我的脑海里,虽然有许许多多事已经遗忘了,但是其中有一件事使我至今记忆犹新,十分感动。
那是2019年的冬天,天寒地冻,大雪纷飞,这样恶劣的天气使我上学成了家里一个令人头疼的问题。我家离学校很远,*时都是爸爸骑电动车送我。可这样的天气,走路都要小心翼翼,稍有不慎就会摔个跟头。因此每天早上我都要赶早出门,我和爸爸在这冰冻的地面上一步一个脚印,慢慢地走到车站乘车上学。
记得有一天中午放学,外面仍然下着鹅毛大雪,于是我站在校门口的文具店里等爸爸来接我。可是时间一分一秒地过去了,我还不见爸爸来。我有点着急了:爸爸怎么还不来呢?可能是雪大路滑,在路上耽误了吧,我想。过了一会儿,一个熟悉的身影向我走来,是爸爸!只见他全身盖着厚厚的雪,走上前对我说:“紫萱,雪太大,路上坐车耽误了,让你等急了吧!”爸爸边说边从怀里摸出三个热腾腾的煎包递到我手里。“快吃吧!”爸爸说。我接过煎包,触碰到爸爸那冰冷的手指,爸爸的手可真凉啊!顿时我的眼睛湿润了,眼泪扑簌扑簌地掉下来。爸爸一边拿出手纸一边安慰我说:“赶紧吃吧,不然就要凉了。”我哽咽地啃起大煎包,坐在店里的火炉旁和爸爸烤火聊天。时间不知不觉地过去了,上学的时间到了,爸爸把我送进了校门。望着爸爸离开的身影,我的心里像五味杂陈似的,难过极了。