鸡毛信缩写作文
海娃是龙门村抗日救国儿童的团长。别看他14岁,可勇敢着呢。
一天,他正放哨的时候,接受了爸爸给他的一项特殊任务---给远村的张连长送鸡毛信。 刚走不远,海娃就发现四周都有鬼子在靠*,眼看着羊群继续向前跑着,他来不及多想,就把鸡毛信绑在一头老绵羊的尾巴下。鬼子过来举起枪对准海娃,把他从上到下搜了一遍,结果什么都没搜到,鬼子不死心,把羊鞭夺了过去,把羊群赶回沟里准备大吃一顿,晚上趁周围的鬼子和哨兵都睡着了,海娃悄悄走到羊圈把信拿了过来撒腿就跑,可是还是被狡猾的鬼子抓了回来,海娃只把鸡毛信又绑在了老绵羊的尾巴下,第二天,鬼子要海娃带路,他故意选了条陡峭的路,一会儿就把鬼子帅的老远,鬼子发现后就开枪了,海娃边跑边喊:鬼子来了,快打啊!他一不小心中了一枪,昏了过去,只听到山上想起了自己人的枪声........
等海娃醒后,张连长正笑眯眯的拿着盒盒罐罐的饼干和糖果看着海娃,墙角还推着还些缴获的枪,海娃毅然选择了枪,他还想真正的打鬼子呢!