我的阅读故事作文600字
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”我喜欢读书,因为读书能给我补充精神上的营养。
小时候,爸爸经常给我讲一些民间神话小故事,我就会专心听着爸爸讲的每一句,什么《嫦娥奔月》、《后羿射日》……真是好听极了。可是爸爸说了二十分钟后,就去干他的工作了,我听得意犹未尽。此后,我从民间故事开始读起,渐渐地爱上了阅读了。
我读过最为精彩的是《西游记》里面讲“孙悟空大闹天宫”这一段,直到现在还让我记忆犹新。孙悟空来到蟠桃园看管桃园。有一次王母在瑶池仙境举行酒会,请了众多神仙来参加酒会,就是没有邀请孙悟空。而孙悟空还一点儿情况都不知道,当王母派了七名仙子去采摘桃子的时候,他才晓得。孙悟空顿时气得火冒三丈,于是去大闹天宫,惹得玉皇大帝大怒,让哪吒去捉拿这泼猴,可哪吒被孙悟空的计谋给戏弄了,惨败而归。这时,孙悟空早已逃到了花果山,玉帝没办法只好派二郎神去捉拿孙悟空,孙悟空和二郎神大战三百回合,二郎神终于把孙悟空打败。二郎神捉到孙悟空之后想把他烧死,就把他放到炼丹炉里炼丹,可孙悟空毕竟是孙悟空,他可是刀枪不入的石猴,这点火算什么,经过七七四十九天的火炼,二郎神以为已经把孙悟空练成丹了,打开炉子一看,不但没有练成丹,反倒练出了超级神功火眼金睛,孙悟空一蹦,再次大闹天宫,最后幸好有五指山,把孙悟空压了五百年……这情景使我非常震撼!
后来,我又看了许多书籍,读了《红楼梦》才尝到“满纸荒唐言,一把辛酸泪”所包含的朝代兴亡盛衰的滋味;读了《水浒传》才知道做人不能为那些小便宜付出代价。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,读书是我人生中最大的乐趣。冰心奶奶也说:“读书好,多读书,读好书。”我爱阅读,阅读给我带来快乐。