在遥远的小山村里,有一个女孩叫梦儿,她的手腕上有一个胎记,因为这样,很多人嘲笑她,渐渐的,梦儿长大了,母亲把她送去了家边的一所学校,一天,梦儿哭着回来了,她问妈妈:为什么我的手上会有一个这样难看的胎记?她的妈妈笑着说:那是天使留下的。一句玩笑话,可谁想到却在18年后成真了。
梦儿在学校把这句话跟同学们说了,可谁都不相信,一天,梦儿在回家的路上碰见了一个人,她全身发光,头上戴着七彩光芒,那个人说她叫紫儿,是公主的守护神。梦儿很奇怪,紫儿看出了梦儿的疑惑,说:“你原本是女娲的后代,可在战争中,不幸掉落到人间,我们经过多方寻找,终于找到了你。”梦儿更加疑惑,问到:“你们怎么认出我的?”紫儿说:公主,你的手腕上有一个记号,对吗?“是啊,那怎么了”“那是女娲娘娘留下的,你只要对着它说:拯救人类。它就可以带你回到城堡,哦,在危险时刻,他还可以抵挡外界的伤害。你只要说:女娲补天。我们马上就会到您的面前,这一把剑是属于公主的,给您。你有兴趣可以去城堡玩。”“好啊”梦儿接过那把闪光的剑,高兴的说。
一阵紫风吹过,梦儿与紫儿一起到达了城堡。