兄妹作文400字
刚刚还是风和日丽,现在就下起雨来了。雨点像断了线的珠子噼噼啪啪地落在大地上,有的落在伞上,有的落在树上,有的落在房屋上,甚至还有的落在了行人的头上呢……水塘里溅起了一阵阵美丽的水花。
“嘿,兄弟你在哪儿?”
“我在这儿,我在一片花瓣上,你在哪儿?”
“我在一片树叶上,小妹呢?”“我不知道!”这对兄弟谈论着。
“哥哥们,你们在哪儿?我在水塘里快下来,这里可真好玩!”哗!两滴雨滴落到了水塘里!那便是兄弟俩。
“嘿,我过来啦!”“我也是!”“天哪,我觉得我浮起来了!”“我也是!”“我也是!”“怎么办,我们变成空气了!”“啊,我们要变成云了,我们抱在一起吧!”兄妹们由着风到处飘,看到了许多怡人的风景。
噼噼啪啪,兄妹们又变成了水滴了,每个小水滴都在想我们会去哪儿呢?哗哗哗,“我在一片荷叶上!”小妹说。“我在地上,我在下水道里!”“希望我们会再次相见……”
最终兄妹们又见面了!
“嘿,我们在森林里!”
“森林的空气可比城市里的空气新鲜多了,我们就住在这里吧!”“好!”
“看!有人又在砍伐树木!”
“树也是有生命的呀!”
“天哪!好臭呀!”
“是车尾气的味道!”
“哦,天哪!可怜的动物,他们在捕杀动物……”
每个生物都有生命,相互伤害有什么意义呢?既然我们同在一个星球上,就让我们互帮互助,才能保护好我们唯一的共同的美丽家园!