我的阅读故事初中作文600字
我的爱好很多,比如看书、看动画片、画画、舞蹈……但我最爱看书。因此,我的阅读故事就多了。
不到一岁时,妈妈就买了许多五颜六色的卡片或图画书,上面有各种汽车、人物、动物、植物等,从书上面我开始认识缤纷的世界。
后来,妈妈给我买绘画本图书,书中以图画为主,每页插有一两句话,那时都是妈妈拿着书让我坐在她怀里听她读,有时我也会提问,听过几遍之后,妈妈让我把听到的再讲给她听。什么《小红帽》、《白雪公主和七个小矮人》啦都是那时听到的故事,我在五彩的故事中长大。
上一年级了,我开始识字,自己可以读些有拼音的书。《一年级的小豆包》、《小猪唏哩呼噜》等一些书,让我爱不释手,看了一遍又一遍,妈妈还给我买了一套《神奇校车》,读了之后,让我对神秘的自然界有了一些了解。
没学查字典时,遇到不认识的字就问爸爸或妈妈,他们总是耐心的告诉我,后来妈妈说:“你有不会说话的老师,为什么不去问问他呢?”这以后每次遇到不认识的字我就查字典。
二年级时,妈妈告诉我看书不能只看故事情节,要看作者是怎么写的,要求我读一些文学作品。虽然我不懂什么是文学作品,但觉得应该是对我有好处的,同意妈妈给我买。妈妈买来后,我们一起读,老师要求我们读书时写感想,有时我不知道怎么写,就问妈妈,妈妈这时就会让我把读的内容复述一遍,有时还没复述完我的感受就出来了,有时需要在妈妈的分析后才知道。慢慢地,我问妈妈的次数越来越少了。
现在每天晚上,我都会留一部分时间来读书,我觉得读书让我掌握了很多知识,更加了解了世界,我喜爱读书。