历史上,秦朝是一个大一统的王朝,始皇陵的历史地位非常高。建于公元前208年,坐落于陕西省西安市临潼区下河村。陵园总面积约为56.25*方公里,陵园上现封黄土约76米。有内两层地垣,内城周长3840米,外城周长6210米。其石材取自北面的仲山和峻峨山上,土取自于陵园南面2000米处。当年,秦有2000万人,72万来修筑几十年,可见工程量之大。
陵里面有许多的兵马俑,有卷头发、微笑着、右手拿竹筒的军吏俑。
一名将军挺立着,手放在腹前,左手在上,右手在下,像在思考如何打败敌人。
大部队中,矛兵真的像一棵棵大树一样,一手紧握着武器,只等将军一声令下,便冲向战场,奋勇杀敌。
远程消耗的主角——“弓兵”,有一部分单腿跪地,右手执弓,左手拉弦。还有一部分,做出帅气的空手道动作,还有拿着强弓硬弩,瞄准敌人,相信他们百发百中的技术。
战马们,骑兵的好朋友。站在士兵的一侧,毛掉了不少,马蹄坏了,但仍愿冲锋在前。
现发现有约1000见陶俑、100乘战车、400匹战马,这是劳动人民智慧的结晶。