雏——庞统(士元),这两个人是天下奇才,只要有一个愿意帮助你,你便可以夺取天下了。”刘备追问道:“他们住哪?”“孔明住隆中。士元住镶阳。”
刘备决定请诸葛亮出山。
次日,刘备带着关羽、张飞备上后礼,开着奔驰来到隆中,恭恭敬敬的走去诸葛亮住的卧龙岗。刘备去敲诸葛亮家别墅的大门,出来一个五大三粗的保安,拿着警棍质问刘备:“你干什么?”刘备答道:“找诸葛亮先生,他在家吗?”“不在,去仙山玩水了,改日在来吧。”保安送走了刘备一行人。
一个月后,刘备打听到诸葛亮回家了,又带着张飞、关羽和厚礼开着奔驰第二次去卧龙岗。刘备敲门,得知诸葛亮又去游山玩水了,留下厚礼,走了。
转眼一个冬天过去了,刘备想在去卧龙岗,张飞、关羽两次没见着诸葛亮,心中有些恼火,劝刘备不要去,刘备不听,仍去了卧龙岗。这回诸葛亮在睡觉,刘备也不去打扰他,站在门外等候。4小时后,诸葛亮醒了,被刘备感动了,同意出山帮助刘备夺取天下,刘备高兴的热泪盈眶。
就这样刘备用自己的真情实感请出诸葛亮帮他完成天下大业。