去年秋天,我和妈妈来到了云南丽江古城。它是唯一一座被保留下来的古城,我们到那里已是中午时分,在秋阳的照射下,古城是一座金碧辉煌的金城。
我们进了城门,看到眼前一片繁荣景象,长这么大,我从来都没有见过这么美的地方。一条河蜿蜒地斜穿古城,清澈的河水缓缓地流着,像是诉说着一个久远的故事,河水清可见底,有许多鲤鱼在河里游来游去,特别漂亮。我觉得,这是一条最亲切的河。
顺着河岸,我们来到了古城中央,这儿有一座古香古色的寺院,慈眉善目的僧人告诉我们,这座古寺经历了两千多年的历史了。寺院里有一棵古老的枣树,沧桑的老树枝上竟挂满了又大又圆的枣儿,不禁让人垂涎三尺。
出了寺院,我们又去了庙会。那里的庙会真可谓前所未见,闻所未闻,在庙会的舞台上,有五个少数民族姑娘在上面跳舞,她们跳得太精彩了。台下有许多小摊,卖的是各种民族首饰和民族服装,特别漂亮,那些东西我还从未见过呢。
天色渐晚,我和妈妈出了古城,踏上了归途,虽然离开了古城,但是它美丽的风景,像一幅画,深深地印在了我的脑海里!