一个星期五的傍晚,爸爸骑摩托去车站接妈妈。不大一会儿,妈妈却独自一人回家了。我正纳闷,妈妈说话了:“你爸爸临时有事,等他回来再吃饭吧!”
全家人等啊等,两个多小时过去了,爸爸终于推门而入。还没等爸爸坐下,我便“打破砂锅问到底”,爸爸顾不上吃饭,便和我说起事情的经过。
原来,爸爸去接妈妈时,得知和妈妈坐同一辆车的一个小男孩要到楚雄来找他姑姑,可在车上一直没联系上他的姑姑。到了车站,小男孩急得直哭,爸爸知道后,只好让妈妈先回家,他送小男孩去找他的姑姑。小男孩先让老爸带着他去他姑姑上班的公司找,可到了公司门口,才发现那里已经关门了。爸爸又问了小男孩他姑姑家的住处,小男孩只知道在彝人古镇,具**置却记不清了。就这样,老爸带着小男孩在彝人古镇绕来绕去,直到天黑时,终于找到了小男孩姑姑的家,可屋里黑灯瞎火,显然没人在家。那个小男孩哭得更厉害了,老爸说:“别紧张,我会陪着你,等到你的姑姑回来我再走。”听了爸爸的话,那个小男孩才停止了哭泣。他们等了半个多小时,小男孩的姑姑家终于有人回来了,爸爸把小男孩交给她们,便急急忙忙往家赶。
老爸助人为乐的精神深深感动了我。我想对老爸说:“老爸,我为你骄傲!”