《丑小鸭》的续写作文
一天,它飞到小鸟家里,说:“小鸟妹妹,你看,我多么漂亮!”小鸟说“这有什么了不起的!”过后,丑小鸭又跑到了孔雀家里去,孔雀急忙开门,热情地对丑小鸭说道:“丑小鸭,你来了,快进来坐坐吧!”丑小鸭却讽刺孔雀说:“孔雀姐姐,你看,我这洁白的羽**漂亮,你的羽毛还有些是黑色的呢,多不好看呀!”孔雀姐姐听了,把丑小鸭推出门外,立刻关上了门。丑小鸭又去了许多动物们的家里去炫耀自己的美丽!从此,再也没有动物和丑小鸭玩耍。
它决定去找妈妈,还有它的哥哥、姐姐们。它回到家,对妈妈说:“妈妈,你看,我的哥哥、姐姐们都没有我漂亮,我现在是世界上最美丽的白天鹅了!”它的哥哥、姐姐们听了十分生气。妈妈也有些难过,批评了它。丑小鸭看见家人都不愿理它了,很伤心!它便在家里闭门思过。
几天后,丑小鸭看见一群动物在捉迷藏,很想和它们一起玩,可是又不好意思,便在一旁看着它们玩!一只小鸡在它们玩耍的地方熟睡着,丑小鸭看见了一只小白兔马上要踩到小鸡了,便赶紧跑过去把小鸡抱起来!鸡妈妈看见了夸丑小鸭是个好孩子,动物们被丑小鸭的行为感动了。
从此,丑小鸭和动物们过着幸福、快乐的生活!