“老师,节日快乐!”老师刚走进教室,我们的声音就响了起来。老师十分惊讶,过了一会儿,脸上露出了幸福而又开心的笑容。
一年一度的教师节到了,因为老师说不能送花,所以班长和几个同学策划了一个秘密活动,在全班宣布之后,我们一个个就都忙碌了起来。
五名同学在黑板上写着“老师节日快乐”,又有同学在黑板上画画,其它同学学折纸,有的把折纸粘贴在黑板上,还有的买了花,撕成了一片片花瓣捧在手中。上课铃一打响,同学们都赶快把手上最后一点儿画画完。回到座位上,全班同学又一起藏在桌子下面。班长藏在门后,有的人又拉上窗帘,关上了门。
“老师来了,老师来了。”一位同学喊了起来,我们又赶紧看看藏的好不好。五、四、三、二、一…“啪--”门被打开了。班长立刻将花瓣一抛。我们也从桌子底下,钻了出来,站起来,笑着说道:“祝老师节日快乐。”老师一时没有反应过来,又惊又喜,看看我们,又转过头来看了看黑板,满脸笑意地问道:“这些都是你们下课准备的吗?”我们一个个都兴奋的点着头。老师一下子露出了笑容,眼里光芒四溅,像一团迸溅的火花,笑着说:“你们真是越来越棒了,这黑板不要擦,待会数学课,让数学老师看看。”看着老师开心的样子,我们的心里别提多高兴了。
这件事虽然过去了很久,但老师那惊喜幸福的模样让我久以难忘。