每个人的成长过程总会有喜怒哀乐。在我的成长过程中,有一件令我后悔的事。
记得在一次上学的路上,我看见一个小女孩骑自行车正在往学校的方向骑着,忽然,不远处有一位阿姨飞快地往小女孩那里骑去。这个阿姨有着一头乌黑的短发,身穿一条红色的裙子,脸上一副非常着急的表情。一不小心,小女孩和阿姨的自行车撞在了一起,她们两个人都重重地摔在地上,我马上跑过去扶起小女孩,问她:“你没事吧?”“我没事。”小女孩一边说一边用手拍了拍身上的泥土。阿姨站了起来,“哎呀!我的自行车!”阿姨说着,“你弄坏了我的自行车,害我上班迟到了,快赔钱。”
阿姨说完,我就想起我以前也有一件相似的事,我当时也骑着自行车,一个叔叔也不小心和我的自行车撞在一起了,那个叔叔并没有骂我,而是关心我有没有哪里受伤,用不用去医院检查一下!---想到这里,我觉得这个阿姨和那个叔叔有着截然不同的态度。这个小女孩听到要赔钱,胆怯地说:“对……对不起,我不是故意要撞你的,要赔多少钱?”“看你是小孩,那就五百吧。”“什么?五百?可我没有那么多钱。”我心想:怎么这个阿姨这么不讲道理,明明是自己撞到别人,还要别人赔钱。这时,路人们都走了过来,有一个人说:“你是大人,居然还要让一个孩子赔钱,太不像话了。”我和一些路人纷纷点了点头。阿姨听了,脸都气红了。“大人骑车这么多年了,肯定不会出错,一定是小孩出的错。”另一个人说道。这时,我也想为小女孩做主,可又继续保持沉默,没有发言。
过了许久,我看了看手表,自言自语道:“呀!快迟到了,我得赶紧去学校。”于是,我就离开了这群人,我边走边想着,小女孩后来会怎么样?我在拐弯处回了一次头,看了最后一眼这个可怜的小女孩。
从此以后,每当我想起这件事,我都会后悔不已,后悔我没有为小女孩撑腰,为她做证。也许这就是成长过程中的烦恼吧!