小鸭作文300字
在一个风和日历的下午,天上的小鸟叽叽喳喳地唱着欢快的歌儿,美丽的小蝴蝶在天空中飞来飞去。小鸭子在家,一个人呆着很无聊,所以她决定去离家不远的河边散散步。
外面的世界很美好,河水清澈见底,路旁的花儿散发着阵阵清香,小鸭子只顾欣赏旁边的风景,突然脚底一滑,一不小心就掉进了一个大坑里,她急得像热锅上的蚂蚁,大声的喊救命。树林里的动物们听见了小鸭子的喊声,急匆匆的从四面八方赶来,大家开始想办法怎么救小鸭子上来,大象说用他的大鼻子吸,但是,大家担心大象不小心把小鸭子吸进肚子里;小猴子拿来了长长的大木棍,想让小鸭子抓着木棍爬上来。但是这些办法都不是很好,这时候有经验的牛大叔从河边端来一盆水,他说:“小鸭子会游泳,给坑里倒上水她自己就出来了。”说着他就把水倒进坑里,小鸭子扇动几下翅膀,很快就游了上来。
这以后,森林里的小动物们更加得佩服牛大叔了。