上班作文400字
“爸爸,明天您上班吗?”这句话是我每个星期五晚上最常问的一句话。也许“上班”或者“不上班”在您的眼里只是简简单单的几个字,可是在我的心里这几个字比黄金还宝贵。我是多么的希望每当我问您:“爸爸,明天您上班吗?”你都会开心地告诉我:“宝贝,爸爸不上班!爸爸陪你一起去玩耍……”那样我会是多么开心,多么幸福……
在一个星期五晚上,我又一次问爸爸:“爸爸,明天您上班吗?”爸爸,您知道吗?听说铜官山上的铜草花开得正鲜艳,我多么希望你能带我去铜官山寻找那开满山坡的铜草花!爸爸,你知道吗?图书馆是那么的宏伟高大,里面有无数本藏书,我多么地希望您能在周末陪我一起在图书馆里静静地看书,一起遨游在知识的海洋里……可是我听到的是您再一次对我说:“对不起,宝贝,爸爸周末又要加班!下次吧……”爸爸,您知道吗?我听到这句话时心情是多么的失落,多么的难过!
每天,您和妈妈都急匆匆地去上班,中午放学回家就我一人孤孤单单地坐在餐桌上吃饭,只有晚上我们一家三口才能热热闹闹地在一起吃饭。爸爸,我多么想告诉您:“什么时候您周末不加班,能好好地陪陪我呢?就像我小时候一样,整天整天地陪着我!”
“爸爸,明天你上班吗?”
“宝贝,爸爸周末休息!”
如果是这样,我该会是多么的开心!