光初中作文
陪伴,是这世间最好的爱。你,是我家的小小男子汉,你和我血脉相连,注定一生彼此相伴。
你来到这个世界,小小的,皱皱的。初见,好似一位风尘仆仆的老人,赶着路。我们都不知道,你究竟走了多长的路,才从生命的源头,走到家人们的怀里。我还依稀记得,你好奇地打量着这个世界。你哭了,或许是想笑,但是没有笑好。我们摸着你的小脑袋,拉着你的小手儿,像抚摸着珍宝。
长大些,倔强的你总是对我们说,你最强壮,可以保护所有人。可这时,你不知道,妈妈正在背后摇头苦笑。体质孱弱的你总爱生病,窝在医院病床里,对针针管管,汤汤药药宣泄不满的你不知道妈妈和姐姐有多担心。但我们知道,坚强的你肯定能好。
后来你爱上了画画,画了好多彩色的画,这些画中透着的纯真,织就了你彩色的梦。
你睡着了,桌上放着一张彩色的画,在我们看来,这不仅是一张彩色的画,还是一个孩子美好的心灵,妈妈和爸爸就像两个小偷,溜进去,又溜出来,偷出了两抹会心的微笑。
第二天你拿着那张彩色的画,稚嫩地说,两个蓝色的帅帅的人是我和爸爸,我最强壮,可以保护你们。旁边两个粉色的穿着裙子的是姐姐和妈妈,你们最爱我们,我们是一家人。没过多久,你的房间里贴满了你的天马行空。
你越来越独立了。你自己睡觉,自己叠被子,自己穿袜子。
你现在又总是说:我要试一下,也许我可以,我觉得我可以做好,我早就长大了。你和妈妈去菜市场买菜,你领着妈妈穿过拥挤的市场,帮着拎菜篮子。脸蛋儿都憋红了,还忙说:我可以,我可以,一点儿都不重。你骄傲且坚定。
你在一路走去。弟弟,我看见你在长大,你身体的轮廓在不断地扩大、扩大,你手上的指纹在一圈一圈地回旋。
你一路寻光,我想让一路繁花,一路星辰伴着你。