光作文600字初中
文明时时刻刻跟随着我们,它使生活更加和谐;它使人与人之间的距离不再遥远;它......
五月的阳光格外明媚,不似七月刺眼,也不似腊月清寒。那天,我与往常一样,乘坐公交车到学校,才发现车上的人特别多,几位正在看书的哥哥姐姐,左肩上的“三道杠”格外醒目。我不禁看看肩上的“老二”,别提多羡慕了。想着想着,我不禁脚下一滑,又是一个急刹车“呀,啊……啊!”眼看着就要与地板亲密接触的时候,突然一只有劲的大手猛地抓住了我。我抬头一看,原来是个大哥哥。“谢……谢”刚才的惊悚使我还没缓过来,言语有些断断续续。“没事,一点小忙!”他拍拍手说:“站着危险,来,坐!”
坐下来,我感觉舒服多了。这时,车上来了一位身穿工地服,头戴安全帽的叔叔,他一边嗑瓜子,一边将瓜子壳剥落,随手扔掉。那位哥哥皱了皱眉,他从口袋里拿出一个袋子,把丢下的垃圾一一捡起。人们齐刷刷地看向那里,那位叔叔的脸“刷”的一下红了,忙说:“小朋友,我来,我来。”说着,便扶起哥哥,搞起卫生来。我们舟山新区快速的发展着,在这片热土上文明非常重要,公交车不正是城市交通文明的一个窗口吗?
经过公交车的一场风波我来到了校园,值周老师早早的上岗了,我赶忙说:“老师好!”老师的脸上笑开了花,似乎我的问候给他带来了好运,接着忙回应:“你好!”
文明就是这样,在不经意间跟随着我们,就像那简单的师生问候使校园的天更蓝了。让文明之光从早上照进心房,照亮你我的心。