我的阅读故事作文600字
在寒冷的冬夜煮一杯浓浓的香茗;在炎热的盛夏饮一口冰爽的饮料;在温暖的春日享一缕缕的暖阳;在宜人的秋季观一片片的红枫。这里有我的阅读故事。
我的阅读曾是蜀道之难!尽管我心知“读书破万卷,下笔如有神”,“书籍是人类进步的阶梯”,“书是人类的精神食粮”……但仍没有勾起我对读书的一丝丝欲望。我认为读书太磨人,消耗时间,现在是快时代生活,我应当加快步伐,而不是沉浸在书里的悠哉生活。但是在后来,我的这种观点慢慢的被打破,我开始逐渐的接受阅读,享受阅读,接受阅读对我的熏陶。
人常说“腹有诗书气自华”是一点也不假,偶然的某时某地,一幅“一间陋室,一壶清茶,悠哉一人,黄昏之下,有书相伴”的美景,以及那位读书人自带的华丽光环映入我的眼帘,我决定改变。当代人们的生活被繁忙和琐碎充盈,为世俗人情而苦恼,读书或许是让我们静下来的一个捷径。在书中我们不必去看他人的眼色,不必担忧过多让我们心累的事情,我们可以与书为友,方知天下事。古人说:何以解忧唯有杜康。我说:何以解忧唯有读书。
阅读是一个心灵成长的过程,可能这当中会非常枯燥乏味,但是你总会有一些收获。读书可以让我在别人的冷嘲热讽下有回击的机会,可以赋予我气自华。读书之难,没有难于上青天。
在时代潮流的冲击下,我们可以放下脚步看看四周的风景,品味人生百态。读书的过程一定是让你有收获的,读书会让你事半功倍。我的读书之路刚刚开始,我的繁忙生活渐渐隐去!