《景阳冈》缩写作文
武松在一家“三碗不过冈”的酒店开怀畅饮[注: 开怀:心情无所拘束,十分畅快。比喻敞开胸怀,尽情饮酒。]后,不信店家说景阳冈上有老虎,于是独自上了冈。
武松走了一会儿,突然酒力发作,想休息一会儿,在一块大石头上睡着了,忽然,从树后面跳出一只大老虎,武松见了,酒都化作冷汗出了,老虎朝武松一扑,从半空中蹿下来。武松一闪,闪到老虎背后,老虎大吼一声,把尾巴倒竖起来一剪,武松又闪在一边,这一扑,一剪,老虎的力气都消失了一半,这时,武松抡起哨棒朝大老虎打去,打在了树上,哨棒成了两截。
老虎又扑过来,武松丢掉哨棒,两只手揪住老虎的顶花皮,用尽全身力气朝大老虎打去。最后,老虎被打得七窍流血而死。