丑小鸭续写作文
丑小鸭和它的天鹅伙伴们飞在蔚蓝的天空中。
它们飞过田野,飞过大湖,飞过高山。丑小鸭飞累了,落到一个大湖边休息。他休息好了,正要飞,才发现自己的伙伴们都飞走了。它想我一定是睡过头了。天鹅群没有发现我还在睡觉。丑小鸭孤单地站在那里等待营救。
一会儿又飞来一群天鹅。丑小鸭来到领头的老天鹅面前,问:“你们有没有看见我的同伴?”他还一一说了伙伴们的长相和姓名。老天鹅对它说:“孩子,飞得越高就能看得越远,你可以自己去找啊。”现在丑小鸭才想到,对啊,我不是鸭子,我是一只天鹅!它扇动双翅,飞上高高的蓝天,俯视大地,听风传来的声音。不久就找到了同伴的方向。飞呀飞,终于找到了它的兄弟。它为自己是一只天鹅感到骄傲。