海力布的缩写作文300字
从前,有一个猎人叫海力布。他热于祝人,所以大家很尊敬他。
有一天,海力布去打猎时,挽弓搭箭救了一条小白蛇。小白蛇其实是龙女,为了报答海力布,就让他去龙宫找龙王要奖赏。
海力布来到龙宫,找龙王要了一个可以听懂动物说话的宝石,龙女提醒海力布:不要把你听到的给别人说,不然你就会变成石头。海力布走到龙宫门口,龙女又再三提醒他。
海力布用这颗宝石打猎,打到的猎物比以前更多了,分给乡亲们的也更多了。过了很久,海力布照常上山打猎。他突然听到有人在议论什么,仔细一听,原来是今晚山会塌,洪水将淹没村子。
海力布听后赶紧下山去告诉乡亲们,可乡亲们不信海力布,海力布怎么说,怎么做,乡亲们都不相信。海力布没办法,只好把事情的来龙去脉告诉了乡亲们。说完,海力布就变成了石头。
乡亲们哭着离开了家乡,并一直喊着海力布的名字。人们世世代代都纪念海力布。
据说现在还能找到那块叫海力布的石头呢!