我的阅读故事作文600字
高尔基曾经说过“热爱书吧!书籍是人类进步的阶梯。”下面我就来讲讲我的读书故事吧!
我记得那是一个阳光明媚的星期天,我做完了家庭作业,见天气十分晴朗,天空万里无云,便和妈妈一起去超市里面买东西,我从超市里买书的地方看见了一本我一直想买的书,我便用恳求的口吻对妈妈说:“妈妈,我们买这两本书吧!”当时妈妈并不同意,在我再三地要求下,她终于答应带我去图书馆借书了。
到了图书馆,我一本书也不放过,仔仔细细地寻找着我想要的那本书,终于,一本和超市里一模一样的书出现在我的眼前,我马上拿着那本书,一页一页仔细地看了起来,一页、两页、三页……过了一会儿,只见妈妈在一旁轻轻地对我说:“已经五点了,我们也该回家了,图书馆还有一个小时也快要关门了,没有看完的书我们借回家再看吧!”我心想:不对呀,我才看了几页书怎么就要五点了呢,是不是妈妈又记错时间了。我脑袋里有很多小问号在打转,便疑惑不解地问妈妈:“怎么会可能五点了呢?你会不会又忘记调整手机里的时间了呢?”妈妈便指了指图书馆里的挂钟说:“是五点了呀,不信你看。”我抬头看了看挂在墙上的挂钟,啊!果然五点了,我来这里已经 看了两个小时的书了!我又看了看我看的书上的页码,脑袋里的问号转眼间全部变成了句号。原来还有几页,我就要把这本书全部看完了。我便借了几本我喜欢看的书,和妈妈一起回家去了。
到了家,我吃完了晚饭,拿起一本刚刚借的书,津津有味地看了起来,过了一会儿,妈妈对我说:“九点了,该去睡觉了,明天再去看吧!”我一看钟,又过了三个小时了。
我阅读,我快乐!