在我9岁那年,我曾给我的父母提出过这样两个问题,一个是什么是光,还有一个是光的含义是什么,可父母的回答让我很不满意,他们说光就是阳光的意思,光的含义就是照亮,我想光肯定不只是这些,它一定还有更多的秘密,我开始对光产生了兴趣和好感。于是,我一有时间就看一些关于光的书。
但书上只有说光是用来照亮的,但是,也得看看它是往哪里照呀,如果是照在人的心里,会怎么样?
我虽然不喜欢看男孩子看的奥特曼,但是我喜欢光,奥特曼就是靠光来维持生命的。假如没有了光,奥特曼就没有了生命。
我就这样慢慢地看着书,留意着每一个关于光的故事,日复一日。1个月过去了,已经到了我放假的时候了,我已经可以满足自己的愿望了。
光—其实就是我们的心灵,只要我们善良,正义,心灵充满光明,我相信这一定就是什么是光,和光的含义的答案。如果你做到了,那就说明,你就是光明的支配者。
现在,只要有人问我喜欢什么颜色,我会毫不犹豫的告诉他,我喜欢光芒的颜色,金黄色!问我喜欢什么字,我也会毫不犹豫的告诉他,我喜欢光!
我会牢牢记住通过我自己的努力得到的什么是光和光的含义的答案,我相信它一定会伴随我一生的!