景阳冈缩写作文
武松在景阳冈下连喝了十八碗酒,不听店家的劝告,在傍晚时候独自过冈。
武松走了一程,酒力发作,便想躺在石头上睡一觉。这时,乱石背后跳出一只老虎。武松翻身起来。老虎一扑、一掀、一剪,都被武松一闪而过。这一扑、一掀、一剪,使老虎的力气泄了一半。这时,武松拿起哨棒,使劲向猛虎砸去,没想到,哨棒打在了树上,断成了两截。
老虎又扑过来,两只爪子搭在武松面前。武松顺势抓住老虎的顶花皮,往脸部一阵乱踢。老虎不住地把底下的土,扒出了一个土坑。武松一把把它按下坑去,使劲打,打得老虎七窍出血,只能喘气。他又提起哨棒,使劲打老虎。最后,终于把它打死。
武松一步一步,走下冈。