初中友情作文
都说爱情是甜蜜的,像一块蜜糖,甜到人文的心里,也会给你前行的动力;友情是像在雨中的一把大伞,遮蔽着你,也像是在琢玉的师傅,指点你的不足,也像是巨浪中的舵手,为你护航、为你指点方向。一个真的朋友就如同家人一般……
虽说爱情甜蜜,但也辛酸,有多少是欺骗感情,又有多少是为了利益。都说初恋是美好的,可是又是多少人的辛酸往事;或许,曾为感情痛的撕心裂肺;或许,不再相信爱情;又或许,有了一个完美的爱情,当然不过是最好,可又有多少会是这样。
朋友,是,他有时会给你信心,也有时会给你动力,会给予你帮助。但,又是有几个是真心待你,是真心帮助你,几乎没有。他们总会有自己的私心,总会为自己的利益而做什么,甚至不惜把你出卖。也有的只是为了利用你,看你一时的光辉利用你,假惺惺的露出那恶魔般的笑脸,说一些阿谀奉承的话,却在背后议论你,诋毁你,却在你面前像一只柔顺的小绵羊,实质上他却像一个恐怖的恶魔。也总有那心机甚多,城府颇深的,他总是会算计你,其实这也不想多说,这样的人会做什么事,也真是让人痛恨,甚至心酸,应为你傻到把自己的心交出去,然而换回来的是什么,呵呵。
爱情只不过是一个家与躯体的一个幌子、一个动力。而友情只不过一个偶尔天笑风声,阿谀奉承,适应社会的一个工具。他们只不过是人生中的一个过客罢了,没有必要把心全部交出去,这样只会伤害自己。
其实在人生的旅途中,我们都是孤单的,只不过形单影只罢了,谁何尝又不是呢?不必太悲观,认清这个世界,你才能生存下去。适者生存,不适者亡。
爱情的甜蜜,友情的支持,都是敷衍,到终点的只有你自己一个人,他们只不过是你人生的支点,让你一步步成长的工具,适应社会的工具。