光_友谊的作文600字
那是星期二的下午,放学的铃声响了起来。老师布置的数学作业我也写完了。我如释重负,一边哼着小曲,一边收书包。
正要走出门,一只手拉住了我的书包。我回过头来一看,原来是我的同学——许雅,她陪我一起走出班级。突然许雅问我:“要不要我来帮你背书包?”我爽快地答应了。在走向校车的路上,她帮我提了所有的东西,还问我吃不吃零食,搞得好像我是大户人家的千金小姐,而她则是我的奴仆一样。我心里很奇怪:“她今天到底怎么了?她原本那么小气,今天还主动给我零食,真奇怪!”这些疑问一直在我脑中盘旋……
终于,许雅露出了狐狸尾巴。她快步走下楼梯,到了我面前,开始撒娇:“我最最好的朋友,求求你了,把数学作业借我抄几页吧!求你了,明天我就把作业还给你。”我愣了一下,好长时间我才反应过来。原来,她是想抄我的作业才对我这么好的啊。我严肃地对她说:“不,不,我的作业坚决不给你抄。”听了我的话,许雅的态度来了个360度大旋转,说道:“真是的,要不是我想抄你的作业,我才不会对你这样呢!”说着,她脱下我的书包,重重地摔在了地上,我的杯子、文具盒、各种书全都撒了出来。随后,她快步离开了。当时的我就在楼道的正中央,别提有多尴尬了。
从那天以后,我们的友谊产生了一道裂纹,我跟她越来越生疏。我们见面时几乎都不聊天,不打招呼了。
现在,我想告诉许雅:朋友之间应该以诚相待,互相帮助。你如果真的是因为想抄我的作业才跟我做朋友的话,我宁可不要这个朋友。这样的友谊,我不需要!