今天我看了一部电影,名叫“亲爱的”,让我深受感动。
电影是讲一对夫妻的孩子被一个男人拐走了,那男人的妻子却不知道,还以为是捡来的,就收养了下来,而那对失去孩子的夫妻也开始了他们的“寻子之路”……经历了千辛万苦,他们终于找到了孩子,可孩子“田鹏”却不认得爸妈了,一心想要回养母家,对亲生父母已经没有印象了,还被人误认为人贩子,被一群人无情的追、骂、打。看到这里,我的眼睛湿润了,不一会儿就热泪盈眶,眼泪不自觉地流了出来。
当后面看到小男孩“田鹏”因为亲生妈妈答应将暂时被福利院收养,与自己一起长大的可爱的养妹接出来一起生活,而主动用自己的小手去牵亲生妈妈的手,这位妈妈喜极而泣的时候,我的眼泪再也止不住了,就像潮水一般涌了出来。
电影里的养母“许红琴”由于其丈夫涉嫌拐卖人口,连自己从小收养的女儿也被强制送到福利院,于是她不顾一切地开始“讨女之旅”,一路上她受尽了折磨,受尽了委屈。当看到“许红琴”不顾生命危险爬到高楼站在空调上,而她女儿只能隔着玻璃窗叫着“妈妈,妈妈……”的时候,我的眼泪又一次不由自主地涌了出来。
到后面,我没有看到母女团聚,我再也无法承受了,眼前什么都扭曲了,心里闷得难受,我赶紧关掉了电视。
一部电影竟然让我这个“厚脸皮”的小男子汉哭得止不住,流泪过后妈妈对我说:“失去孩子的父母是多么悲伤,不能与父母在一起的孩子是多么可怜,我们现在能自由快乐地在一起,已经是多么的幸福!”