上班作文300字
暑假的到来,同学们可开心了,可以跟着爸爸妈妈去旅游,也可以在家尽情地玩耍,而我却是跟着爸爸妈妈去上班。
早上八点十几分钟,爸爸就催着我去上班了。用不了几分钟就到了爸爸的单位,而保安叔叔早在那里等了。我们就开始了一天的工作。爸爸和同事们一起进里面去做准备工作了,我和保安叔叔的工作是等运钞车来。当运钞车来的时候,我就去叫爸爸他们。等钞票抬进去,我和保安叔叔等到九点钟,把营业场的大门打开。在外等的顾客就一窝蜂似地涌了进来。
爸爸和叔叔阿姨们开始了一天紧张地工作。这时我也要开始了我的工作――做作业。在凉爽的空调风下,做作业真是爽,一会儿时间就做了很多作业。如果作业有难题也不要紧,我有后备力量――保安叔叔,我有问题都可以问保安叔叔,他会耐心地帮我解答。爸爸让我自己按排时间,劳逸结合。我做了一会儿作业,感觉有点累了就和保安叔叔玩游戏。我们玩的游戏可多了,用橡皮圈打杯子、做纸飞机、比赛吃东西、,中午还有食堂香喷喷中饭招待我们。下午关门了等运钞车将钞票运走,我们就可以回家了。
虽然我不能和其他同学一样暑假过得充实、有趣,但我每天去“上班”作业做了不少,玩得也很开心。