初中暑假满分作文600字
六年的小学生活逐渐变成了泡沫,变成了回忆。为期十天的改编课在15日完美落幕。从16号开始,我们放假。
初中暑假和小学暑假完全不一样。第一个区别是作业。初中暑假作业疯了。一天最宝贵的时间,早上——,都被作业占据了。语文作业很多,数学作业也很多。科学实验真的很奇怪。让我们知道这是一所中学,即使过了假期也不能放松。虽然语文作业难度适中,但文言文还是让我抓狂。那些中国古代的兄弟让我觉得自己很大,我很想征服他们,但他们总是和我战斗到最后“抵抗”。然而我的“战斗力”有限,最后还是被打败了。不甘心,又搬到了《拯救》——字典。他是我强大的“军师”,他为我制定计划,找出“敌人”的弱点,逐一击破。但是有时候“军师”会不靠谱,我只能帮助我爸妈,他们都是很有经验的——老兵。有时我们互相辩论自己的观点,有时我们联手攻击并击败一个又一个敌人。
另一个很大的困难是提取评论。好家伙,这个作业是个浪费脑子的项目!摘录也可以。好段子有的是,但是有好段子就应该有好的评论。只是没什么好评论。我只能一遍又一遍地读。反复体会作者的深情不是一件简单的事。又是一场激烈的斗争。有时候,我一个人在战争前线作战,一个人面对这支“三百万”大军。有时候也会邀请有经验的爸爸妈妈来帮忙,一个个突破难题,一个个战胜敌人。
语文作业难,科学实验快乐。到现在,我只做过“无字天书”。这个实验带给我的不仅仅是知识,还有等待纸干的紧迫感,火上烤纸的兴奋感,秀字的喜悦感,烧纸的怜惜感。科学是一个无底洞,它带给我们无尽的心情。
这个暑假,我希望充实,快乐,刺激。