我的家乡有许多特色小吃,如豆腐干、香肠、黑牛肉等,都很好吃,可我最喜欢的还是胡辣汤。
早上,来一碗热乎乎的胡辣汤,放点儿香菜和麻油,别提有多美了。喝了它身体暖烘烘的,我很喜欢它的味道。
那天,像往常一样,我和妈妈来到了一个小摊儿喝胡辣汤,“老板来两碗胡辣汤”。老板听见了,立刻微笑地端来两碗热乎乎的胡辣汤。香气立刻钻进我的鼻孔里。用勺子轻轻一搅,展现在我眼前的是一幅美丽的画面。
胡辣汤初入口是有一种绵绵的面汤的感觉,慢慢咽下去便有一种香辣的滋味。用筷子夹一个面筋放在嘴里,那就是像吃了烤鸭似的香。再夹个粉条像是什么很滑的东西在嘴里乱窜。喝一口汤就更不用说了,味道那么杠杠的。
我“咕噜咕噜”三下五除二又干掉一碗。我把碗放下,用舌头把粘上的面汤舔了一下,满足地站起来,吸了一口气,似乎空气中都弥漫着胡辣汤的美味。