我哭了作文600字
几年前,六年还是七年,记不清了。总之在几年前的一个国庆节,我和大我五岁多的堂姐一起坐公交车去佛山玩。正是节日,人很多,我们上了一辆拥挤的公交车,汽车在不停的刹车和转弯中摇来摆去。
在一次急刹中,我们后面的一个大约35岁的女人叫了起来,原来是堂姐不小心踩了她一脚。那女人气得像一头牛一样直骂道:“眼瞎了?怎么踩我一脚?我跟你无冤无仇,你怎么踩我一脚啊?哎!嫌挤就乱踩人?怎么这样缺德?”我看着这凶恶的泼妇真想跟她讲道理,可我刚说了个“你”字,就被堂姐拦住了。
泼妇听到我想说话,又没完没了地骂了起来:“怎么,不服气?看你穿得挺不错的,家里一定很有钱的吧!怎么来坐公交车?怎么不叫你老爸开小轿车?哈哈!怪不得这么大的脾气,小姐嘛!啊哟!我真不好意思,怎么把脚塞到你脚下去了,脚痛不痛?要去医院吗?大小姐!”堂姐听完了,很温柔地面带笑容地说:“是我对不起你,请原谅我的错。”那女人听了,尴尬地把脸转到窗口那边,没有再说话了。下车后,堂姐拉着我的手,对我说:“杏姬,以后不管发生了什么事,都不能像刚才那样跟别人斗嘴,知道吗?”我听了,微微地点了点头。
如今,堂姐已经出到社会工作了,在一次偶然的机会里,我们又一起坐上了一辆拥挤的公交车。忽然堂姐叫了起来去,原来她的脚被后面的一个跟我年龄差不多的女孩踩到了。堂姐如同被人偷了东西一样骂了起来。多么熟悉的话!我小声地叫她不要再骂,可她根本不听,还是骂个没停。可怜的小女孩被她骂得哭了起来,我的心非常难受,似乎针刺着。我强忍着,不让眼泪掉下来,叫堂姐不要再骂。
好不容易,堂姐终于没骂了。可我的眼泪却不知不觉地涌了出来。眼泪,是为我失去了一个温柔、善良的堂姐而流。