丑小鸭作文300字
两年的时光转眼过去了,丑小鸭已经变成了美丽的白天鹅。但她日夜思念自己的父母和兄弟姐妹,她决定回家看看。
她走到湖边,做了一次深呼吸,在草地上滑了一阵,就飞起来了。她飞过了池塘、飞出了沼泽、飞越了森林,终于看到了自己的家。于是,她降落在了自己的家门前,轻轻地把门推开,她看到亲人们正在熟睡,她不想吵醒亲人,于是,她在旁边睡下了。
第二天,丑小鸭早早地起来了,把家人吃的东西准备好了。过了一会儿,爸爸妈妈、哥哥姐姐们起来了,他们睁开眼睛,大吃一惊:“你是谁呀?”
“我是丑小鸭,回来看你们的!爸爸妈妈,哥哥姐姐,你们好!”
“不,你不是丑小鸭,你美貌如花,丑小鸭很丑!”
“两年以前我是很丑,是因为……”丑小鸭经过一番解释,大家这才恍然大悟。
这时,有人提议说:“我们一起来庆祝吧!”丑小鸭一听,就兴高采烈地跳起了天鹅舞,她的姐姐白鸭子也学着跳起来,可学得像青蛙跳,大家发出了一阵哄笑。他们唱啊、跳啊,说啊、笑啊,一切都融入了欢声笑语中。
第二天早上,丑小鸭要走了,她的亲人都恋恋不舍地把她送出屋外。望着她远去的身影,亲人们一个个都泪流满面。
丑小鸭,我们祝你一路顺风!