上班作文600字
当暑假过了一大半,爸爸答应我,会带我去他上班的地方,我心里可激动了,一直盼望着这一天的到来。今天,就是我要跟随着爸爸,踏上他多次流淌过汗水的上班之路的日子了,我的心里真是美滋滋的。
*时,当爸爸已经上班的时候,我还在床上做着美梦呢。今天,一阵急促的闹铃声,把我从美梦中惊醒。爸爸正在催促我赶快起床,我慢吞吞睡眼惺忪地爬起来。这时才刚刚7点钟,我心里不禁开始嘀咕,怎么要这么早,我有点厌烦起来。我们急匆匆出了门,我看看爸爸,那一脸坚定的样子,有点觉得爸爸的辛苦了。我心里想,如果在暑假里天天让我这么早起床,那我可受不了。我们步行了好长一段路后,总算到了爸爸等待班车的地点了。
大约过了5分钟,班车来到了。班车里的人群挤在一起感觉就像沙丁鱼群一样,连动都动不了,但是我和爸爸终于抢到了座位。就这样,在班车里艰苦地坐了30分钟,累得我筋疲力尽,活像一只小鸭子,心里跟着爸爸上班的喜悦已荡然无存了。好不容易到爸爸的公司了,却还要走10分钟的路,才能到爸爸的办公室。我的腿像灌了铅一样,但也只能迈着沉重的步伐,往前走。爸爸走在前面,我走在后面,我们一前一后,就像走了一个世纪,总算走到了爸爸的办公室,上当时,爸爸让我赶快坐到他的座位上,并且给了我一块面包。这时,我看了一下手表,发现离我们早上出门已经过了将*1个小时了。我看着手中的食物,虽然当时我已经连动都不能动了,但是我还是很高兴,因为我终于品尝到了爸爸走在上班路上的滋味了。这真是一段流淌过汗水的漫漫长路啊……