家乡的特产_描写特产的作文100字
在我美丽的家乡——南昌,有很多特产。今天,由我来为大家做一个简单的介绍。
首先,我们来看看具有洁白、细嫩、久漂不烂、久炒不碎特点的什么呢?对了,就是南昌炒粉!所以来南昌不妨来尝一下美味可口的南昌炒粉,会让你回味无穷。
接下来我要介绍齐云山的南酸枣糕了。南酸枣糕含鲜果固有的丰富的植物黄铜,植物黄铜具有抗氧化、延缓衰老、保护心血管、抗肿瘤、养心安神的作用。
现在我又要介绍第三种产品了,庐山云雾茶。这种茶产于江西庐山,是绿茶类名茶。
我家乡的特产还有很多,比如说军山湖大闸蟹、石头街麻花、江西冻米糖……怎么样?你流口水了吧?你千万不要错过。