上班作文600字
我的妈妈在发包处上班,我从小就在库房里长大,每天在货堆里爬上爬下,我一直觉得妈妈的工作十分简单轻松,每天在办公桌前一坐,写点东西、在键盘上敲敲打打、玩玩手机、来客户了就笑着聊聊天、侃侃大山,一天就这样过去了,多容易!直到这个假期我和妈妈一样的上了一天班我才直到了妈妈的辛苦。
那天我正闲着没事干,想玩会电脑中的小游戏,结果妈妈把我叫住了,让我帮着干点活,说是签一下国外收货签单。妈妈给了我一个本子和一个夹子,让我按本子的收货记录签到夹子里的相对应的客户上,我理解了一下妈妈的交待,就是按发货日期和货号,签上收货的时间和实际收到多少货物,收没收齐,收齐的就在后面标上:“齐,OK。”这么简单啊!我愉快的答应了,妈妈的指导下我签了十几行,啊还不错,妈妈就继续往她的电脑里敲敲打打了,我开始独自完成签单工作了,我暗暗的想一定做出个样来,可是看似简单的工作自己做起来就不那么简单了,这些数字像跟我作对似的,总是找不到相对应的数据,不是货号串了就是日期没对上,总之干的一塌糊涂,我气馁了,还给了妈妈,说:“我不会签。”就打算继续玩我的了,妈妈拉住了我,重新教我怎么签,告诉我一定先看准日起,在确认货号,然后核对发货名称,全对上后才可以下笔签单,我按照这个顺序,边念叨着边核对,终于找到了窍门,慢慢的我能很好的签单了,一个小时后,我完成了十来页,可是看着剩余的厚厚一沓,我真的干不下去了,眼花缭乱,脑子也有点不清晰了,我终于知道了妈妈的工作不似看似的那么轻松了。
看着妈妈的双手还在键盘上飞快的敲打着,我却再也不会觉得妈妈每天过的很轻松了,这些活都是妈妈每天干的,回到家还得做饭、洗衣、做家务、照顾我们的学*,妈妈可真累啊!我以后要尽可能的帮妈妈做点什么,减轻一点妈妈的负担。