刘备作文400字
今天,我照常打开了电脑,这时一个高大的身影从电脑中跳了出来。我仔细一看,吓了一跳,我问:“你是谁”?他说:“鄙人刘备,字玄德。”我“砰”的一下从椅子上站了起来,刘备说:“请问您尊姓大名”?我说“姓路,名致远”。刘备问:“字什么”?我说:“没字啊”?刘备说:“如何称呼您”?我查了一下,在古代都要称呼别人字。我编了一个理由说:“字致远”。然后,问刘备“你怎么来的”?刘备说:“我在看书的时候一道光冲了下来把我传到了这个地方,刘备又说:“腹中无食,饥饿难忍”。我想:可能是饿了。
于是,我带他来到了餐厅,刘备说:“此为何物”?我说:“是锅”。我给他做了一碗方便面。刘备吃后说:“甚好甚好”。吃完,出去游玩,这时我看见了我的伙伴说:“你知道这是谁吗”?他说:“谁啊”?我说:“他就是刘皇叔,刘玄德”。他说:“谁啊”?
我说:“你们别假装不知道了”。我想:怎么了这是?完了历史改变了。我赶快回到家,拿出了那本《三国演义》,我一看里面的内容怎么都改了?刘备简单的看完后,说:“我以熟知汉朝将来的发展,我走后我与东吴联手抵抗曹操、三分天下。刘备走了,后来,我想:我怎么没跟刘备合影啊?这一张能卖到多少钱啊?唉……