丑小鸭续写作文300字
丑小鸭变成天鹅以后,非常骄傲,到处炫耀自己。
他看见小松鼠说:“你看我美不美?”小松鼠只是叹了一口气就走了。丑小鸭疑惑不解的坐在河边,突然,河里出现了他死去的妈妈的影子,他对丑小鸭说:“孩子,你不能这样,如果你这样骄傲,你会失去你所有的朋友,小动物也不会再喜欢你了,再也没有人愿意帮助你。”说完这个影子就消失了。这时丑小鸭好像明白了点什么,他回家去了。第二天一早,一个猎人和他的猎狗来到的森林里,小动物们得知这个消息后都慌忙逃脱,当然也包括丑小鸭和他的朋友们,飞着飞着丑小鸭听见了一声枪响,这是他发现一颗无情的子弹正像他的朋友飞去,这时他的脑袋里浮现出了妈妈的影子,于是他用自己的臂膀挡住了那颗无情的子弹,鲜血染红了他的身体,他就这样离开了人世。丑小鸭死后,他的同伴把他埋到了一棵400年的老树下。
从此以后这棵树每年都会开一朵粉红色的花。这是丑小鸭的灵魂。