初中友情作文
很少有人理解,当友情成为一种负担的时候又该怎么样去面对。本来交友是一种享受,给孤单的身躯一种慰籍,给冷漠的心灵一份温暖。但如今,我一次又一次的迷茫了,对于我,友情已经是我不知如何承受,如何面对的东西。
沐沐是我昔日的好友。(也许,如今我们仍是好朋友,但我不敢确定了。)我们的关系是他人所不能取代的,起码曾经我们一直是这么想的。在老师的眼中,我们形影不离,一起生活,一起学*,一起游戏,一起参加比赛,一起完成学生会的工作的最佳拍档。咖啡又香又浓,我们的那时的友情,正是如此,老师欣慰,彼此愉快。回首往事,一切都那么*,那么熟悉。
但是,又由于被分进了两个不同的班。渐渐疏远了,我们的友情像一座长时间被风雨侵蚀的桥梁,开始一小块一小块的剥落。沉入水底,随水漂流,迷失在海天一线边上。
时间的脚步从来不为任何人停留,昔日的朋友将要成为过去的回忆。无可奈何但又毫无办法。短暂的交流中,流露着彼此不愿疏远的心意,可是,你我之间的距离又如何填*。
我曾不止一次想向你诉说:
正如一句俗语,鱼和熊掌不可兼得,你在维护你新的友谊的同时不然会忽略其他的人。当我想要放弃的时候,偏偏你却固执的想挽留。结果,弄得你我都疲惫不堪。
可我又担心,本来应经脆弱不堪的友情会彻底崩塌,甘于久久埋藏在心底。
此时此刻,我们的友情如果还要用咖啡来比喻。那么,就好似一杯未加糖的咖啡,表面上仍存在着香浓,但实质上却已经没有了那份交友得愉快。途留给人的是一种苦苦涩涩的感觉。空空悠悠……