鼓浪屿游记作文
如海的天,如雪的云,抛开烦恼,来到海边,倾听浪声阵阵,感受自然雄伟。前面是座优美的小岛——鼓浪屿,后面是个繁华的都市——厦门。
脱下厚实的棉袄,带上快乐的心情,乘上渡轮,去感受亚热带的分土人情。一路春风拂面,一路阳光明媚,随着汽笛的一阵长宁,我已来到小岛的港湾。踏上弯弯曲曲的石头路,两旁的花香迷人醉,迈着轻盈的步子,一路高歌,一路笑语,去游赏这童话般的王国。
打开手中的地图,一条条道路在小岛上交错着,既像一张蜘蛛网,又像一个小都市。对准目标向着海滩出发,在路上,两旁有各式各样的小吃店、咖啡馆和西洋建筑,一切都是那幺悠闲、温馨。
随着耳边的海风响起,一阵阵人们的欢笑声经了海浪的摇拂,花香的熏陶如乐曲般飘到我耳畔久久的缠绕。转过街角,呈现在眼前的是一片新天地:金黄的沙滩,碧蓝的大海,嬉戏的孩子……脱下鞋子,放下行囊,奔向沙滩,挽起裤子,跨进水中,双脚在海水中久久浸泡,双手在海浪中冲击着,一阵喜悦如海浪般澎湃而来,挥之不去。回到沙滩,坐在温暖的沙粒上,眺望远处的巨轮出海远航,欣赏金色的阳光照在海面上,把海水划开粼粼波光,像仙女撒落一把把碎金。成群的海鸥在海面“嗷嗷”地叫着,飞来飞去,阳光下,银翅翻动,闪闪发光,此时大海就像一位活力四射的青年。看着水在海风中泛起阵阵涟漪,像一个温柔端庄的少女,浪花轻轻地拍打岸边,发出阵阵清脆的响声,仿佛在演奏一曲美妙的音乐。
在一份宁静中享受自由,在波浪声声中感受自然,在金色的海滩上去找回童心、放飞心灵。鼓浪屿一个令人神往的圣地!