我有我的骄傲作文
我有我的骄傲,就像小溪不追求大海的深奥,苍鹰不羡慕黄鹂的俊俏。我也不必须追求特好学生的名誉和超过他们。
我虽然比不过许多人的智慧,比不过他们的成绩。但我有的是努力,只要努力在,什么都可以轻而易举的成功。
比如上次的月考,我语数两门都没有上榜,而且总成绩还落在倒数十名里,让我非常的悲伤,看着别人高高兴兴的样子,我心里特别的羞愧,我心想:“哎,我月考前的努力白费了,真没想到的付出这么多,却只考了这么一点点,我怎么就比不过好学生呀,怎么就不能比他好的多呀!”一天天过去了,我却看见有的学生虽然考的不好,但还是那么有自信。这是我心里便有了念头,虽然我比不过别人,但我不能把自信丢了,再说了,我最起码付出了。
从这件小事中,我就感悟到:做事要自信,不要光追求一样高大的东西,我们要从基础开始,最重要的就是努力。