从小到大都是爸爸妈妈在牵着我的鼻子走,什么事都由他们拿主意。在一个周末里,我做了一件让自己十分骄傲的事,那本应该是我要做的事情。
周末我乘公共汽车到体育中心去玩。上车后,我在车里,轻轻松松地哼着歌,心情愉悦极了。然而一阵吵闹声却赶走了我的心情。
〝让开,让开,别挡着。〞随后传来,一阵喧闹声,我好奇了,转过身去,探着头去看发生了什么?我不看还好,一看全身的怒火都涌在心头。原来,两个横行霸道的男生,正欺负着一个小妹,小妹妹的座位被他们占有。小妹妹和那两个男生越吵越大声,周围的人都不约而同的看向他,但就是没人出来劝架。这时,我在想。两个男孩子欺负一个女孩,还算男孩吗,他们有没有羞耻心啊!可我又不敢去阻拦。小妹妹迫于无奈,只好给他们让座。看着小妹妹一脸可怜的样子,我不由得生气起来,不知道哪里来的勇气,冲着两个男孩大声道:〝你们,两个男孩欺负一个女孩,还是男孩吗?人家早早坐的位置,又没抢你的,你那么霸道干嘛,抢人家的位置,有没有羞耻心啊!你们比她大,应该让着她。〞然而,对于我的话,那两个男孩却显得无所在意思,反倒更是嚣张,见我比他们小,也好欺负一点。对着我就是一声大骂:〞关你啥事啊!我爱怎么着就怎么着,你管我吗?那么丑还是管好自己?还来管人家的事情。〞我听了,怒火再一次涌到心头,这次比之前更气愤了,大声地向他们说:〞你们有没有点爱心啊,本来就你们不对,你们看过《水浒传》里的鲁智深吗?他力气超大,能把起一棵大树,但他从来不欺负女孩,更不会欺负比自己实力弱的人,只会和横行霸道的人斗争,你们反倒是调转来,以大欺小,你们有没有自知之明啊!〞这个时候,旁边的人也纷纷过来批评着他们,他们感到十分不好意思,知道了自己不对,自己还特别理亏,便不好意思地低下了头,对着小妹妹,说了声〞声对不起〞!车上的人,也纷纷向我投来赞许的眼光,我顿时感到很不适应,脸害羞得通红起来,心里却像彩虹一般的五彩斑斓,因为我自己做一件令自己觉得骄傲的事,这是我本分的事,虽然这件事很小。
以后有人问到,你做过什么,让你觉得骄傲的事,我都会向他们诉说这件事。