丑小鸭作文300字
从前,有一只鸭妈妈,它生了很多蛋,有一天小鸭子从蛋壳里钻出来,剩下一个特别大的蛋,过了好几天这个蛋才慢慢裂开,钻出一只又大又丑的小鸭子,毛灰灰的,嘴巴大大的,大家都叫它丑小鸭。
丑小鸭来到世界上除了鸭妈妈谁都欺负它,哥哥姐姐咬它,丑小鸭感到非常孤独就离开了家。
丑小鸭来到森林里小鸟笑它,一只小猎狗追赶它,没想到猎狗只看了它一眼,没有咬它转身走了,丑小鸭自言自语地说:“看来我实在是太丑了,连狗都不敢咬我。”丑小鸭只好白天躲起来,晚上才出来找吃的。
一天傍晚,丑小鸭看见天鹅又惊奇又羡慕,心里想:“要是我能变成天鹅就好了。”
冬天到了,丑小鸭趴在冰上冻僵了,幸好一名农民看到了把它带回了家。
过了几天,丑小鸭出来散步看见丁香花开了。知道春天来了,它张开翅膀向河边飞去,忽然河里映出一个漂亮的影子。雪白的羽毛,长长的脖子,美丽极了。这难道就是自己吗?“哦原来我不是丑小鸭,是一只漂亮的天鹅!”丑小鸭兴奋地喊着。