小鸭作文300字
一个晴朗的日子,小鸡和小鸭从不同的地方出来散步。它们在一片绿油油的芳草地上遇见了。小鸡提议说:“我们到河对岸去玩吧!”小鸭连连点头,表示同意。
它们俩说笑着来到了河边。小鸭见小鸡一边跺着脚,一边抓耳挠腮,便着急地说:“小鸡啊,我们快点游过去吧!”“可是我……我不会……不会游泳!”小鸡支支吾吾着说了出来。小鸭总算明白了:哦,原来是这样。
小鸭给小鸡找来了一块破旧而又牢固的木板,耐心地给小鸡讲解:“你只要坐在木板上,把翅膀放在水里往后划就行了,知道吗?”小鸡说:“哦,明白了!”
小鸡照着小鸭说的去做了。果然,它们很快到了对岸,玩起了捉迷藏的游戏,玩得很开心。
小鸭真聪明呀!我要给它取名为“聪聪”。