描写花生的作文300字
每年秋季,我都会去帮舅舅拔花生,这也是我认为最有趣的乡下生活之一。
去年秋季的一个星期天,我照例去帮舅舅拔花生。你别小看拔花生,它可是需要技巧的,你如果不掌握要领,那可是要受累的。
拔花生的时间一般选在雨后初晴的日子,因为那时土地比较松软,能够很轻易的就***,并且不影响花生的晾晒。
我们开始拔了,我按照舅妈所教的方法,身体稍微向前倾,用手抓住花生的根部,然后用力向上拔,白花花的花生就露出来了,活像一个个胖娃娃,可爱极了。我们一边拔,一边吃,拔完了,也吃饱了,再转头一看,***的一排排花生,一边是白的,一边是绿的,远看就像电视上演的茶山的茶一样整齐好看。
拔花生真有趣,以后每年我都要帮舅舅拔花生。