虽然我才十岁,上四年级,但是我就已经有过三部手机了。它是现在最便捷的通讯工具,给我们的生活带来了许多方便,同时也给我们带来了不少的烦恼。下面,我就一一给你们介绍我的三部手机。
我的第一部手机是在上二年级的时候买的,它很普通,屏幕很小,只有我一块橡皮擦般的大小,外壳颜色是黑色的,不过待机时间很长,充一次电可以使用很久。尽管我很小心翼翼地使用它,不过没过多久,它就坏了,我一碰它便会自动关机,
第一部手机坏了之后,很快,妈妈又给我了第二部手机,它是妈妈淘汰下来的,但比第一部手机功能多了不少。它有游戏可以玩,其中有两个游戏是:五子棋和推箱子。因为我觉得这两个游戏很无聊,所以也就很少玩。*时,这手机一般用来接听或打电话。
慢慢地,我又有了第三部手机。这部手机又变好了一点儿,它可以拍照,也可以下载我喜欢的好玩的任何游戏。它拥有白色的外壳,超大屏幕,我喜欢极了!现在,我每天都把手机带到学校去,可是学校老师提醒说:“上课时间必须关机!”我是一个听话的好学生,当然不会像班上调皮的同学那样,上课偷偷玩。放学了,我就会把手机开机,如果妈妈接我迟来了,我就可以拨打妈妈的电话,问她到哪里了。*时,同学也会打电话给我,问我今天的作业是什么或者问我在干嘛呢?
我经常带着手机,可我很少会抱着手机不放,玩个不停。看见现在有很多人在街上走路的时候都不忘摆弄手里的手机;在饭桌旁也要抱着手机玩个不停,饭都容易粘到脸上;甚至有的人上厕所的时候也要玩手机简直是就是离开了手机,没法过日子了。我的爸爸妈妈下班回家后也会玩手机,不管我做作业,我觉得这种行为不好,因为手机事实上也不过就是一个工具,是人在使用它,而不是它在操控人。