小鸭作文300字
那是一个凉风**的秋天,鸭妈妈决定带领小鸭子们去散散步,看看热闹。
小鸭子们出发了!它们摇摇摆摆,一会儿看看川流不息的车辆,一会儿看看高楼,别提有多高兴了!
但它们并不知道,前面的下水道露出了死亡的面孔。“扑通——扑通,几只小鸭子失足掉进了下水道。下水道的水很急,小鸭子们只好大声喊叫:“快来救我们啊!”鸭妈妈回头一看,几只小鸭子不见了。它看见了下水道井盖,连忙到下水道处仔细观察,发现了小鸭子。鸭妈妈用尽一切办法,也没能救出小鸭子。它的脸上急的冒出汗来,它看了看在路边的巡警,又望了望那下水道口,突然有了办法。
鸭妈妈让小鸭子们绕井口处围成一圈,大声喊叫,自己去求助巡警。鸭妈妈咬住巡警的裤脚不放,拼命往下水道口拉,弄得巡警莫名其妙。巡警跟着鸭妈妈到了井口一看,原来是鸭妈妈求巡警救小鸭子呀!巡警系好安全带跳入下水道,救了小鸭子们。小鸭子们“嘎嘎”的叫着,感谢巡警。
小鸭子们在鸭妈妈的带领下,又摇摇摆摆地上路了。