本来我可以作文600字初中
“现在有五个‘素质特长生’的名额,有特长和兴趣的同学可以来我这里了解报名。”老师在放学前宣布了这个消息。
我陷入了沉思:虽然这个名额每年都有,但如果在第一年就得到,给人的感觉肯定会不一样吧?!别人会想:哇,他好厉害啊!啊,真让人向往啊!可是,像我这样成绩中等的,即使有舞蹈特长,恐怕报了名也是白搭吧?!我还是别去丢脸了!
我望向窗外,阳光洒在墙瓦上,我手上身上感觉暖暖的,好像是在鼓励我要勇敢尝试。但我还是怕这怕那。
一直想一直想,犹豫半天,我最后还是想去试一下。
抬头,看到陈睿和阮一倩跑向老师那儿了。我背上书包缓缓向他们走去,装作不经意的样子,站在老师身后听他们说话。
过了一会儿他们两人各拿了一张报名表走了。
我终于鼓起勇气向老师报名。但老师的话至今让我印象深刻:名额已经没了。
名额已经没有了!
我呆住了!回过神来,我强挤笑脸向老师挥手道别。走在楼梯上,感觉书包更沉了些,手扶着的扶杆也冰冰的。我缩回手,心中思绪繁杂:太好了,不用去丢人了!为什么我要犹豫呢?机会被别人抢去了!其实我也不稀罕什么特长生!为什么我那么不自信呢?我其实并没那么差嘛……
我不愿再想下去了。一个人静静走出校门,低着头,踢着小石子,一不小心踢偏了。我感觉自己就如同那石子一般,明明可以往前方走的,却偏了方向。
等着爸妈来接的时候,我一直望着桥下河中的花,它们开得如此鲜艳,而我却是那么黯淡!我就是这么一个不自信的人!
以后,我再也不要因为不自信而错过任何机会了!