介绍家乡的特产作文300字
我家住在奉化江口新桥下,那里有许多特产,草莓,杨梅,桃子……葡萄要属最欢迎的特产了。
我家乡的葡萄像珍珠一样,一串串,挂在竹架上,就像一盏盏珍珠灯笼。颜色多姿多彩的,有红的,白的,紫的,绿的……漂亮极了。我们家的葡萄和其他的不一样。皮能直接吃下去,里面一颗小仔也没有,咬一口又香又甜的,好吃极了。
每到七八月的时候,我们都会揣上香甜可口的葡萄酒,尝一口你的那些老病准会消除。
我和葡萄有个秘密,那天我和妈妈去葡萄园,很远就看到了那些珍珠灯笼,紫色的一大片,美丽极了。听说山上最高的那个葡萄园颜色是最神奇的,味道更香甜,葡萄颜色有红,青绿,白,紫,黄等组成的,颜色不同,味道也不同,白的是奶油味,红的是草莓味,黄的是香蕉味……好吃极了。人们叫“七彩果”这可是传说哦。
你们喜欢我们家乡的葡萄吗,下次你来我准会给你揣上七彩果,还会当你们的导游,帮你介绍更多的特产。