可爱的小猫作文400字
暑假里的一天,我模模糊糊地记得那是一个星期天。我到奶奶家去抱了一只刚刚出生的小猫咪。
这只小猫咪全身湿淋淋的,它全身上下的毛都是米黄色的,让人看得非常舒服。它小巧玲珑,只有拳头大小。而且有一点非常特别的是,他的两只眼睛中的颜色不同,一只眼睛是黄色的,一只眼睛是蓝色的,别人都很奇怪,咦,怎么有只猫两只眼睛的颜色都不同呢?而我一点也不感到奇怪,两只眼睛不同可能是它母亲和父亲的眼睛颜色不一样。
当这只小猫咪被我抱回来时我就o它取了个好听的名字“米可”。“米可”这个名字是我根据它的毛色非常纯和可人便给它取了这个好听的名字。
“米可”渐渐地长大了,一天,二天,三天,四天,……它长出了两颗非常小的牙齿,自从有了两个小牙后,“米可”这个小家伙,便这里咬咬,那里咬咬地。
这个“米可”真是越大越顽皮了,有一次,妈妈一身汗味回到家,不用说,肯定是去打网球了。妈妈把网球放在球筒里,到洗澡间洗澡去了。这时,小“米可”就悄悄行动起来了,它先把网球抠出来,再用前爪搭在网球上,后爪一蹬,猫就搭着球又动了起来了。哎,终于把球推到它的窝旁了。然后,“米可”又用它的前爪把球托起来,推到了它的窝中。自己又爬上了窝,在窝里玩弄着网球……
这只小猫咪真可爱呀!我喜欢这个顽皮的小猫咪!