鼓浪屿游记作文
春假中的一天,我和爸爸妈妈一起去鼓浪屿游玩。
我和爸爸妈妈乘了半小时的船才到了鼓浪屿。我们一进门就看见一棵巨大的榕树。它的枝叶茂盛,一条条根须从枝上垂下来,像一位老爷爷的胡子一样。
走了一些路后,我们去了海边的沙滩上,我脱下鞋子,跑到海里和海浪比谁跑得更快,跑了一会儿,我看见了鼓浪石,海浪打过来,发出轰轰的响声,我终于知道这个岛为什么叫鼓浪屿了。
后来,我们去了英雄园,看了介绍,知道了历史上的英雄事迹。我还看见了一个很大的鸟窝,鸟窝上有许多小鸟在飞。
我们又去了百鸟园,看见了许多鸟,有鹦鹉、孔雀、天鹅、巨嘴鸟、锦鸡……百鸟园里最多的就是孔雀了。孔雀很美丽,它的尾巴上有许多好看的小圆点。孔雀开屏的时候尾巴像一把大大五彩的扇子,尾巴收起来的时候像一条五彩的长裙拖在身后。锦鸡也很漂亮,她的头顶上有一片金黄色的羽毛,它的叫声像一位小朋友在唱歌。
然后,我们去了日光岩、钢琴博物馆、菽庄花园、百米高台和风琴博物馆。
傍晚,我们坐着船,依依不舍地离开了鼓浪屿。