厦门鼓浪屿游记作文
7月31日,是我很开心的一天。我早早地起床,激动地蹦出房门,到宾馆的一楼去吃早餐。一下去,我就被一股热浪袭击晕了。刺眼的眼光透过玻璃窗都晒得人全身像火烤一样得热。出了宾馆的大门,那热更让人难以忍受,我觉得太阳公公也像发了高烧一样,猛烈地照射着大地,土地佬儿也似乎被传染了,从地下冒出的热气直往上窜。好在,上车之后,空调的凉意立即让我心静了下来,我靠在车座上,期待着传说中的鼓浪屿。
买票的时候,售票大厅挤满了黑压压的人群,人头攒动,川流不息,挤得让人喘不过气来。但,我还是期待着。经过一番大挤拼之后,我们终于到了三丘田码头。一下船,拐过几个弯,看到了一个比较特别的小饭店。妈妈说:“咱们尝尝厦门的特色小吃吧?”一听要吃饭,我立即满血复活,又兴奋起来了。那个小饭店里有厦门有名的炒面线,有点像蒸面条,但是比蒸面条要好吃得多。还有花蛤蒸鸡蛋,金黄的鸡蛋上面铺了一层花蛤,看起来就比较诱人。我想:“这个城市真不愧是海边城市呀,连小吃都具有海滨风情。”
吃完饭,我们继续欣赏风景。给我印象最深的是鼓浪屿上那些古色古香的建筑。那些建筑都是西式风格,有些居然有100多年的历史。高的有三层,看起来像别墅,但里边空无一人。妈妈说,这就是历史,也是建筑文化的韵味所在。妈妈还特意让我在那些建筑前留了影。
正当我们看得津津有味的时候,我突然感觉四肢无力,嗓子酸疼,头昏脑胀。妈妈以为我在装生病,就没理我,继续往前走着,欣赏着。看着那些德国、法国等国家的领事馆,我一点兴趣都没有了。妈妈一摸我的额头,发现很烫,就赶紧撤离了鼓浪屿。
这次鼓浪屿之行,虽然也很开心,但也有不少遗憾。不过,我还是对厦门那个美丽的城市留下了深刻的印象。