丑小鸭续写作文
春风吹着大地,却没有一丝寒气。丑小鸭在水中游来游去,湖面上有许多美丽的大天鹅在嬉戏,不多久它们就成了好朋友。“你的家在哪里呀,让我们到你家玩玩好吗?”一只调皮的小天鹅问道。这句话提醒了丑小鸭,它难过的说:“没有真正的家,我从小就是游泳长大的,是和小鸭们生活在一起的,那里它们都瞧不起我……,不过,不管它们怎么看我,更使我懂得了,只有自己努力奋斗,才会有幸福的生活。我深深的记得有一只鸭妈妈对我还不错,如果没有它,也许就没有我美丽的今天……我真的想回家看看它,也看看我的兄弟姐妹,我想它们也一定变的很美了。”这时,旁边一只天鹅说:“你在说什么,它们以前那样对你,你还回去看它们,算了吧。”“朋友,话也不能这样说,不管怎么样,鸭妈妈也是养过它的呀!养育知恩也要报答的呀!”一只温柔的天鹅妈妈说。“是啊!我是要回去看看了。”丑小鸭说道。说着说着就张开丰满而有力的翅膀飞走了。
美丽的天鹅踏上了归乡之路。它边飞边想:“家里一定变的更加美丽吧,不知亲友们还认识我吧?也许它们会想我是假的……”
终于到家了,美丽的丑小鸭发现家里比以前还灿烂。
这时一只老妈妈打开了门,问:“你找谁呀?”“妈妈你不认识我了吗?我是你的丑小鸭呀!”天鹅说。“不对,你这么漂亮,一定不是丑小鸭,它又瘦又丑,灰不溜秋的。”“妈妈,我是丑小鸭,我长大了
呀……”“真是你。”“是的,我回来看您了,妈妈您过的还好吗?”妈妈伤心的说:“哎,也不好,你走了以后,你的兄弟姐妹们都好吃懒做,会么事都不会做。”说完便哭了起来。丑小鸭安慰妈妈说:“妈妈,您放心吧!我会教它们的。”“还是你是个勤快的好孩子。”鸭妈妈说。
这几天,小天鹅天天带着哥哥姐姐们学游泳、捕食等,还给它们说了一些勤劳人的故事。把它学到的本领全都教给了它的兄弟姐妹们。它们玩的可开心了。
转眼几个月过去了,丑小鸭要飞回南方去了,它的兄弟姐妹们不要它走,还在它走时给它举行了一个舞会。把自己学到的舞蹈歌曲等一一献上,丑小鸭看了十分高兴,妈妈也感动的流下了热泪。
舞会一完,丑小鸭就含着泪依依不会舍的飞了起来,它边飞边说:“再见了我的亲人们!明年春天我还会来看你们的,你们要保重啊!”说完就依依不舍的飞走了。