我为祖国骄傲作文
“快来看哪,快来看哪,那不是我国的体操队员杨威吗,他跳的真棒啊。”老爸老妈听到了我的话,都赶忙过来看。
在2008年的奥运会中,我国的奥运健儿取得了一枚枚奖牌,我真为祖国骄傲。这都是奥运健儿们努力的结果。相信大家对“郭晶晶”这个人一定不陌生,她可是一位跳水健将呢。她继承了跳水队的历来传统,曾经在14岁时夺得世界冠军。
说到跳水,中国跳水队成为中国拿金牌项目中的之最,还有一个别称叫梦之队呢。郭跃是一位兵乓球运动员,从小喜欢打乒乓球的他更是赢得了许多金牌。郭跃6岁开始打球,她的父亲也喜欢打球,便成了郭跃最好的教练。
有了父亲的帮助,小郭跃更加对乒乓球感兴趣了。喜欢乒乓球的小郭跃,一进球馆,就要呆上半天,有时甚至一直呆到人家都快锁大门了,还没离开呢。她对乒乓球的这份兴趣,让她获得了日本东亚少年锦标赛女单冠军……听了我的介绍,大家一定对我们中国的奥运健儿有所了解了吧。他们为我们的祖国增添了不少的荣誉。
每次想到这儿,我心中就会情不自禁地为祖国骄傲。我们的奥运健儿真棒!