可爱的小猫作文400字
我家有一只小猫,叫“小黑球”。为什么叫它小黑球呢?因为它长了一身黑毛。它在我家可是“鼎鼎大名”的“人物”喔!不信听完以下的特点你就知道了!
一、太贪吃
小黑球是个“贪吃鬼”。有一次妈妈做好一桌香喷喷的饭菜,我就想去厨房看看有什么可以帮忙的,就在这会儿,“大盗”小黑球来到了餐厅开始“作案”。不过一会儿功夫,一大盘鸡腿就被这个“贪吃鬼”一扫而空。
二、嗅觉比狗还灵
你们听了,可能还不相信,可我真的没有说错,不信就听听小黑球的光荣事迹吧!我和妈妈出去买菜,一路有说有笑,满载而归,我们还买了小黑球的最爱——鱼。刚走到楼下,便听见“喵喵”的叫声,仔细一看,哎呀!这不是小黑球嘛!只见它冲着我手里提的鱼飞奔过来,绕着我的腿直打转。你们说,它是不是嗅觉比小狗还灵啊?
三、捕鼠高手
说起抓老鼠,我家小黑球可是一个深藏不露的高手呢!我可亲眼见过它那风姿哦!有一次我拿一个老鼠玩具和它玩,我正玩得开心,突然它就叫个不停。我随它望去,看见一只老鼠正惊恐地看着我和小黑球,只见小黑球以迅雷不及掩耳之势,扑向老鼠!我心里不禁为它叫好。
这就是我们家的小猫——小黑球,大家喜欢它吗?