光作文600字初中
万物生存都离不开三种物质:水、空气、阳光,每天将我们唤醒的也是阳光,它,是那样地温柔,轻轻地走来,将我们抚摸,呼唤我们迎接它已膨大的身躯。
初春,万物还朦胧在睡意之中。小草在大地的怀抱中蜷着身子等待着。种子在湿润的土壤中咧着嘴巴等待着;动物在温暖的被窝中伸着脑袋等待着……啊!它终于来了,随着一束刺眼的光从天边徐徐升起,唤醒大地的闪着金色光的太阳,露出笑脸,站在蓝天上俯视着大地露出的风貌。
小草抬起了头,挺起了腰,破土而出,种子咧开了嘴,吐出了儿,萌发新芽;动物走出了窝,来到了岸地,激情澎湃……
这一切是谁的功劳呢?那就抬起头,看看蓝天上那耀眼的阳光吧!也给它一个阳光般的微笑吧!
炎炎夏日,人们又躲着阳光,生怕它灼伤了自己的肌肤,然而,在树林的土地下也蕴藏着一种惊天动地的生命——蝉。它被强烈的阳光呼唤着,终于,它以一种强大的力量冲破泥土,展翅飞翔在它的一片天空中,并且它也放开了歌喉,落在一棵树上拼命地歌唱,那歌声似乎是对获得生命的喜悦的渲泄,又像是对让它获得自由的阳光的歌颂和感激!
树叶零落了,天空中的大雁也南飞了,阳光也变得孤寂了……
哇!天空中飘着一片片羽毛,白白的,凉凉的,太阳不知又在跟谁捉迷藏。过了些日子,太阳可能玩累了,于是就从云缝里钻了出来,人们也抬起头,看着它,用一种很享受并露着感激的眼神看着它,人们的心似乎也被温暖了!此时阳光又在酝酿着明年的生机与丰收!
阳光总是这样,默默地带给万物温暖与希望,它也不要很大的回报,只希望你给一个浅浅的阳光般的微笑!