小鸭学飞作文300字
有一天,小鸭子在河里游泳。忽然,它看见小鸟在天上飞。它想:我和小鸟有一样的翅膀,它能飞上天,为什么我不能呢?于是它决定学飞。
它一次次地练*,又一次次地掉下来。它想 :要是有个老师教我,该有多好呀!它想着想着,突然看见了小鸟,小鸭对小鸟说:“小鸟,你能教我学飞吗?”小鸟说:“可以呀!”小鸟扇动着翅膀,一会儿就飞上了天空,小鸭模仿着小鸟的动作,张开翅膀,用力扇动着,往上一跳,“扑通”一声摔了个四脚朝天,小鸭哇哇大哭。小鸟飞过来对小鸭说:“小鸭,别哭了,我刚开始学飞时也跟你一样!”小鸭擦干眼泪继续跟小鸟学飞。无论是三九寒冬,还是盛夏酷暑,小鸭每天都起早贪黑地学飞,过了好长一段时间,小鸭终于飞上了天。
小鸭非常高兴,因为它是第一只飞上天空的鸭子!