我的家乡在宜君,是一座美丽的小山城,这里风光秀丽,有许多风景名胜。
县城的街道两旁,高楼林立,晚上,马路上川流不息的汽车,灯光闪烁,像银河从天而降,彩灯把夜晚的街道装扮的宛如一条火龙。
清晨,站在龙山上,天边飘着薄薄的雾,放眼望去,还未醒来的宜君好像披上轻纱,真像人间仙境。宜君的山连绵起伏,郁郁葱葱,这里空气清新,如同天然氧吧。龙山的人工瀑布也很美,夏天,走在用木头做的木桩上,飞流直下的水洒在身上,感觉很凉爽。
我们宜君还有一座标志性建筑——庆云阁,它在龟山上,门前,你可以清晰的看到,石板上面刻着九条龙,周围还有黄帝的妻子“嫘祖”的故事,进入院内就直直可以看到庆云阁,庆云阁里面收藏了许多从宜君出土的历史悠久的文物。
宜君的云梦山也很美。当年,鬼谷子在此传道授课,被称为“中国第一所军事院校”。沿着新修的栈道登上崖壁,仿佛登上了云端。当你来到哭泉镇就应该去孟姜女祠看看,那里有一座孟姜女雕像,她一脸伤心,关于这座雕像还有一个美丽的传说呢。
我们这里盛产苹果、核桃。到了秋季,又大又红的苹果挂在枝头,犹如一个个小灯笼,咬上一口,又脆又甜,果汁四溅,看着都让人眼馋。这里还盛产核桃,被称为“核桃之乡”,我们这里的核桃个大皮薄,用手轻轻一捏就碎,吃起来又油又香,制成的核桃油、核桃乳远销海外。
我爱我的家乡宜君。
欢迎大家有空来宜君游玩,一饱您的眼福,一饱您的口福。