我的骄傲作文
我有一张不黑也不白的小脸,圆溜溜的。脸上有一双水灵灵的大眼睛和一个小巧的鼻子,还有一张能说会道的小嘴。
我的性格嘛,就是又骄傲又豪放,但有时候也会害羞的,那时我的脸一定就像红苹果一样。你想不想听我骄傲的故事呢?别急,让我慢慢道来。
有一次考试之后,老师准备发试卷,我们都心急如焚。我心想:“我到底考得好不好呀?我错了哪题呢?唉。”开始发试卷了,同学们有的紧张地抓耳朵、摸头发,有的在抓头皮,还有的紧张得汗水都流了出来……快发到我的试卷的时,我心里又忐忑不安起来:“要是考砸了,回到家说不定会被妈妈的‘神功’打得屁股开花或是鼻青脸肿——哟,我可怜的小苹果脸……”正在此时,老师念道:“廖梓怡,98。5分!”我不安的心情一下子烟消云散了,高兴得眉飞色舞。
下课了,我向同学们滔滔不绝地显摆:“看我考了几分?啦啦啦,我比你们厉害!还不叫我师傅?”但同学们都沉默不语,教室里鸦雀无声了。看到同学们都不理我,我的心里一下子晴转多云。我反省了一会儿,突然觉得自己太骄傲了,就不好意思地说:“对不起,我错了,原谅我吧!”
同学们,你们看到我的毛病了吗?千万不要向我学*,我的愿望就是把坏毛病都改掉,我一定会加油的!