大自然让我陶醉作文600字
我觉得,大自然就像一首歌:从清晨,鲜花不断地开放,在奏响花的音乐;旭日磅礴,在奏响阳光的音乐;小鸟鸣叫,在奏响大自然歌唱家的音乐……大自然中,一片寂静,在奏响,最美丽的音乐!
大自然,我的最爱;音乐,我的最爱。大自然的音乐,我的更爱!
喜欢大自然,更喜欢四季。
春,如诗如画、生机勃勃。(.)春天,最美的是萌芽。一场清新的春雨,带来了绿色的生机。那些小小的种子探出头来,抽出了嫩绿的新芽,看到了眼前的一切:山清水秀的山谷、气象万千的天空。更美的是,冰束缚泉水的时间**了,淙淙的流了出来,真是泉水叮咚呀!一片新绿出现在我的眼前――那是春。
夏,首夏犹清和,芳草亦未歇,丽景烛春余,清阴澄夏首。夏天,最美的是茂盛。万物需要夏天:大树拥有夏天,才可以茁壮成长;庄稼需要夏天,才可以颗粒饱满;太阳需要夏天,才可以拥有自己的一片蓝天;鲜花需要夏天,才可以展现出自己的美丽。夏天也在高兴的哈哈笑着:天空、大地是我的家!一片苍翠出现在我的眼前――那是夏。
秋,袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下,秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。秋天,最美的是落叶。看那落叶:那是枫叶,火红火红。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。在我看来,那枫叶是美丽的诗意;那是银杏叶,淡淡的黄色,带给人清新的滋味,美丽的清香,扩散开来。一片橙黄在我眼前呈现――那是秋。
冬,墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。冬天,最美的是寒冷、雪花。我爱寒冬,因为,寒冬给了我许多遐想。虽冷,但
感觉犹如幻境一般。冰天雪地之中,总有一丝温暖;我爱雪花,那六角形的图案,让人感觉可爱、开心:原来,冬天也不是可恶!它带给了我们欢乐。闭住眼睛,仰天张开嘴巴,你会感觉到――甜甜的滋味……一片雪白在我眼睛里闪烁――那是冬。
当迈着轻快的脚步,走进小树林。当怀着快乐的心情,走进嫩绿的草地。你会觉得,大自然,犹如陶醉在童话幻境之中……