自从“5.12”地震发生以后,许多的人民受到了毁灭性的灾难,这时需要人站出来,为他们支撑起一片蓝天,也许我妈妈尽的只是微薄之力,但仍然令我感动不已。
这是5月24日的一天中午,妈妈突然打个电话说,她要去“献血”!我被吓了一大跳,因为妈妈本来就身体不好,加上这一折腾,可能会生病吧?妈妈患有“肝胆管结石”,这是一种非常难治的病~肝胆管是人类重要的一个部位,假如里面患有结石,是怎么也弄不出来的!所以妈妈一直拖着这个病~我听到妈妈要献血,其实根本不是很担心,因为妈妈的身体有问题,听说献血时,要查血,才能献!所以我一直开心的度过,直到吃完饭,听到一个电话,“祺儿,快来下面,妈给你看个东西!”哇,我心里一惊,该不会是我梦寐以求的《哈利波特》全套吧?还是我最喜欢的动物,小狗狗?我兴高采烈,鞋也顾不上穿,直往楼下冲!
我惊呆了,妈妈憔悴的面容,和被针官刺破的手臂,手里捧着一个小盒子,仔细一看,哇!是个好东西也,上面有时间,年月日,温度表,闹钟等等!“妈”我怯怯的问“这是什么呀?真好看!”妈妈说“恩?这是一个献血的礼物哦。”她勉强的语气,我感觉到了,很勉强,也许妈妈真的累了!
妈妈,您值得我赞扬!
妈妈,您值得我歌颂!
虽然,献血并不是难事,也许人人能做到,可是!当你是个病人,有时候连生活不能自理的,病人,的时候!你还会踏上献血车吗?很难!妈妈那种宁愿自己多受点苦,也要帮助灾区人民的精神~值得我学*,并成为我前进的动力!成为我在波澜壮阔的海洋上的一只小帆~虽然遥遥晃晃,但总是能完成,完成我的梦。