鼓浪屿游记作文
厦门是福建省最美丽的城市之一,那里青山绿水、风景秀丽,尤其是鼓浪屿,给我留下非常深刻的印象,去年我们一家有幸到此一游。
鼓浪屿是厦门最具特色的旅游风景,没有它,厦门就不是那么完美,鼓浪屿是每个游人必须去观赏的地方,我们也欣然前往。
来到鼓浪屿,它是一座小岛,岛上绿树成荫,空气清新,我深深地吸了口气,感觉浑身上下神清气爽;岛上气候宜人,难怪是人们向往的美好圣地。岛上最具特色的是钢琴博物馆,我们饶有兴趣的进入馆内,仔细听导游讲解关于钢琴的历史知识,博物馆共两层,一层展厅摆放着许多各式各样的钢琴,令人叹为观止,我来到一架比较陈旧的钢琴前驻足仔细端详起来,钢琴前的牌子上详细介绍了这是贝多芬那个时代的古老钢琴,虽然它的式样比较陈旧,但从钢琴的琴键看起来,还是十分精致的。看着眼前的钢琴,我忽然脑中浮现出贝多芬正在钢琴前认真地进行创作,弹着优美的乐曲的情景。接着我们来到博物馆的二楼,楼上的墙壁上挂着许多人的画像,我好奇地上前去看个究竟,原来是在钢琴界卓有成就的钢琴家,都有:贝多芬、莫扎特、巴赫……这些大师让我顿时对他们的崇拜油然而生。在这些著名的钢琴家中,我看到的我国著名的钢琴家郎朗,听导游介绍,他们都非常的刻苦,几十年如一日,坚持不懈,练就一生本领,看到他们这么刻苦,我也暗下决心,一定要向他们学*,无论做什么事,都要认真刻苦,坚持不懈,才能获得应有的收获。
快乐的时光总是那么短暂,我们怀着恋恋不舍的心情离开鼓浪屿,这次旅行的收获可真大呀!