光初中作文
当天空乌云连成一片时,整个世界都昏暗了。这时我们所盼的,应该当属于一道可以让我们有所希望的光了吧,那怕仅仅只是一道微弱无比的光……
这,就是希望——它可以让孤苦伶仃的得到心灵的慰藉;让饥饿难忍的人有寻找的方向。这,就是希望——它可以让在漆黑迷路中的人,找到光明的出口。这,就是希望——正如《流浪地球》中朵朵所说:我相信希望是我们这个年代像钻石一样珍贵的东西,希望是我们唯一回家的方向。
经常会在马路边,地下道里看到很多无处可归,需要别人帮助的老奶奶、老爷爷。对我们而言,家,这个充满爱与温暖的好住所是我们的避风港,但对他们而言下雨滴滴答答的水声在低洼处流动着,尽管他们都很艰难地不停挪动,想要避开雨水但似乎并不尽人心。或许爱是存在的,但温暖却不一定幸福地降临到他们身上。一场狂风来临,当我们都躲进自己的避风港时,他们在黑暗闷热的地下道中与狂风“斗争”。画面在那时戛然而止——一位大姐姐从包里拿出一条崭新的红围巾给一位老爷爷围上,并在旁边热烘烘的烤炉中买了芳香扑鼻的烤红薯递给了爷爷,随即那位大姐姐也在冷风下搓搓了搓手同那位爷爷说了几句话,就离开了。看着那位爷爷渐渐露出的笑容,似乎明白了一切……
可能因为这狂风太大,把那太阳公公给“吹”来了。天空中乌云渐渐消散,时不时地向地面打出几道微光。那几道微弱的光射到老爷爷那充满皱纹的脸颊上,使他的笑容更加明显。
那道光是多人的希望,从在云中那狭小的缝,到整个云层里都是阳光的普照。越来越大,越来越明显。转向再往老爷爷的方向看去,正还是那条充满爱意的“红围巾”提着一麻袋的塑料瓶向地下通道的出口走去。在雨过天晴后,继续自己的劳动……
一束光的力量怎么会如此强大?因为它承载着不可磨灭的希望。