我们家中有一个“宝贝”,她值得让我们称她为我们家的骄傲。她是谁?她就是我的妈妈。
妈妈的厨艺不是一般人能拥有的,有的时候,心情好一点,做的饭比餐馆里的都要好吃。有一次,妈妈升职涨工资了,那心情好得不得了,一连做了好多好吃的,有软软的鱼豆腐,金黄的鱼,碧绿的生菜夹上金黄的牛肉……可不止这些,她还亲手做了汉堡、炸鸡、薯条……连爸爸都说:“我有你,真是我一辈子的福气呀。”听了这话,我和妹妹都异口同声地说:“对对!”
我的妈妈长得也好看,心地也善良。有一次在小区里时,看见了一只流浪狗,妈妈就把它带回了家养着,可是,要知道,妈妈已经收养了好多猫、狗了,都可以开一个动物园了。
妈妈也常常给我们带来欢笑。有一次,我们正看着电视,看到一段时,妈妈突然大声说道:“哎,他们在吃什么东西呀?黑乎乎的,那该不会是……真恶心!”听了这句话,逗得我们都笑了,要知道,那个“黑乎乎”的东西,是巧克力呀!还有一次,家里停了电,妈妈提议玩躲猫猫,正好家里很黑,不需要找布了。妈妈当鬼,假装摔了一下,看我们没注意,就悄悄地拿出手电筒来到我们前面,“啊!”我们吓得都不敢动了。“哈哈是我,是我啦!”突然来电了,我们只好写作业的写作业,做饭的做饭,写文件的写文件,各忙各的了。
我的妈妈——家里的骄傲,给我树立了一个榜样,也让我们的家每天在欢笑声中度过。