《完璧归赵》读后感
今天,我读了司马迁写的《史记》中的《完璧归赵》后,感受颇深,读后感《完璧归赵读后感》。
这篇文章主要讲了战国时代,名叫和氏璧的著名宝玉一度流落到了赵国,秦昭王得知后,派人送来书信,上面写着愿用十五座城池来交换宝玉,赵惠文知道秦昭王贪得无厌,万一把宝玉给他了,他不交城池怎么办?最后,他派了看蔺相如,蔺相如将和氏璧完好无损地从强秦送回赵国一事。从中我们可以看出蔺相如的机智聪明,更能看出秦昭王的贪得无厌。在生活中,我们要做像蔺相如一样的人,不要做像秦昭王一样贪得无厌的人。
这就是《完璧归赵》,你有空也来看看。