海力布的缩写作文300字
从前有一个猎人,名叫海力布,他热心助人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇,小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说她家有许多珍宝可以送给海力布。小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就能听懂各种动物说的话。不过动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
海力布有了宝石,打猎方便极了,从此分给大家的猎物就更多了。这样过了几年,有一天,海力布正在深山打猎,忽然,她听到有一只鸟说今天晚上这里的大山要崩塌,洪水要淹没大地。海力布听了这句话,急忙跑回去对乡亲们说,这个地方不能住了,我们赶快搬家吧!大家都很奇怪,这时,一位老人说,今天为什么要搬家,你得说清楚啊!海力布想了一会儿,就把怎样得到宝石,怎样听见动物说话的事都告诉了乡亲们。海力布刚说完就变成了石头。
乡亲们都很后悔,于是就搬家了。半夜里只听一声巨响,大山崩塌了,洪水淹没了大地。
人们世世代代纪念着海力布。