描写小鸭的作文350字
以前,我家养着一只小鸭,身穿黄色衣裳,有着一对灵活的翅膀,还有着一张粉红的小嘴和一双粉红的小脚丫,最让我好奇的是,是它那双小眼睛,不管你躲去哪里,它都会找到你。
有一次,我和我家的小鸭比赛跑步,比赛规则:一个人围着桌子跑,后面的那个人在后面追那一个人,追到那个人的人胜利,则被追到的那个人算输。小鸭似乎听懂我讲的语言,我围着桌子跑,小鸭跟在我后面追,我故意把速度放慢,当小鸭就快追上我的时候,我又把速度放快,就这样来来**,我把小鸭气的气急败坏,最后小鸭累得不行了,停下了脚步,最终我得到了胜利!
还有一次,我跟小鸭玩“躲猫猫”,我趁小鸭在“嘎嘎嘎……”唱歌的时候,我躲进厕所,飞快的身影从小鸭身旁闪过,然后小鸭跟了过来,结果被它找到了我,小鸭真像一“侦探鸭”。你躲在哪里,它都会把你找着。
我在跟小鸭玩耍的时候,发觉到:人与动物都可以成为好朋友,只有相互信赖、相互帮助。如果你把动物看待成家人,动物就才会跟你结为朋友。