小鸭作文300字
我家的母鸭孵了几只小鸭。这些小家伙可爱极了。黄色的羽毛,扁扁的嘴巴。奶奶见了,连忙用稻草给小家伙们布置了新家。可它们一点都不安分,总是伸着脖子,用那双好奇的小眼睛张望着这个美丽的世界。
十天之后,小家伙们的毛渐渐由深黄变成了浅黄,翅膀也变得有力了,而且总喜欢叫唤。还整天闲逛。不得已,奶奶只好用门板当栅栏把它们围起来,限制它们的活动。
一个月之后,小鸭子们的羽毛完全变成了白色,头上也长出了红红的东西。奶奶便将它们放出去活动。其中有一只最调皮,它故意躲到了门背后,害得我们费了好大的劲才找到。奶奶便在它的脚上系了根红线,当作记号。
随着它们渐渐的长大,吃的东西也越来越多了。以前一餐只需要半盆菜,现在可要一盆一餐了。但我和奶奶还是乐意为它们效力。祝愿小家伙们越长越健康!