鸡毛信缩写作文
一天,海娃接受到一项艰巨的任务,要把一封鸡毛信送给三王庄的张连长。
途中,海娃遇到一队抢粮的小鬼子。信要是落到敌人手中,那可就危险了。海娃看看羊群,突然有了主意。他把信藏在了羊尾巴下。小鬼子抓住海娃,把他里里外外、上上下下搜了个遍,什么也没发现。鬼子让海娃把羊赶到山里给皇军吃。
晚上,几个鬼子把海娃挤在屋里头。鬼子睡着了,海娃取信巧妙逃走。
天亮了,海娃继续赶路,又遇到鬼子,他脱下衣服向鬼子示意,混了过去。
眼看就到三王庄了,可海娃发现信丢了,好在有惊无险,信又失而复得,可海娃又落入了敌人手中,敌人让海娃带路,海娃把敌人带进了八路军的包围圈,敌人被消灭了,海娃也受伤了。
海娃从昏迷中醒了过来,张连长夸他是个小英雄。