鸡毛信缩写作文
海娃是儿童团的团长。有一次,海娃在小树底下放哨,他的爸爸把他叫来,让他把一封鸡毛信送给三王庄的张连长。
可是海娃刚转过山崖,遇到鬼子,他把信藏在老山羊的尾巴下面,这样就不害怕了。一位黑狗子走来,把他拉到小胡子面前,马上动手起来,结果啥也没搜到。因为他们想早点去抢粮,就叫海娃:“滚开!”
海娃刚想带着羊群离开,黑狗子却要海娃赶到山里去,晚上,还要跟鬼子睡在一起。深夜时,海娃拿着鸡毛信逃走了。
天亮了,海娃跑到山嘴边,不小心把信给弄丢了,口袋里没有,小褂里也没有,石头缝里也没有。海娃就往回跑,发现鸡毛信还躺在路上呢。可是,鬼子又抓住了了海娃,叫他带路。
小胡子把洋刀一挥,鬼子们又出发了。海娃赶着羊群,带着鬼子走进了羊道,黑狗子叫道:“走错了!!!”“放心,我走过。”羊道越陡,越不好走,鬼子走一步,停一步。最后远远地落在了后面。
海娃放声叫道:“鬼子上来了!打呀……”可是,忽然他的双臂张开来,叫了一声,倒在了乱草堆里。
海娃醒来之后,旁边坐着的是张连长。张连长赞扬他是个小八路,小英雄。海娃脸红地不好意思了。