完璧归赵读后感
今天,学了《将相和》,它是由三个小故事组成的故事,每个故事都给人不一样的感受!我感受最深的是《完璧归赵》!
《完璧归赵》是讲述了一次秦王知道了赵国有个无价之宝,就写信说用15座城池换和氏璧!所有的人都知道,秦国是最不讲信用的。这时候蔺相如说,他愿意去秦国,还一定把和氏璧送回来!
到了秦国的宫殿,秦王看见和氏璧,对15座城池绝口不提,这时,蔺相如说:“和氏璧有点小问题,让我指给您看。”蔺相如得到和氏璧就说:“我看陛下并不想交换15座城池。”你不给我,我就和和氏璧死在这里。秦王怕他真的把和氏璧弄坏,就送他走了。
让我知道了,遇到问题不要退缩,要用打败困难。获得的知识就更多!!