我骄傲作文500字
我是一个沉默寡言却又聪明的孩子。不爱说话的我,成绩总是名列前茅,生活中的每一件事都能使我懂得一个道理,但我却从不曾在意。然而那件
事却给了我一个狠狠的教训。
记得在三年级期中考试的时候,我非常紧张,但是等卷子发下来的时候,我以最快的速度扫了一眼,觉得试卷并不难。第一个考的是数学。于是我赶紧掏出笔,把题三下五除二地算了出来。看了下表,我还没用了半个小时。然后再看看四周,发现同学们都在愁眉苦脸的写卷子,有的还在草稿纸上一遍又一遍地算着,仿佛永远算不出来。我心想:这回一百分我得定了,这么简单的题,你们竟然没做完!考试快结束了,我又马马虎虎地把题重新看了一遍,看看有没有漏掉的地方。
老师终于收卷了,我高兴的不得了。回家后,妈妈问我:这次考试题都能做出来,吗?我心直口快地说:太简单了,都可以做出来!
又过了几天,数学课上老师说要念全班人的数学试卷成绩,我激动万分,巴不得老师第一个要念到我。我骄傲地昂起头,准备接受来自同学们羡慕的眼光。开始念成绩了,我的心脏像小鹿在奔跑。当老师念到我的时候:86分!我的脑袋咔嚓一声响了,就像被谁打了一样,迟迟没反应过来。拿到试卷我才发现,都是口算被扣分,这时候我忽然懂得了一个道理:如果能像其他同学拿着一张草稿纸做计算题,然后做完再细心地检查一遍也不至于86分啊!
从这次考试中我又懂得了一个道理:每个人不管干什么都要谦虚谨慎,不能骄傲马虎,不一定每个人每次都可以考一百分,但是如果能在细心一点,事情就会变得更完美。