丑小鸭作文300字
丑小鸭――安徒生童话中的主角。当她面对人们的嘲讽;当她承受严冬的吹击;当她受到伙伴们的排斥;当她的生命跌到了谷底;她的心灵伤痕累累……她不放弃。
面对着重重艰苦,她那土黄的茸毛――生来与伙伴不同的茸毛,最终变成雪白的羽毛――天使的羽毛;她那瘦弱的双翼――经历风雨后,变成了丰裕的翅膀――天使的翅膀。
天使的翅膀带着她飞翔,从此,她就变成――天鹅。
我会不会也像丑小鸭一样,会有一双天使的翅膀?
从山谷上被狠狠地抛下谷底,那伤痕累累的心渗出鲜红的血液。感觉不到痛,那是因为痛到没有了感觉。
我知道,在往上爬的山路会比以往更加险要,但我还要爬――像丑小鸭那样,跌回原点,并不是结束,而是新的开始、新的挑战。
我知道,我还会面对冷酷的冰霜,冰冻的雨滴,尖利的岩石……但我确信我会像丑小鸭一样,不放弃。
最终,乘载着天使的翅膀,带着我的理想,飞――飞到属于自己的阳光地带,享受阳光。