光初中作文
当世界上最后一滴水是人类的眼泪之前,我们早已失去了最后一束阳光,那心中的最后一束阳光。
——题记
我对光很敏感。
我喜欢在雨后的天气里,享受阳光的味道。明媚的阳光,暖浓浓的气息在我身上弥漫开了。在雨后湿润的空气中,深深的,我贪婪地呼吸着,那香香、甜甜的气息。那味道美妙极了。
我讨厌闪光灯。
“咔嚓”声中,闪光灯亮个不停。背后“主谋”?摄像者总是各个角度抢拍个不停,说是“揭示秘密”、“公正行动”等云云。这是好的。然而,众多追随者是亿随一些边角八卦,关注民生的少了许多。而且在闪光灯背后,隐藏着各种阴谋。陷害……让人不由恐惧。闪光灯总聚集在一处,有太多地方需要关注。闪光灯总朝一个角度,隐藏在闪光灯后的动人故事总是鲜为人知。奇怪,我对闪光灯讨厌又不舍。
我讨厌人造灯。
总没阳光来得自然,来得舒适,来得惬意,来得明亮。清晨,阳光不知不觉照亮了世界,照亮了心灵。在我们心灵深处散发出阳光的气息时,我们在不经意中,可否谢过阳光之赐?在内心被阳光照亮,豁然开朗;失意,不开心霎时烟消云散。这难道不是阳光恩赐?黄昏,阳光迷恋着不肯离去,见灯光微微闪烁,黑夜才彻底征服了她。而她也有办法。她的关怀,她让星星去守护,让月亮闪烁留下她的目记。留恋,不舍,一天就这么很快过去。阳光躲在厚厚的云层里,等待新一天的来临。我此时最不愿见那万家灯火,只希望阳光再多停留一会儿,让我多望一眼,将她收在心里。我保存着最后的阳光。晚上,阳光在我里变成了一个个香香甜甜的梦,陪伴着我。
我不希望世界上最后一束光,是人造光,是刀光,是人类无可奈何的目光,阳光是如此留恋我们,而我们呢?资源,光源,能源不足,所以,没有阳光遗留。