可爱的小猫作文400字
我家有一只可爱的小猫,因为它全身是乌黑的,十分光滑,在阳光的照耀下黑得发亮,我给它取名为“小黑”。小黑不务正业,既贪吃、又偷懒。叫它过来,它也是慢悠悠地,却爱管闲事,没事找事。
有一天,小黑正在花丛中和一只蝴蝶追着玩。忽然,看到邻居家的两只狗在争抢一块骨头,它撇开蝴蝶,蹿到那俩只狗面前。它前腿伏地,弓起身子,撅起屁股,浑身的毛都竖起来了,目不转睛地盯着那两只狗“喵喵”直叫,似乎在好心地批评它们。两只狗根本就不理会它,仍然滚打着,“汪汪”直叫。小黑还是没放弃,它左右跳着,耐心地劝着架。俩只狗生气了,瞪着小黑,发出低沉的“汪汪”声。它们一步步向小黑靠*,小黑一见这场面,吓得浑身发抖,转身就跑,遍跑遍叫,直奔我而来。俩只狗穷追不舍,大黄狗一个猛扑咬住小黑的尾巴,疼得小黑“喵呜、喵呜”惨叫。我赶紧捡起一根竹竿,大黄狗见了,吓得后退了几步,小黑赶紧跑了过来,跳到我的膝盖上。尽管这都是它爱管闲事惹的祸,但我又不忍心看它受伤,就把它们赶走了。也许打打闹闹是俩只狗的家常便饭,被小黑搅了兴,尽管离开了,却还是不时回头冲小黑“汪汪”直叫,好像在说:“今天算你走运!”
爸爸回来后,抱着小黑到医院里包扎了一下,问我是怎么回事。我把前因后果说了一遍,爸爸笑了,点了一下小黑的鼻子说:“你呀,活该!谁叫你正事不干偏爱管闲事呢?”