小鸭的作文300字
前不久,爷爷从路边的小摊上买回一只小鸭,我给它取名“胖胖”。
这只小鸭十分可爱,就像它的名字一样———也是个大胖小子。它那圆圆的脸上镶嵌着透亮灵活的小眼睛,非常惹人喜爱。在它的小眼睛下面就是一张扁扁小小的嘴。嘴巴上面就是两个沙粒般大小的鼻孔,如果你不仔细观察,一点儿也看不出来!
小鸭“胖胖”的吃相好笑极了!小鸭的脖子又细又长,所以先得把头伸进罐子里吃一口饭,再把头抬起来,咽到肚子里。就这样小鸭一口一口地吃,看得我不胜其烦。小鸭吃过饭之后必须得在水盆里好好洗一次澡。它用自己的嘴把水溅起来,把整个身体都淋上水,再用翅膀不停地拍打,害得水盆四周都是水。我十分生气,但那小鸭很通人性,看见我生气,立刻用嘴把水泼向我,好像在跟我玩似的。这时,我不再火冒三丈了,而是温柔地把它抱起来说:“小鸭,你要乖,以后别再这样了,好吗?”小鸭似乎所懂了我的话,把它那橘黄色的小脚蹼伸进我的怀里,用它两只炯炯有神的小眼睛盯着我,我真舍不得松手。
我家的胖胖是多么可爱,它永远是独一无二的!