《鸡毛信》缩写作文
海娃十四岁,是龙门存的儿童团团长。
就在这是他的爸爸给他了一封信,对海娃说“:这是爸爸给八路张连长写的你要把这封信送到三王庄去,送给八路张连长去。
海娃看见信上还有三根鸡毛,一看就是鸡毛信,海娃走在半路上遇见了鬼子,鬼子举着枪对着海娃的小脑袋,搜她的上身搜她的下身,连一只破鞋子都不放过,什么也没搜着,海娃正要跑被歪嘴黑狗子拦住,黑狗子对他说“:皇军几天没吃饭,把你的羊关进羊圈里,海娃只好答应,他和鬼子睡在一起半夜等鬼子睡熟以后,海娃把鸡毛信一拿逃了出来,但是当他快到三王庄的时候,发现鸡毛信不见了,就回去找,他把信找着以后鬼子发现了他,让他带路,他把鬼子带进了八路的埋伏圈,自己受了伤,一个战士救了他,信送到以后,张连长夸海娃是小英雄。