家乡的.特产作文300字
我的家乡在海南省乐东县。那里有丰富的热带水果,最著名的就是椰子了。
中午,太阳高高地挂在天上,我和堂兄妹们一起在高高的椰子树下玩耍。堂哥哥爬上树,用棍子把椰子捅下来。我仔细观察了椰子,外壳硬硬的,是绿颜色的。堂哥哥用刀砍开喝椰子汁,我也试着喝了一口,啊!真好喝,甜丝丝的,又很冰凉。喝过的椰子,里面有厚厚的一层椰肉,是白颜色的。幺奶奶把它们剔下来,切得碎碎的,放上白糖,夹在黏黏的糯米糕里,可好吃了。
海南的椰子汁因其美味、纯正而风靡全国,现在喝的“椰树”牌椰汁就是海南一个大集团制造的。椰子还可以加工成椰子糖、椰奶咖啡、椰蓉、椰子粉,外壳还可以做成各种雕刻艺术品。
朋友们,有时间请到我美丽的家乡海南来做客吧!