描写花生的作文300字
五一放假了,我很开心。当妈妈说我们要去帮外婆种花生时,我更加的兴奋。
一号早上,我和妈妈早早地起来,准备去外婆家。小姨带着表哥和表姐一起也去外婆家。妈妈买了零食,我们一会就到了。只见外公已经准备好了要种的花生米,我和表哥表姐都迫不及待的要外公带我们去种花生。
我们来到地里,外公用锄头挖坑,我们种花生。外公说每一里放三个花生米,我们三个小孩轮流种。我们满口答应了,我们和外公配合得十分默契。种着种着总有几颗花生米跳到坑外面,我们只好蹲下来把它们捡起来,重新放到坑里。并告诉它们 :这里才是你们的新家呀!‘
大慨一个小时过去了,外公的花生种子就都种完了。看着我们留下的脚印,想着花生在这里发芽成长的情景,我们可真高兴呀!
回到家里,外公摸着我们的头,表扬我们是爱劳动的好孩子。我们约好等花生成熟了,还要来帮外公摘花生呢!