海力布的缩写作文300字
从前有一个猎人,名叫海力布。他总是热心帮助别人,大家都很尊敬他。
有一天,海力布去深山打猎时,救下了一条小白蛇。这条小白蛇是龙王的女儿,为了报答救命之恩,要送给他许多珍宝,并且告诉他,龙王有一颗含在嘴里就能听懂各种动物说话的宝石,但是如果把动物说的话对别人说了,那个人就会变成一块石头。
海力布来到了龙宫,拒绝了龙王送给他的其他珍宝,只要了那块宝石。从此以后,海力布能听懂所有动物的语言,打猎就方便多了,分给大家的猎物也更多了。
几年后的一天,海力布打猎时听到鸟儿说,今晚这里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没,所以要赶紧飞走了。他急忙跑回村庄催促大家赶快搬家。可是大家不明白为什么要搬家,都不肯搬走。海力布知道如果不把原因说清楚,大家是不会相信的,要救乡亲们只有牺牲自己。于是,他把事情的经过原原本本的告诉了大家。刚说完,他就变成了一块石头。
大家看到海力布变成了石头,都非常后悔,非常悲痛。他们含泪向很远的地方走去。半夜里,果然大山崩塌了,洪水淹没了村庄。
人们世世代代纪念海力布,据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢!