小鸭作文300字
上周五晚上,奶奶从乡下来看我,她手里拿着一个盖着布的小笼子,笼子里面好像有什么东西似的。忽然,一阵声音传了出来--嘎嘎。
奶奶把笼子打开,里面探出两只可爱的鸭脑袋,我兴奋地跳了起来。只见两个小家伙全身毛茸茸的,就像穿了一件黄毛衣。扁扁的嘴巴不停地“嘎嘎”叫着,好像在跟我讨好吃的。爸爸给它们喂上几条小鱼,竟然被它们一口吃掉了。
几天后,我突然想起鸭子是会游泳的,可是没有妈妈教的鸭宝宝会不会游泳呢?于是我往水盆里装满水,把它们了放进去。正当我心里有点忐忑的时候,没想到小鸭子们不但没有沉下去,还游得很欢呢!你瞧!它们一会儿钻到水里,一会儿互相追逐打闹,玩得可开心了!我又想:“这么小的鸭子会不会捕鱼呢?”我又找来几条小鱼放了进去,只见它们一下子冲过去,把嘴巴伸进水里,等它抬起头,嘴里已经叼着一条小鱼了,然后就津津有味地吃了起来。
我的小鸭子们真是太棒了!