夜,不知道什么时候笼罩着大地,我急迫地向家的方向走去,抬头仰望,有几颗不知名的星星已经挂在了天空上,散发着点点星光,月亮也不知何时悄悄地爬上了天幕,仿佛是一个大圆盘。忽然,一阵阵寒风刮来,刮在身上,不知怎的心也跟着冷了下来。
冬天到了,夜更显得黑暗。此时的我,借着这条路上的昏暗的灯光,辨认自己的位置所在,并且极力地寻找着家的方向,与一盏盏路灯擦肩而过,却没有找到属于我的灯光,想着想着,黑暗比刚才更加的猛烈了。
我默默地走着,忽然远处的楼房上亮起了一盏灯光,顿时,这灯光照亮了我的心房,我极力地向这盏灯光奔跑去,眼前的黑暗已经不是那么的漆黑了,*了,*了,*了……我来到这盏灯的不远处,这时,这盏灯光下,出现了一个高大的身影,好像在焦急地寻找什么似的,他看见了我,便向我这儿飞奔了过来,跑到我的面前。
父亲,是我的父亲!我凭借着昏暗的灯光辨认出,“天黑了,快回家吧!”“回家!”我拉着父亲的手向家里走去。
此时,那黑暗顿时变得很遥远,心情也快乐起来了,脑海中浮现得是那一盏微弱但明亮的灯——这是一盏真正属于我的灯光,它将永远地照耀着我。