小鸭子作文300字
天气晴朗的一天,小鸭子高高兴兴地去河边散步,走着走着,一不小心小鸭子掉进了一个又大又深的坑里,疼得直咧嘴。小鸭子拍打着翅膀,努力想爬起来。可是怎么也上不去。小鸭子看着这么深的洞心想:这可怎么办呢?我该怎么出去啊?正好听到上面传来小猴子的歌唱声,小鸭子开始大喊:“救命啊,救命啊,我掉在洞里了。”小猴子听到了小鸭子的叫声,连忙拿来竹竿想要救小鸭子上来,但是小鸭子的翅膀根本就抓不住竹竿。
这可把小猴子急坏了,就去河边找来了大象帮忙,大象迈着沉重的步子过来了,对小鸭子说:“我来想办法救你。”大象想出了一个办法,把鼻子伸了下去,想让小鸭子顺着爬上来。但是大象的鼻子太短了,也没法救小鸭子。路过的小熊提着水桶走了过来,看见小鸭子掉到了坑里,就对小鸭子说:“我把水弄进洞里,你就可以浮上来了。”
最后在三个小动物的帮助下,小鸭子终于被救出来了。对小动物们说:“谢谢你们救了我,我们以后就是好朋友了。”