小鸭作文300字
一年一度的春节联欢会开始了,动物们都想打扮得漂漂亮亮,受到大家的赞美。
小鸭子也要去参加联欢会,它在去联欢会的路上想:怎样才能把自己打扮得更漂亮呢?走着走着,它看见了小鸟。小鸭子想:如果我戴上了小鸟的嘴巴,一定会很漂亮的!于是,它买了一个假嘴巴,按在自己的嘴上。小鸭子又看到了正在欣赏自己尾巴的孔雀。它想:如果我有这样的尾巴,一定会很漂亮的!于是,小鸭子买了一个假尾巴穿在身上。小鸭又看见了公鸡伯伯,它想:我的脚趾头粘在一起,多不好看呀!如果我有公鸡伯伯的脚,一定会更漂亮的!于是 ,小鸭又买了一副假的脚套在自己的脚上。
联欢会上,小动物们都不知道小鸭是什么东西。就问:“你是什么东西呀?”小鸭奇怪地说:“我是小鸭呀?你们难道都不认识我了吗?”“小鸭哪有你那么丑?你不会是人类假扮的吧?快走开!”小鸭伤心极了,它想:我打扮得那么漂亮,为什么大家反而不认识我了呢?
小朋友吗,装扮别人不一定是一件很好的事,所以我们以后要相信自己。