青蛙听了小鸟的话,鼓足了勇气,跳出了井口。它一抬头看见了天,自言自语地说:“原来天真的无边无际,大得很哪!”它左看看,右瞧瞧,看见了鲜艳的花、青青的草、蓝湛湛的天、美丽的蝴蝶、勤劳的小蜜蜂……它和小鸟成了好朋友,它们一起去逛超市,一起去游乐场玩,还一起捉虫子吃。青蛙在河里游泳,小鸟在天上飞翔。它们玩了整整一天。晚上,青蛙对小鸟说:“朋友,我错了,以前我住在井底,只能看见井口那么大的天,现在我跳出了井口,才知道天真的无边无际,大得很哪。我们明天去环游世界吧。”小鸟说:“好啊。”