光初中作文
七月,正值炎热的夏季,阳光从窗外严丝合缝的枝桠中透出斑斑点点,映照在桌面上不曾合上的政治书上,我望着这光斑,思绪不由得飘向了远方。
那是一个炎热的下午。我百无聊赖的趴在课桌上,头顶老旧的风扇,偷着懒慢悠悠的转着,扫不出一丝清风。我不满地抹了把额间的汗,看着写满密密麻麻的字的政治书,我的心情愈加烦躁。政治留了留了很,要不可我可我因心里烦闷,什么字也看不进去。唉,我擦着滴落成珠的汗,无声的叹息着。
忽然一股股清凉的风,从我的头顶袭来,一抬头,竟然是政治老师在帮我扇风。政治老师温柔的对我说:"快背吧,这些都是重点,期末肯定用得上。”看着她被汗浸湿的头发贴在额间,我不禁大为感动,一瞬间,心中的愁云惨淡都烟消云散了。
夏季的拿手好活,便是突然变天,这不,我们一放学,他便要迫不及待的给我们展示。天上乌云翻涌,雷声滚动,不一会儿便下起了倾盆大雨。我站在校门经,静静的等待着雨停。这时我看到政治老师对我招了招手,示意我和他一起走。我抱着书包,连忙冲到他的伞下。政治老师,亲昵的揽着我的肩,将伞往我旁边递了递……临别时,政治老师突然一改笑意,路边昏黄的灯光印在他严肃郑重的眼中,她看着我,语重心长的说道:“你这孩子确实该再努努力,离中考还有差不多一年,我相信你一定可以考上自己想要的高中的。”我一低头,看见她被雨水打湿的半边肩头,不禁愣住了。随即反应过来,连忙点点头,别开目光,掩饰微红的眼眶。她不再做声,只是拍了拍我的肩,跟我挥手,示意我赶紧上车。我望着她渐行渐远的背影,一瞬间心中泛起了阵阵暖意。
政治老师就像一束温暖的火炬,竭尽全力的用着身上的火光,温暖着他人,照亮他人前行的道路,每当遇到困难时,我都会想起那一双闪烁着光芒的眼眸,那一抹光如同指路灯般指引着我前进的方向,将永远伴随着我。