每当看到高高飘扬的**升起,每当听到声音嘹亮的**响起。我仰望**,心潮澎湃,我所站的土地,就是我们的祖国。我爱祖国壮丽的河山,她为我们展开了美丽的画卷:我看见了黄山的磅礴,他巍峨独秀;我听见了黄河在诉说几千年来的沧桑;泰山为我们展示出他的陡峭,他的直插云霄;西湖以柔美的身姿描绘出她的飘逸,她的婀娜多姿……。啊,我迷恋祖国的大好河山,迷恋他的刚强,迷恋她的美丽。
祖国的山川令我怀念,祖国的悠久风俗更令我难以忘怀。一月春节,大家热热闹闹地团聚在一起,吃团圆饭,放鞭炮,享受世间最美好的亲情;五月端午,心随屈原为国作出的的贡献;八月中秋节,吃月饼,思故乡,不知嫦娥玉兔有没有与我们对视;最让人震撼的节日莫过于国庆节,全国人民欢欣鼓舞,举国共庆这一伟大时刻,港澳台和全世界的华人同胞关注电视节目,了解祖国最新信息。少数民族用独具民族特色的歌曲、舞蹈等方式庆祝祖国的生日!中国不但有昔日的丰富文化,而且今日的辉煌成就。回顾2008年的北京奥运会,首都接待了来自五湖四海的朋友,中国也以51玫金牌首次荣登榜首。九月份,“神七”升天,宇航员在太空漫步,成为世界第三有此殊荣的国家。这不仅是中国探索宇宙的一小步,也是人类科学发展的一大步!
2010年伊始,在***会上,申雪和赵宏博的完美演绎,王蒙的卫冕,周洋的石破天惊,让世界为止震惊。这一切的一切都是祖国综合国力的体现。中国!您正在不急不躁,坦然阔步在新世纪的光明大道上!让我们在祖国的怀抱中幸福成长,不断进取,为祖国创造荣誉和新的突破!让我们共同祝福祖国更加繁荣富强,欣欣向荣!我爱您祖国,伟大的母亲!