《完璧归赵》读后感
生活中遇事要机智应对,勇敢面对,这是我从蔺相如身上学到的。提到此人,想必一些人会知道,他就是《完璧归赵》中的人物。作为赵国的使者,他不负众望,把和氏璧完好无损地带回赵国,胜利的完成了任务。
故事是这样的:在战国时期,赵王得到了价值连城的和氏璧,秦王得知后,想方设法夺过来,便假意要用十五座城池来交换,当时秦强赵弱,加之秦国是虎狼之国,赵王不得不从。只得硬着头皮,派使者去送,可是满朝文武没有一个敢去,因为秦王太强大了,拥有重兵,对赵国那可是虎视眈眈,根本不把赵国放眼里,要想得到十五座城池更是天方夜谭,这次任务基本上就是去送死。这时,赵国有一位叫蔺相如的文臣,自愿去当使者,最后他在秦王的威逼下毫不惧怕,几经周折,最终带着宝玉,*安无事地回到了赵国。
由此,我深深地被蔺相如折服了。蔺相如太聪明勇敢了,当他发现秦王根本没有用15座城池跟赵王交换和氏玉的意思时,他就举起和氏玉,要和这块和氏玉一起撞向墙壁!蔺相如为了自己国家——赵国,不惜以自己的生命做代价,可见他是多么勇敢、爱国。面对强国的咄咄逼人,他没有害怕,太勇敢了。在秦王的阴谋诡计下,将和氏璧完好无损地送回本国,可见他又是多么聪明。我要向他学*,做一个勇敢的人。