我小时候的头发非常非常长,已经长到脚这里了,而且头发特别的顺,没有像别的那些小朋友头发都是那种很难梳打过节的,我的头发可不一般,我的头发茶,而且还是还好,扎辫子。每次扎完麻花辫那个辫子的话,就会散掉,因为我的头发实在是太厚了,简直那和我们班上的一个很厚的人比,他被别人起外号为钢丝球,这都是因为他的头发,但是我给他取名为小汤圆,因为他名字的最后一个字是缘,我想了想,就叫小汤圆吧。
我记得爸爸那时候把我带到理发店里,说直接一点,保证不会减太多,但是我还是太天真了,居然信了爸爸的话,之后我的头发就变成了短发,短到脖子那里,我当时哭了一整晚,一直在打粑粑,我记得我每一年只要是爸妈来接我玩的时候,他们看到我的长发,总是会把我的头发给剪掉。
我记得有一次,妈妈带我和我弟弟去剪头发,我和弟弟都不愿意去,妈妈问弟弟,你想要谁跟你姐弟弟说我想要妈妈给我讲妈妈剪的好一些,帅气一些,妈妈又问我,我想要哪个人剪?我说我哪个人都不想要钱,我不想剪头发,妈妈却说长头发夏天容易热,这次保证只剪一点点,你每次说总是只剪一点点,但是总是把我的头发剪到脖子那么短,这个理由我早就听腻了,我都不想再听一遍了,这下妈妈彻底的生气了,拉着我的手就去理发店,我死死的抓住门把手,不让妈妈把我拉过去,妈妈就把我的手松开,然后硬拉着我去理发店把我的头发剪了,当时我两眼框框,非常的伤心。