光的作文
记得一位友人问过我:“你知道怎么止住哭么?”我几乎是脱口而出:“哭的时候,仰起头,使劲地眨眼。”她笑了,随即说:“你怎么也这么说……”我也咧嘴笑了,默默地在心里说:因为,仰面就是光啊。
是的,仰面总会看见光芒,真正意义的光芒。每当我难过、沮丧或是经受困苦之时,我总会不由自主地抬起头——在里,看见如洗的蓝天,还有那些一团团的白云,白得像是花瓣,尽如些小孩子,那么快活,那么欢乐,再多的痛苦也会于这些愉悦中融化。在夜色中,看见深邃的蓝色,像曾无数次见过的眼眸,闪烁出的颜色。那些细小的星星,由一点点小小的光,汇聚成一片柔和的亮,那么神秘,那么,任凭怎样的难过也会消逝在这种种的之中。
我无数次地仰望这片天空,始终如一的它们却每次都带给我不同的启迪。是吧,世界之中种种玄妙,总不能尽数。我记得,有一阵子,我的心口莫名地痛,小小的我却极其敏感,担心是得了什么“不治之症”。却又无法和别人倾诉,只是默默地难过,默默地黯然。觉得还没有足够地拥有,还没有足够地享受,却就要失去。坐在回故乡的车上,我极忧郁地向外看着,刚刚好,可以看到天空的一角。很美很美的风景,蓝蓝的一片,还有星星点点的白云,伴着风轻轻的声音。心结豁地解开了,我还拥有这么美丽的风景,我还拥有可以看世界的眼眸……又奢求什么呢?我终于也没有因那自己诊断的“不治之症”而怎样,却活得更加滋润而更加豁达。
每天回家的路上,我总独自一人,寂寞而带着些特有的敏感与恐惧,沙沙的风声也是幻灭的妖,晃荡的影子也是惊悚的魔。常常自己把自己吓得一身冷汗,在寒风中瑟瑟发抖。但是,有星星的日子我是不怕的。抬起头,就能看见那些个靡丽的星,虽然微小,却在我的心中点起了一盏小小的灯,那是黑暗无论怎样也不能盖过的光芒。偶尔还可有幸看见飞过空中的许愿灯,那是橘黄色的灯光,风吹得忽暗忽灭,带着不知谁许下的美好愿望,飞向未知的远方。我总嬉笑着向它们打招呼,当然还有陪伴我的小星星。
仰面是光。请你郑重地驻足,抬头看看这片天空,听它向你诉说种种。