武松在山下的“三碗不过冈”酒店连喝了十八碗酒。他不听店家的劝告,不信山上有大虫,执意要过冈。
武松走了一会儿,酒力发作,便想在大石头上睡一觉。谁知,从他后面猛地跳出一只老虎。这可把武松吓坏了。老虎上前就是一扑,武松一闪,闪到了老虎的背后,老虎接着一掀,武松又闪到了一边,这下老虎急了,用尾巴一剪,但还是没有打着武松。老虎力气用了大半,武松乘机用哨棒向老虎打去,没有打着老虎,哨棒却成了两半。
老虎又扑了上去,武松丢掉哨棒,把它按在地上,用脚往老虎脸上乱踢,又用自己沙包大的拳头猛打老虎。打得老虎七窍出血,只剩下一口气。
武松拿回哨棒,有乱打一起,直到老虎咽气为止。