丑小鸭续写作文
在丑小鸭离开不久之后,养鸭场的同伴们便从农场主的女儿(这个小女孩善良极了,非常喜欢和动物聊天)口中得知了丑小鸭变白天鹅的事情。那些动物非常懊恼,自己本来可以和那高贵的天鹅攀上关系的!就在这时,曾孵出丑小鸭,不,现在应该叫天鹅的那只母鸭又捡到了一颗蛋。它和天鹅蛋简直一模一样。
鸭妈妈高兴坏了,她又要成为天鹅的妈妈了!怀着这样激动的心情,她小心翼翼地坐到蛋上,开始了孵化天鹅蛋——这伟大而又高贵的事情。在鸭妈妈的照料下,那蛋壳里的小东西终于在一天挤了出来。它的确又大又丑,甚至比曾经的丑小鸭还要丑上几分,连羽毛的颜色也是煤炭一样。——黑的发亮。它的嘴也是尖尖的,一开口就“哇哇”的叫。看到如此丑的“小鸭”,鸭妈妈高兴坏了,等贝蒂夫长大了一定会比所有天鹅都好看,而她,正是这最高贵的天鹅的妈妈!没错,她要叫这只小鸭贝蒂夫(她曾听农场主的女儿说白天鹅非常“贝蒂夫”(beautiful))。
现在,整个农场的鸡鸭都知道贝蒂夫了,那个将来会成为天鹅的孩子。不管贝蒂夫走到哪里,那些“长辈”都会亲切地拍拍它的头,然后用一种玩笑的语气说:“当你变成天鹅的时候,可别忘了我们啊。”于是,他知道了,他会是一只天鹅,一只高贵美丽的天鹅。长辈们爱他,伙伴们崇拜他,他会是这个世界上最高贵漂亮的天鹅!他的头高高昂起,就连那只一生下来脚上就有距的雄吐绶鸡也得用尊敬的目光看着他,低下骄傲的头。
但是,忽然有一天,这只“天鹅”决定离开了。他是那样高贵而美丽,应当去结识些更高贵的鸟儿,而不是整日与那些低等生物纠缠在一起。这样想着,他便离开了。天微微亮的时候,贝蒂夫到达了一个小沼泽,这里的一切都是那么新鲜有趣,此时,一群野雁闯入了贝蒂夫的视线。“那灰不溜秋的东西是什么?”贝蒂夫有些生气了,“我才不要呆在这种丑家伙呆过的地方!”说完,贝蒂夫扭头就走。
走着走着,一座破旧的没法在旧的小木屋落入贝蒂夫眼中,“那是什么东西!它的嘴张的那么大,它怎敢对我如此不敬!我可要好好教训一下它。”这样想着,贝蒂夫雄赳赳气昂昂地踱进了小破屋。“你就是天鹅吗?”贝蒂夫昂着脖子,上下审视着有着雪白皮毛的猫绅士。“哦,天鹅?我才不是那东西。丑八怪,不要踏入我和这世界的领地!”猫绅士比贝蒂夫更骄傲,连正眼都没给他。“快离开!咯咯~快离开!”那只母鸡也这样说。“你才是丑八怪呢!哇~你懂什么!我可是天鹅!哇!”“我可没见过嘴尖尖的天鹅,你是去泥浆里洗澡了吗?”猫绅士不咸不淡的说。
这下贝蒂夫无话可说了,但他仍然把脖子一扭,不屑一顾的离开了这个地方。“哼,这地方怎能配得上我高贵的身份?”贝蒂夫每到一个地方都这样说。但是寒冷与饥饿还是把他压垮了。他还没来得及说出那句经典名言就昏死在了路边。
“咦?这是哪儿来的乌鸦?”一个猎人路过,看到了贝蒂夫。“真是幸运,可以拿这个给老婆炖汤喝了。”贝蒂夫就这样成了猎人餐桌上的美味。
他到死都没见过天鹅一眼。
他到死都认为自己是一直身份高贵的天鹅。