我的骄傲作文
你有你的骄傲,我有我的自豪,每个人都有可以晒一晒的事儿,今天就让我来给你说说我值得晒一晒的事情吧!
一天,妈妈带着我和妹妹一起去菜场买菜。我们刚买完鸡蛋、白菜和鸡,就来到了卖河鲜的地方。这里的河鲜可真多呀,有鱼、虾、甲鱼、螃蟹……这时,我看见一位老爷爷,他居然抓了一大袋子牛蛙在卖。那些牛蛙被装在袋子里生不如死,有的晕晕的,好像是被挤得休克了,有的想要挣脱拥挤,伸伸胳膊,可是它根本伸不开呀,就像是被枷锁锁住了,还有的实在太不满了,就呱呱大叫起来,好像在说:“放了我吧,我们想要自由!”我的心仿佛被电触了,十分难过,我一定要救救他们。
我拉着妈妈的衣袖,央求妈妈:“妈妈,妈妈,我们买些牛蛙吧。我看它们真的像可怜的孤儿一样,被杀死吃掉是多么残忍呀!”妈妈听后表扬了我:“可以呀,我们就买十只牛蛙吧!”
买完后,我们就来到小河边,把十只牛蛙都放了,十只牛蛙“呱呱呱”的大叫着,好像在说“谢谢”呢!
这样,我体会到了放生的甜头,我也为自己的爱心感到骄傲!