闲来聊天时,对面伙伴的电话响了,他刚要‘喂’。我说;别‘喂’了,我打哩!哈,他笑了一下……手里的热茶都豁了。
干啥?看看我的号码。
真的,我自己的手机号都记不得了。
相熟之人,手机里都存著名字,号码是几何,真的是记不住了。这不,连自己的手机数字都忽略了。有人问起我的号我会说,你说你的是多少我给你打过去。你存着我的名字就中了。
自己忽略了自己的,有人却知道,还天天打过来,不是卖药的,就是卖房子的,还有健身房,什么会所,股票讲座,建材展销,歌舞厅娱乐,最可怕是装修公司,他连你的房子类型,方位,面积,室内空间布局,物业费多少都讲的一清二白,你质问谁,谁都支吾说冤枉,他自己说都是这样,他也无一幸免。最后说,你不理他就中了。
你不理她,她时不时会理你,还亲热的叫起‘哥’来了,有几次,办事正紧要关头时,电话就响了,真的就躁了,本来不想骂人,却也说了难听话。
新世纪,我怎么变成透明的玻璃人了呢?
一日晚上,陪人去鼓楼夜市吃饭,正狼吞虎咽一碗开封拉面时,背后一桌俩女子一言一语说着今天各自的工作成绩,之间不停有唉声叹气和窃窃私语,后来有哭泣的碰杯声和坚决完成老板交给的一天打电话多少的相互鼓励声……离开时,我看见她们吃的是黄焖鱼,桌子上还有几个空的啤酒瓶。
嗨!社会的发展与内容的存在,如一团乱麻,谁能捋得清?
今天上午又有电话打过来,没有名字,号码陌生,我也接了,是个女人声音,甜甜的,她说‘喂’,我说‘你好’。她叫‘哥’,我说‘哎!她又叫‘哥’我还是‘哎’!她说‘哥’你想买房吗?有优惠。我说;对不起‘妹妹’,‘哥’不想买,你再问问你其他‘哥’看看他们买不买,‘哥’今天是帮不了你了!