早晨,太阳公公偷偷的把脑袋从云朵后面探了出来,像皮球一样,从天堂滚到半空。
那时候的我还是一个什么都不会的小姑娘,每到周六,妈妈就会带着我去姨妈家找表姐玩。每次到姨妈家门口,我都会被姐姐的琴声给陶醉。入了门,我总是踮着我的小脚尖悄悄的向钢琴靠*,以免打扰姐姐。
来到钢琴旁,我慢慢的爬上琴凳,小手放到姐姐的旁边,学着姐姐的样子弹奏着,我的小手像舞蹈演员一样,在舞台上婉转的跳舞。
“谁让你在这里捣乱呢,小家伙?”妈妈听到了赶紧叫我走开,“我在弹琴呢,妈妈,你来听听,多优美的声音啊!”我开心的说道。
“弹出什么好听的音乐呀,我才不信呢。”妈妈亲切的回答道。听了妈妈的话,我心里想着:妈妈我在你心里有那么小吗?我觉得我已经长大了,可以弹钢琴了为什么你偏偏不信呢?最终,在我的软磨硬泡下,妈妈终于被我给说服了,她答应让我和姐姐一起去上了一节钢琴课。
上完课回到家里,我把老师教的手型指法放在桌上展示给妈妈看,完后妈妈非常惊讶,“我家小宝真是有天分,不过,学钢琴会很很枯燥的,既然选择了,那你以后一定要坚持,每天都要练琴!”我答应了妈妈以后会刻苦练琴!
我和妈妈高高兴兴的报上了钢琴班!这一练就是四年了!中间从来没有想过放弃!我要为我的梦想加油!