我和小狗的故事初中作文
我家有一只小狗,它是前年寒假姑姑送我的生日礼物。我还给它取名叫“汪汪”。
它小巧玲珑,一身洁白的毛发,摸起来既柔软又舒服,还有一双特别有神的眼睛。
爸爸给汪汪买了个狗窝,是用木板做成的,窝内还有一些旧衣服,和放狗粮的碗,别提这窝有多舒服了。狗窝安置在我家的大门旁。
有一次,天气非常炎热,汪汪在吃狗粮,我和弟弟拿根骨头扔过去,引起它的注意力,汪汪瞅瞅我俩,继续吃它的狗粮,我和弟弟再次拿骨头扔过去,可这次它生气了,追着我俩跑个不停,我和弟弟跑到椅子上,汪汪还太矮,爬不上来,汪汪可聪明了,借助家里一大箱面巾纸,跳上来了,我们吓得气喘吁吁,还不小心撞碎了妈妈新买的花瓶,被妈妈打了一顿。
汪汪有时候很乖,周末,我想和汪汪去公园走走,买了一根绳子,套在它的脖子上,一路上,汪汪挣扎了好久,终于脱了出来。我向远处扔了一根骨头,它跑得很快,便坐在那里舔骨头,走着见到王阿姨,汪汪客气地像是在说“你好”,被王阿姨称赞。
汪汪在家淘气极了。我在写作业,而他总是在旁边“汪汪”叫,我没被打扰到,我作业写完了,此时,汪汪睡着了。
这就是汪汪,一只可爱又淘气的小狗。