鸡毛信缩写作文
海娃今年十四岁,他是龙门村的儿童团团长。
有一次,他爸爸给他了一封紧急的鸡毛信,让他把信送到三王庄的张连长手里,海娃装好信赶着羊,向三王庄去了。
在半路上碰见了鬼子,海娃把信藏在了带头那只老绵羊的尾巴上,鬼子把海娃抓住了,把它全搜遍了,什么都没搜出来。可是,鬼子把他的羊赶紧了山里,把它几只羊宰了烧羊肉吃。
海娃借着鬼子睡觉是逃走了。在路上,他又遇到了鬼子。
他把鬼子引进了埋伏圈,但是又中了一枪。
等他醒来时,他已经躺在了热炕上了。什么也没说,就赶紧把鸡毛信交给了张连长。张连长夸他是小英雄。