六月看了这本书,里面讲的东西很真切,我没有从事郭销售工作,但是也知道销售的不容易。销售的艰苦和不容易。在第一章中,作者讲到,我们要手脚勤快,更要思想勤快。我们的付出不亚于任何人的努力。一份耕耘,一分收获。但是现实往往是付出努力却一时难以见到收获。所以作者说,在坚持梦想的道路上,比起一分耕耘,一分收获的心态我们更要有只问耕耘,不问收获。在人生的旅途中,你走的每一步都算数。有的人偷奸耍滑,在工作生活中,喜欢走捷径,不喜欢按部就班。有时我就会想,你走的每一步都算数,所以我想说,我们都要有种愚公移山的精神,有曾国藩那种打呆仗的理念。有时困难没有那么可怕,只要我们坚持住了,就能够战胜恐惧和困难。我们要告别消极和懒惰。勇于拼搏。量变引起质变。只要我们坚持不懈,我想会有让自己实现自我价值的那一天。第二章讲到,我们要正能量对待每一件事,我们要保持积极乐观,有激情,困难都是假的,成长才是真的,我们要时刻反省自己,不少人之所以觉得困难重重,往往是因为缺乏反省的精神,不能对失败的过程进行反思。总结出对现实行为有帮助的结论。
只有通过自身的检查,反思和剖析。才能真正认清阻碍自己行进的阻碍是什么,最后你会发现,绝大部分你想像出来的障碍都不是真实的。我们也要时刻具备信念感,要有勇气去面对各种挫折和困难,自己要努力奋斗。第三章讲到,从管好自己到带好团队,领导要及时跟踪访陪,掌握好自己团队员工的内心状态,自己要积极调整我们的管理模式,勤于检查技能水*,考核销售员的工作态度,考核销售员的工作能力,要经常对话,开放式讨论,少数服从多数,将决策的内容记录在案。我们要定期复盘,回想自己这段时间自己有没有充分利用时间,自己有没有做好自己的工作。自己也要勤预测,做可以让明天更好的事,自己要对自己的现状有一个准确的分析,自己的优势在哪里,自己的缺点在哪里。