鼓浪屿游记作文400字
厦门的鼓浪屿是一座美丽的海上公园,那里山清水秀,景色迷人,是旅游的好去处。
假日的一天,我们一家三口乘着渡轮来到小岛上,岛上的建筑更是别具一格,那一座座凝聚着东西方文化的别墅,使鼓浪屿看上去更有文化。特别引人注目的是浩月园里一座座铜雕的画面,这组画面记载着大英雄郑成功率军南下***的壮观场面。我们边走边游览,耳边不时传来了动听的钢琴声,听导游说,鼓浪屿是一座“琴岛”,有200多架钢琴,培养出了许许多多的钢琴家。
参观完浩月园,我们随着琴声来到了钢琴博物馆。只见馆里陈列着各个年代各个国家的钢琴。馆内也不时传来美妙优雅的钢琴声,时而高,时而低,时而急,时而缓,使人心旷神怡,陶醉其中。我们来到阁楼上,鼓浪屿的美景大半收在眼底,那波涛汹涌的大海,那苍翠的绿色树丛,那交错的立交桥,那耸立起的高楼大厦……
随后,我们沿着弯弯的小路,来到了海滩上。一阵阵海风吹过,一排排海浪涌向岸边,击起了层层浪花,我迫不及待地奔向海滩,玩起了捡贝壳。
这就是美丽的鼓浪屿,让我们留恋的地方。