小鸭学飞作文300字
这天,小鸭子摩拳擦掌,跃跃欲试。它先找到一片空地,踮起脚尖,张开翅膀,用力一跃,只听“扑通”一声,小鸭子重重地摔在了地上,可是它没有灰心,它反复的练*,可是没有一次是成功的。这时,它想起了小鹰,于是就去小鹰家拜师学艺。
它找到了小鹰对它说:“小鹰,你能教我飞行吗?”小鹰想起了上次小鸭子那次飞行的时候,有点担心。可是,看着它一脸渴望学飞的样子,就答应了它。
开始,小鹰先讲了一遍要领,又做了一次示范,它张开翅膀,不停地扇动着,不一会儿,就飞上了天空。小鸭子仔细地观察小鹰的一举一动,模仿着小鹰的动作,可是它刚刚飞起来,就摔了下来。他没有灰心,,一直坚持着练*。
就这样,它不管是寒冬腊月,还是升邪酷暑,它都起早贪黑的跟着小鹰学飞行。有付出就有回报。终于有一天,小鸭学会了飞行,虽然飞的不高,但是它实现了自己的愿望。小动物们都为它感到骄傲。