刘备作文400字
说到刘备,我想大家都不会陌生,因为他就是三国时期著名的君王。今天,我就来说说这刘备吧。现在的大多数人都认为刘备是仁义之士,他做的所有的事都会讲究一个“仁”。从而以奇迹般的魅力引来了很多出色的人才来投奔,所以刘备就是“仁”的代名词,他做的所有事都很仁道,但其实不然。
民间都是“刘备摔阿斗—收买人心”。说这句话以及信这话的人,一辈子都没出息,因为他们不懂得人生如戏,不努力演出,观众是不会给掌声的!
刘备在长坂坡那一摔,内蕴深厚、哲理潜藏,乃生存之必须,亦是权谋之典范。古今粉墨登台者,可曾见如此精彩之戏文?曹阿瞒、孙碧眼,还有刘大耳,最后能三足鼎立,就是因为他们仨都是影帝。
在长坂坡,赵云骑着马,浑身是血的来到了刘备的面前,并把藏在怀中的小阿斗抱给刘备,呈上幼主。刘备接过阿斗,那叫一个高兴啊,不免语无伦次:“阿斗,快,告诉老爸,你是怎么把子龙给救出来的?”
简雍在一旁听了不对劲了,忙低声提醒道:“主公,说反了,你看子龙……”刘备一个激灵,立马将阿斗像垃圾一样,摔在地上,同时叱道:“为了你这个不长进的小东西,险些损了我的一员大将!”赵云听后,从此就被刘备的仁义魅力吸引了,开始死心塌地的跟着刘备。
你们说,刘备的表演天赋是不是很高呢?这就是我眼中的刘备,一个能说善演的仁义之士。