春雨 写春雨的作文500字
春天来了。春雨像牛毛,像花针,像细丝。她乘着和煦的春风,悄然地来到人间。
春雨来到干枯的大草原,一点点地钻进干巴巴的土壤里。口干舌燥的小草们仿佛饥饿的婴儿,吮吸着母亲那甘甜的乳汁。刹那间,辽阔的草原铺上了一层毛茸茸的绿毯。一下子,白云浮动,长鞭作响,牧笛悠扬,歌声嘹亮,好一幅“无边绿翠凭羊牧”的迷人画卷!
春雨来到褐色的果园,一滴滴地渗入干巴巴的土壤里。口干唇裂的果树们咕咚咕咚地喝足了甘露。眨眼间,桃花像火,杏花如霞,梨花似雪,枣花胜金,整个园子花团锦簇,姹紫嫣红。游客们前来赏花,蜂蝶们飞来闹春,好一幅“满园春色关不住”的醉人美景图。
春雨来到干涸的小溪,一点一滴地汇成涓涓溪流。溪水清清,波光粼粼,水声潺潺,唤来了一群洁白的鸭子。它们群情亢奋,神采飞扬,一会儿潜入水中,一会儿振翅击水,一会儿相互追逐,一会儿引吭高歌……好一幅“春江水暖鸭先知”的妙笔丹青。
啊,春雨,你悄悄走来,既不像大雪那样张扬,也不像暴雨那样喧闹,而是默默地用自己的生命滋润着世间万物。难怪唐代大诗人杜甫为你歌颂:“随风潜入夜,润物细无声。”
啊,春雨,我爱你!爱你为人低调,爱你甘愿奉献!我愿化作蒙蒙春雨,献给生我养我的母亲——大地!