我的父亲优秀作文
父爱如山,确实如此。
我从小生长在比较拮据的家庭,我是家里的第一个孩子,家人都很疼爱我,漂亮的衣服、好吃零食、一堆的玩具。全家人都围着我转。一到晚上爸爸就给我讲有趣的故事、盖好的被子、轻轻的脚步和慢慢关上的门。怕吵醒她的宝贝女儿。
每次我起床爸爸都不在家,早早的就去工作了,妈妈送我去学校路过爸爸工作的地方,我一扭头看见了爸爸脸上的汗珠和干裂的嘴唇,我低着头没有再说话。我回家的路旁边有一颗杏子树,我摘了几颗杏子装进口袋里给爸爸送过去,我看见爸爸大喊起来:“爸爸爸爸”,我边喊边把口袋里的杏子往外掏。爸爸听见我的声音,看见我捧在手里的杏子,爸爸笑着把我抱起来。我说道:“爸爸”,你尝尝我摘的杏子把可甜了。”爸爸轻轻的咬了一口,就说:“你吃吧,可好吃了,吃完了回家吧,我还要工作呢。我吃完杏子转身离开,爸爸扭头对我说了一句:“路上慢点,别跑太快”。回去吧。我回到家里等爸爸回来,等到天黑了他才回来。我把上面写着:“爸爸,你辛苦了!这张小字条放到床头,等着让他看呢。我在门外看着爸爸把小字条拿在手中看着跟妈妈说,孩子长大了。
不知过了多长时间,我多了一个妹妹,什么好东西都留给她,我就不高兴了说爸爸妈妈偏心,都不喜欢我了。把我的东西都给了妹妹,我什么都没有了。这是,爸爸生气了,说着:“我最喜欢跟妹妹分享自己好东西而且还不生气跟妹妹一起玩的姐姐了”。我似乎明白了这个道理,就是姐姐让着妹妹。
过了好多年,我身为家里的长女,我决定不上高中了,有义务跟责任帮助家里干活,为了减轻一些负担,不让爸爸那么辛苦,我准备去外边打工赚钱。爸爸知道后说:“不上高中可以,不过我有一个条件,能做到就不上高中,做不到就乖乖会学校上学,行不行?我说:“行,什么条件?你说吧。我一定行!爸爸说:“听好了,我开始说了,第一你要做到吃苦的准备。第二,你有接触过外面的人么?第三,你到社会上跟别人打交道没有文化没有学历,面对重重困难你准备怎么度过?知不知道适者生存?我顿时听傻了,爸爸,我知道了,我去上学,你说的对,只有自己有能力了才能让爱你和你爱的人裹上好生活。
就这样,我上了三年的高中,在一次爸爸去学校接我,弯腰给我提行李的一瞬间,我看到了爸爸的百发和脸上的皱纹,还有微驼的背,我迈着深沉的步子往车站走去,此时我在想,妈妈是不是也这样呢?其实我知道,爸爸为了这个家付出了多少,他总是用他宽大的肩膀支撑着这个家,他用他的手掌把我们捧在手心里。他用他的身躯为我们遮风挡雨。这个人就是我的爸爸!你牵挂的孩子已经长大了!乞求时光变的慢些,不要在让你变老了!感谢一生有你我最爱的父亲!!!