初中友情作文
人生中总会遇到错过的东西,一段情,一件事,一份友谊。但一旦错过,就无法挽回。因为我和朝夕相处六年的同学马上都要毕业了,于是我们拍了张照留作小学纪念,我们约好去西湖。但是因有同学来我家,所以我把这事抛在了脑后,我和同学在家里做游戏,玩电脑,看电视,看书,讲笑话,一会儿哈哈大笑,一会儿又在家里跑来跑去,玩的汗流浃背,开心极了。我们俩一直玩到天黑,同学才依依不舍离去。
过了一会儿,只听“叮铃铃”电话铃响了,我意识到了什么,忽然一拍脑袋说:“哎呀,把重要的事忘了。”我拿起电话,只听朋友愤怒的说:“你明明约好今天下午来的,怎么没来,我都等了你很久了。”说完,挂了电话。
我呆呆的坐在阳台上,望着那皎洁的月亮,仿佛眼前出现了一幅画面,一个人站在西湖的大柳树下面,拿着照相机,微笑着,静静地等待。你不停地张望着。夕阳西下,余晖映出你娇小的身影。我的眼睛湿润了,我错过了一份友谊啊!我们俩可是最要好的朋友,一起嬉戏,一起玩耍,一起学*,一起分享这只属于自己的小秘密。要是朋友不理我,那该多不好啊!
“唉,我真是太傻了。”我开始自己骂起自己来了。以后我一定不再像以前那么傻,忘记和别人约好的事。这份错过的友谊,虽然在不久之后重归于好,但每次想到那落漠的背影,我不只一遍地告诫自己,友谊是不容错过的。
初中友情作文10
友,情
友,避雨的伞,支着身为你摭着暴雨的洗涤;
情,踏步的鞋,压着自己为你带来舒适;
友,无私的桥,拱着腰为你连接激流*;
情,写字的笔,流淌自己的血为你留下一份份记忆;
友,避寒的衣,把热量给你却把寒冷给了自己……
友,真挚的友;情,纯洁的情;
也许生活会欺骗你,但友不会,因为他们有一份真挚的情;
也许年华会让你变老,但情不会,因为他们有纯洁的友。
友是纯洁的;情是真挚的;
当友做伞的时候,它忘记了自己,只为照顾你;
当情是鞋的时候,它忘记了自身的疼痛而奉献给你;
当友做桥的时候,它忘记了自己的劳苦而让你在它背上踏去;
当情是笔的时候,它忘记了自己在你的手中而随你按动;
当友做……
就让这个世界上别再掺杂别的物质了,只留下友和情吧,它们会使世界更美好,就像鲁迅说得那样:“友与情是人世间最好的东西”