我的骄傲作文600字
我是一个女孩,在家里,爸爸妈妈总是对我说:“哎,你怎么不是个男孩呢?”每当我听到这句话的时候,心里就像一把利剑刺了一下,奇痛无比。在家里,爸爸妈妈总是嫌弃我,这使我非常难过。
我常想,男孩女孩不都是一样吗?自古以来,历史上有许多女英雄,女豪杰,像代父从军的花木兰就是一个女英雄。我想对他们说,我长大了也会像男孩子一样来孝敬你们,报答你们的养育之恩,让你们过上幸福生活的。
我的责任心比男孩可强多了。记得有一次,学校老师叫我和几个男生出班刊,那个男生一下课就跑出教室玩了,一点也不关心出刊的事,我去找他,他却说:“你一个人也就够了,让我玩一会儿吧。”我说:“你也太没有责任心了吧!”他又对我说:“我就是没有责任心,你管不着。”我生气地走了。
我不但责任心比有的男生强,还比男生有爱心。有一次,我在过马路的时候,看见一位老奶奶不小心摔了一跤,这时一个男生经过她身边,我以为他会扶起老奶奶,但是他却说:“老婆子,快让开,我要过去。”我看见眼前这一幕,急忙跑过去扶起老奶奶。老奶奶亲切地对我说:“还是你这个女孩子好,那个男孩子一点也不如你。”我听心里美滋滋的。
你看,有的男孩子就是没有我这个女孩子好,爸爸妈妈总以为男孩子好,可是他们如果知道了这两件事情,就会改变对我的看法,他们会觉得男孩女孩都一样,女孩子就是要比男孩子强。男孩子能做的事情我们女孩子也能做。