原来我也可以初中满分作文600字
“不一定需要糖和玫瑰,只想疲惫时有你依偎,就这样拉勾一直都陪着我。”就在八月份的中间一天早上,妈妈突然慢慢地从房间出来告诉我她发高烧了,一开始只是以为喝点药就能好了的小病,但折腾了十来天,妈妈还是住院了,家里就只剩下我和我的7岁的弟弟,于是我开始变成大人的模样照顾妈妈和弟弟。
我走进厨房,打开冰箱一看,里边空空如也,就剩下三颗鸡蛋,我决定自己去超市购物,带看弟弟即刻出发,中午顶着烈日走向超市,可恨自己不会开车,弟弟也热得汗流满面。到了超市,五花八门的货物出现在眼前,一时竟想不起要买什么,走向蔬菜区买了点绿色蔬菜,之后又买了点别的食材,一个人提着大大的购物装拉着弟弟走回了家。到了家,开始尝试自己做饭,择菜、洗菜,切菜每一步都显得不太熟练,油还没热就把菜放了下去,油从锅中溅了出来,可把我给烫坏了,拿起锅盖开启“防御模式”做饭,历时两小日一顿不太可口的饭就做好了弟弟也很支持我,尽管米饭已经被我蒸糊了,他还是大口吃着,连声叫着好吃!
到了晚上照着妈妈给的方法烧了点米汤给妈妈送了过去,妈妈也夸道真是长大了。回到家后又要给弟弟洗衣服又要拖地扫地,一人包揽全部,忙碌到了十二点,终于累趴在了床上,就这样日复一日地有一个星期,妈妈病情好转,出院了。回到家后妈妈看见了洗干净的衣服和做好的饭菜,开心地笑了对我说,你已经有照顾自己的能力了,真棒”我也觉得既然妈妈能做的家务,那我也可以,因为我长大了。
过完暑假,就成为了一名九年级的学生,在学校里可以自己照顾自己了,因为我长大了,妈妈可以做的事情,我也可以做到了!