我有我的方式初三作文
生活中,人海茫茫,世事万千。唯有万里挑一寻觅独属于自己的方式,方可径行直遂,收获最终胜利的果实。
分组编排舞蹈是形体课的最终考核。为了用心完成舞蹈,我们决定运用独有的创新方式,编排出一支独创惊羡的舞蹈。
其他组都在匆匆讨论后千篇一律地选择跳健美操,可我在观看她们排练后发现这舞种怎能体现我们的原创。于是,我们将舞种选定为带有民族元素的现代舞。
学校里,听同学们谈论她们要运用哪首歌曲,模仿哪个视频,我不屑,想以自己独创舞和曲的方式超越她们。放学后,几个女孩便冲出教室,来到排练厅稍加热身,跃跃欲试。我打开电脑中的音乐编辑界面,播放背景乐曲,让组员们“试音”,跟着节奏舞动。接着,我便反复斟酌,不时根据组员们的表现对音乐进行剪辑:这里节奏变缓些,那里反复这个八拍,间奏时再编进一段泉声……就这样,经过无数次的修改调试,我们的独创音乐也“新鲜出炉”。相较于他组,由于是经过个性化调整创作的舞曲,我们因此对音乐节奏更加熟悉,也更加适应,有益于下一步的排练舞蹈。对此,我引以为傲,信心倍增。
接下来的动作编排,我摒弃了其他同学先排后练却因不断修改而拖慢进度的方案,运用了自己的方式:边排边练。对着镜子,我耐心地手把手教着组员基本步伐,与此同时,脑海中源源不断地涌出新的动作组合,并依据组员的不同程度适当调整,从而达到最佳效果。望着组员们早已汗水淋漓却依旧认真练舞的身影,感受着组内互帮互助其乐融融的编舞氛围,喜悦涌上心头,仿佛这方式早已助我赢取胜利。
终于,到了最终展示的时刻。我们在台上一字排开,身着靓丽的舞衣,心中默念着节拍,动作行云流水,表现堪称完美。不出意外,我们的舞蹈令大家耳目一新,获得大家的一致好评,得到了最高的分数。
演出过后,心中的愉悦喜形于色。这心中的喜悦不仅仅是因最终的成功,还因这原创的舞蹈注入了我们的无数心血,更因这胜利肯定了我的方式。正是这原创的方式使我们从别组抄袭的舞蹈中脱颖而出,使我们径行直遂获得胜利。我有我的方式,这独树一帜的风格令我收获喜悦与胜利!