我的骄傲作文600字
常言道:"巾帼不让须眉!"
自古言:"雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离;双兔傍地走,安能辨我是雌雄。"
我是一个女生,我以女孩而骄傲;我以女孩而自豪!
——题记
有人总是感叹曰:女孩真的不如男孩!
难道女孩真的不如男孩吗?不!如果说女孩不如男孩,又怎会有花木兰那矫健的身影飞扬在硝烟的战场呢?如果说女孩不如男孩,有怎会有女侠秋瑾舍身取义的气概千古流传呢?如果说女孩不如男孩,有怎会有伟人江姐为国抛头颅、洒热血的爱国情怀呢?谁说女子不如男,自古就有巾帼不让须眉之说!我以女孩而骄傲、而自豪!
回首历史留下的足迹,花木兰在马背上挥剑的身影,矫健的身姿在/硝烟的战场,毫不畏惧的气概,非凡的胆略,都是我们女孩的骄傲,"敢问,那个男子能有如此的气概呢?"花木兰的勇气让我佩服,花木兰的精神让我感慨!我以女孩而骄傲、而自豪!
回望曲折的历史,女侠秋瑾用宝贵的生命染红了**,用坎坷的道路铺就了她的人生,用可敬的精神诉说了一段千古流传的佳话。我以女孩骄傲、自豪!
回首沧桑的历史,伟人江姐在日本侵略者的威逼下,在祖国存亡的关头,宁死也不出卖国土,即使有一口气也要来保卫祖国。她可用文天祥的一句话来概括:人生自古谁无死,留取丹心照汗青!她的精神又有几人比得上呢?我以女孩而骄傲、自豪!
我是一个女孩,一个值得骄傲的女孩!