生命是宝贵的,但爱情更昂贵。如果是自由,两者都可以扔掉。
哦,自由,多么讽刺的一个词!多少人为此献出了生命?有多少人为了它而抛弃爱情?甚至,还有人为此和父母闹翻!就为了两个字——自由!
记得有一篇关于动物的文章,但全文贯穿两个字——自由。故事是这样的:有一个孩子,他家住在森林附*。在森林里,每天晚上,都会有一大群美洲画眉降落在那里。鸟儿清脆的歌声打动了孩子,孩子决定抓一只,让它为她唱一整天。
果然,孩子抓到了一只鸟。当小囚犯在笼子里时,他不安地跳上跳下。但很快,它就适应了新环境。囚犯开始唱歌。那首美妙的歌,灵泉一般流了出来。这是世界上任何音乐都无法比拟的!这孩子很快就陶醉在它的歌声中。
晚上,孩子看到一只大画眉在给小画眉送浆果之类的东西,小画眉赶紧咽了下去。孩子暗暗高兴自己找到了免费保姆!这肯定比把他当外人照顾好多了。真的很好!
然而,第二天早上,当孩子去看小画眉时,他发现小囚犯躺在笼子的底部死去了。
后来有客人来他家,孩子知道了真相:孩子被关在鸟笼里的时候,美国画眉妈妈会给小画眉喂一个毒李子,在小画眉不知道真相的时候毒死了小画眉。母画眉似乎坚信死画眉总比活着当囚犯好。
小鸟对自由如此了解!作为人类,我们有什么资格剥夺别人的自由?