小鸭作文300字
有一天,是一个阳光明媚的好天气,小鸭子在森林里散步。走着、走着,一不小心掉进了一个很大、很深的坑里,小鸭子惊慌失措地大喊:“救命啊!救命啊!”
这叫声被小猴子给听到了,它用最快地速度跑了过来。小猴子自告奋勇地说:“小鸭子你别害怕,我来救你了。”小猴子急忙从旁边捡起一根木棍,伸了过去,但是,木棍太短了,小鸭子又没有手,所以没把小鸭子救上来。
小猴子一看自己救不上来,就去找小熊来帮忙。刚好,小猴子看到小熊提着水桶去河边打水,小猴子急忙跑过去,对小熊说:“小鸭子掉到坑里了,我们赶快去救他吧!”小熊说:“好,我来帮你。”小熊提了一桶又一桶水,可是水都渗到了地里,所以,也没有把小鸭子就上来。
正在它们急的六神无主的时候,大象哥哥散步路过这里。小猴子急忙让大象哥哥来帮忙。大象哥哥说:“好,包在我身上。”大象伸出了长鼻子卷起了小鸭子,大家全力以赴地把小鸭子救了上来。小鸭子感激地说:“谢谢你们大家,你们都是我最热心的好朋友。”